Эмо прически: индивидуальность прежде всего

21 Марта 2014

эмо прическиЭмо прически сегодня очень популярны среди молодежи. Они помогают выразить индивидуальность и креативность тем, кто их носит. Эмо – сокращение от слова «эмоциональный». Это направление является разновидностью движения панков 1980-х годов. Любые прически, которые выражают смелую индивидуальность, можно описать как эмо прически, хотя сегодня некоторые пытаются установить жесткие критерии того, что является стилем эмо.

Эмо-стиль предусматривает создание новой модной прически, цвета волос, индивидуальности в одежде и, возможно, даже в выборе музыки. Все эти аспекты совместно определяют, как представить радикально новый образ.

alt

Характерные признаки стиля

Эмо прически очень разнообразны и могут выглядеть по-разному на разных людях. Однако есть некоторые характеристики, типичные для всех эмо причесок. Например, большинство эмо причесок имеют челки. Иногда эти челки довольно длинные, они могут закрывать глаза, их можно зачесывать на одну сторону. Другие челки могут быть короткими и иногда подстригаются четкими формами.

эмо прическиэмо прически

Для эмо причесок часто характерны глубокие темные цвета, особенно черный. Часто темный цвет дополняется контрастными и очень яркими цветными прядями оранжевого, красного или розового цветов. Но не все эмо прически основаны на темных цветах. Любой смелый цвет, например, белый, который формирует основу прически, может укладываться в параметры эмо-стиля.

Эмо прически иногда кажутся дикими и несдержанными, и те, кто их носит, добровольно придают своим волосам такой вид, чтобы выразить свою индивидуальность. Часто это воспринимается окружающими как выражение бунтарства и агрессии. Однако большинство молодых представителей эмо рассматривают этот стиль как внешнее проявление своих внутренних эмоций, креативности и индивидуальности.

alt

Текущие тенденции

Одна из тенденций эмо причесок 2014 года – окрашивать волосы в черный цвет, а затем добавить яркие цветные пряди по всей голове. Цвет должен быть смелым и быть намного светлее черного, например, розовый или оранжевый.

эмо прическиэмо прически

Лучший совет, который вы можете получить при выборе новой эмо прически, должен исходить от стилиста, который специализируется на прическах такого типа. Главное, что он вам скажет, – это то, что вы должны быть уникальны. Далее вам следует определить, если вы хотите создать динамичную прическу, относитесь ли вы к тому типу людей, который не боится выражать свою индивидуальность.

alt

Индивидуальный подход

Не думайте, что эмо прически 2014 не требуют ухода, потому что это далеко не так. Вы должны быть уверены, что сможете регулярно ухаживать за своими волосами. В противном случае вы потеряете общий вид своей прически.

эмо прическиэмо прически

При ее выборе необходимо учитывать тип волос и индивидуальные особенности того, кто будет ее носить. Если вы придете к стилисту и скажете ему, что хотите эмо прическу, не ждите, что он сделает вам такую же, как у ваших подруг, если, конечно, вы специально не попросите его подстричь и покрасить вас точно так же. Каждая прическа в стиле эмо может создаваться на основе разных стрижек.

alt

Разновидности стрижек эмо

Эмо прически на длинных волосах могут выражать различное настроение и создавать различные образы: от почти элегантного, изысканного вида до мрачного панк-стиля. В целом, длинные эмо прически обычно состоят из прямых, часто подстриженных слоями, волос и длинной зачесанной набок челки, которая обычно закрывает один глаз. Эта прическа особенно выразительна, когда подстригается рваными слоями, если ее обладательница действительно хочет заявить о себе.

Длинная эмо прическа смотрится особенно эффектно, если создать дополнительный объем на макушке, начесав волосы у корней и зафиксировав их гелем, воском или лаком для волос. Этот образ тоже хорошо смотрится, если волосы подстрижены рваными слоями, которые придают волосам объем.

эмо прическиэмо прически

Эмо прическу можно подчеркнуть, добавив контрастные цвета. Интересное сочетание – окрашивание нижних слоев волос в темный цвет, а верхние слои осветлить почти до белого цвета или покрасить в розовый, сиреневый или любой другой цвет.

Иссиня-черные, блестящие волосы – еще один популярный среди подростков вариант для длинных эмо причесок. Черная густая подводка для глаз подчеркивает общий образ. Часто отдельные пряди волос окрашивают в контрастные, обычно очень смелые оттенки. В зависимости от выбранного цвета, от того, как сделан начес и от макияжа, сочетающегося с прической, можно выражать целый спектр эмоций и создавать разные образы.

эмо прическиэмо прически

Можно сделать начес, который создаст прическу почти в стиле гранж – угрюмый, «сытый по горло этим миром», или создаст игривый, забавный, почти мягкий образ. Если эмо прическа будет относительно гладкой, а ее общий контур – геометрическим, это может добавить ей изысканной элегантности и сделать приемлемой для особых случаев, даже для деловых встреч.

Итак, эмо прически весьма разнообразны и могут создать потрясающий образ для представительницы почти любого возраста. Однако эмо прически не подходят скромным и застенчивым. Они предназначены для того, чтобы сделать смелое заявление и сделать это самым экстраординарным способом. В любом случае, эмо прически дают возможность сказать: «Вот что я собой представляю – принимайте меня такой или прощайте».


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное