Вечерние укладки - блеск и аксессуары

09 Октября 2010

вечерние укладкиВечерняя укладка волос - это торжество элегантности, умеренная фантазия, изысканная строгость или цветочное великолепие. В поисках стиля прически для особого случая не стоит забывать и о соответствии тому самому случаю, чтобы укладка перекликалась с нарядом, благополучно вписывалась в антураж. В противном случае легко впасть в безвкусицу, украсив себя слишком простой прической, делающей образ местечковым, или напротив, если переборщите с фантазийными мотивами, будете похожи на цветочную клумбу или героиню футуристического блокбастера. Вечерним прическам позволено то, на что не всегда осмелятся дневные будничные укладки - блеск, аксессуары и право играть первую скрипку. Однако, чтобы весь «концерт» удался, игра эта должна быть стильной и талантливой.

Традиционная высокая прическа подойдет тем, кто хочет визуально стать выше и стройнее. Вьющиеся волосы в вечерней укладке лучше всего закалывать так, чтобы прическа подчеркивала природные данные, например, вариант «мальвины» или волос подобранных и подкрученных в жгут, но не зализанных наглухо. При крупном или круглом лице, избегайте совершенной гладкости прически. Если у вас есть тенденция ко второму подбородку или нижняя челюсть угловатая, квадратная, не поднимайте все волосы наверх, лучше чуть подкорректируете лицо с помощью подходящего пробора, украшения или объема в верхней части, не оставляя при этом область у щек совершенно обнаженной.

 

вечерние укладки вечерние укладки

 

При спокойном наряде, без притягивающих взгляды аксессуаров или глубокого декольте можно акцент сместить на прическу, отдавая ей главную роль в наряде. Здесь уместны и букли, и цветы, и объемная «ракушка» с жемчужной россыпью. Если ваш туалет содержит нечто чрезмерно привлекающее внимание, сделайте выбор в пользу умеренности в укладке. Блестящий шелк волос, тонкий обруч или диадема, незамысловатый объемный пучок - этого достаточно для вечерней прически.

Все пучком

Очень распространенным решением для подобной укладки является гладкий пучок. Волосы полностью забраны или остается несколько прядей у лица, которые могут быть как завитыми, так и прямыми, свободно лежащими. Шелковая прическа с объемным пучком на макушке - любимый вариант для светских выходов у многих звезд, например, Дженнифер Лопес обожает эту укладку. Но в этом случае надо обладать идеальной формой лица и безупречной кожей, а достойным нарядом станет лишь вечернее платье с нотами истинного голливудского гламура.

 

вечерние укладки вечерние укладки

 

Коса-краса

На пике популярности сегодня всевозможные косы - в русском стиле, французские «колоски», которые, выбиваясь из рамок повседневности, уверенно шагают под вуаль сумеречного света, являясь достойным дополнением к самому экстравагантному туалету или скрашивая более робкие одеяния. Пучок, созданный из толстой косы, низкий или высокий, великолепно впишется в любую праздничную обстановку. Французская коса-«колосок» традиционно заплетенная по средней зоне головы с тонкими прядями, выпущенными у лица или тонкая косичка, которая идет по контуру лица с одной стороны создадут впечатление изысканности и игривости одновременно.

Короткий путь

Обычно, говоря о вечерних укладках, мы подразумеваем прически на длинных или полудлинных волосах. Обладатели коротких стрижек действительно не имеют столь богатого выбора укладок, но и они могут преобразиться для особого случая. Если не на чем завивать кудри или заплетать косы, значит стоить сосредоточиться на блеске волос или выделении прядей. Не стоит по старинке создавать на голове «одуванчики» из буйных кудрей, как делается на свадьбах в российской глубинке. Лучше всего придать челке сияние с помощью спрея-блеска, а остальные волосы чуть оттянуть во внешнюю сторону и зафиксировать лаком. Не возбраняется скромное украшение в виде заколки-цветка.

Гладкие кудри

Для волос средней длины в жизнь можно воплотить пышность Голливуда, повторяя образы Риты Хейворт, которая блистала на экране с прической из объемных мягких кудрей, волнами спадающих на плечи. Щипцы самого большого диаметра, средство для экстраблеска локонов и, вуаля - прическа из свободно лежащих гладких шелковых кудрей готова. Роскошь этой укладки не терпит больше никаких украшений.

Евгения Жиркина


Календарь выпусков
 
Популярное