Модная челка - радикальная перемена имиджа

09 Октября 2010

модная челкаОдни женщины не расстаются с челкой на протяжении всей жизни, пока другие, с переменным успехом пребывая в поисках собственного наиболее удачного имиджа, время от времени ее выстригают. Факт остается фактом: челки в моде всегда, но важно уловить малейшие колебания «челочной моды», чтобы и в ряды новоявленных модников записаться, и себе не изменить, подчеркнув все достоинства своей индивидуальности. Челкой можно изменить образ до неузнаваемости, украсить лицо, выгодно акцентировав внимание на одной детали, а можно и все испортить, оголив недостатки. Чтобы не прогадать, надо время от времени пролистывать журналы, обращая внимания на звезд, у которых схожие с вашими форма или даже черты лица, прикидывая, какая стрижка и какая челка подойдут больше всего именно вам.

Звездные стилисты редко ошибаются, поэтому нет ничего предосудительного в таком заимствовании модной идеи. Не отменяется и консультация собственного мастера, который, зная особенности ваших волос, со своей профессиональной точки зрения предложит наиболее выгодный вариант челки. И конечно многое решает мода. Последние тенденции, свежие веяния, стильные решения - все, что идет с мировых подиумов рано или поздно должно приземлиться на наших телах и головах. Решено - режем челку!

Занавес!

Писком моды 2009 года можно по праву считать длинную чуть растрепанную прямую челку, доходящую до переносицы. Эта челка, будто занавесом падает на глаза, которым окружающий мир отныне доступен лишь сквозь легкую тонкую пелену волос. Кончики челки можно филировать, создавая эффект небрежности и натуральности, или даже немного подкручивать.

Если такой вариант не слишком по душе, кончики челки могут быть немного отведены вбок, открывая глаза. Очень важен момент фиксации такой челки. Она непременно густая с рваными кончиками, закрепленная помадой для блеска в области лба, и оставленная свободно-разметеленой на концах, будто небрежно тронутая ветром. Концы этого варианта челки могут быть даже почти перпендикулярными ей самой, чего достичь можно с помощью выделения их воском или другим мягким текстурирующим средством.

Второй год подряд популярна супердлинная гладкая блестящая челка, разделенная надвое, доходя до верхних скул и даже спускаясь ниже. Такая челка восхитительно смотрится с высокими вечерними прическами и с длинными свободно лежащими волосами. Капелька спрея для блеска и фиксации - и такая челка удачно впишется и в повседневный стиль, и станет настоящим украшением ее обладательницы на вечеринке. Пряди этой челки мягко обрамляют лицо, удачно соседствуя с другими прядками, которые как-будто случайно выбились из прически. Такой вариант очень подходит лицу с расширенной верхней зоной, где довольно широкий лоб неуместно смотрится с узкой нижней частью лица.

Уроки французского

На последней церемонии вручения «Оскара» Пенелопа Крус продемонстрировала прямую густую челку, на сантиметр выше линии бровей. Так называемая французская челка, начинающаяся практически у макушки и обрывающаяся чуть ли не на середине лба, завоевывает модные позиции. Ранее ее не рекомендовали носить женщинам, вышедшим из подросткового возраста, но теперь границы стиля расширены, и французская челка, прямая и гладкая или рваная, четко профилированная, растрепанная или оформленная «зубчиками», чрезвычайно актуальна сегодня. Лучше всего она смотрится на темных волосах и привлекает внимание к красивым глазам. Она притягивает взгляды именно к верхней части лица, поэтому макияж должен быть скорее броский, но не вульгарный, с четко обозначенными бровями и тонко подведенными стрелками на глазах.

В прошлое пока не безвозвратно, но на определенное время уходит длинная челка, скошенная на один бок. Яркая асимметрия вообще не актуальна в этом году, и любая модная челка тяготеет к естественным и гармоничным линиям. Однако, есть случаи, когда только челка набок может спасти ситуацию со слишком круглым лицом, когда его нужно вытянуть и отвлечь внимание от его нарочито правильных пропорций. В этом случае не стоит слепо следовать моде, а лучше остановиться на том, что диктует вам ваш собственный образ.

Евгения Жиркина


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное