Маски для тонких волос: возвращаем красоту и объем

30 Апреля 2014

маски для тонких волосТонкие волосы особенно страдают от воздействия внешних факторов. Они истончаются, секутся, ломаются, потому очень важно вовремя их поддержать. В этом помогут маски для тонких волос.

alt

Авокадо, яйцо и лимон

Перемешайте тертую мякоть одного авокадо, одно яйцо и немного лимонного сока до однородной массы. Нанесите эту смесь на влажные волосы, и оставьте на двадцать минут. Затем сполосните волосы прохладной водой (будьте осторожны - в слишком теплой воде яйцо сварится, и его будет очень непросто вычесывать из волос). Когда смоете маску, вымойте голову шампунем и используйте кондиционер, как обычно.

alt

Мед, оливковое масло и яблочный уксус

Смешайте две столовых ложки меды с одной столовой ложкой оливкового масла и таким же количеством яблочного уксуса. Если мед загустел, растопите его в микроволновой плите. Нанесите маску на сухие волосы, и расчешите их гребнем с редкими зубчиками, или пальцами. Оставьте маску на полчаса; смойте ее теплой водой и шампунем.

alt

Банан, мед и йогурт

Смешайте один тертый банан, четверть чашки меда и приблизительно 85 г йогурта. Если у вас длинные волосы, йогурта можно использовать больше. Нанесите маску на сухие волосы, распределив ее по всей длине. Через час вымойте голову шампунем.

alt

Банан, яйцо, пиво и мед

Перемешайте один тертый банан с одним яйцом до однородной массы. Затем добавьте полкружки пива и одну столовую ложку меда. Тщательно все перемешайте, нанесите маску на волосы, и наденьте шапочку для душа. Маску рекомендуется держать на волосах два-три часа, поэтому делайте ее, когда у вас есть достаточно свободного времени. Смывайте маску прохладной водой и шампунем.

alt

Кокосовое масло

Массирующими движениями нанесите приблизительно одну столовую ложку кокосового масла на кожу головы, а затем еще две-три столовых ложки масла распределите по всей длине волос. Делать такую маску лучше перед сном - тогда масло можно оставить на волосах до утра. Когда вы проснетесь, вымойте голову теплой водой и шампунем. Иногда приходится мыть голову два раза подряд, поскольку масло не всегда смывается с первого раза. Вместо кокосового можно использовать нерафинированное оливковое масло.

alt

Майонез и авокадо

Натрите на мелкой терке мякоть одного спелого авокадо, и смешайте ее с тремя-четырьмя столовыми ложками майонеза (или больше - если у вас длинные волосы). Нанесите маску на кожу головы и волосы, и оставьте на 30-45 минут. Чтобы маска стала еще более эффективной, можно надеть шапочку для душа, и затем обмотать голову полотенцем. Смойте маску теплой водой и шампунем.

alt

Порошок какао, молоко, масло жожоба и кокосовое масло

Чтобы приготовить эту маску, вам потребуются две столовых ложки порошка какао, достаточно теплого молока, чтобы растворить какао, одна столовая ложка масла жожоба и ложка кокосового масла. (В маску также можно добавить одну ложку масла авокадо). Тщательно перемешайте ингредиенты, и при желании добавьте пару капель любимого эфирного масла. Нанесите маску на кожу головы и волосы, наденьте шапочку для душа, а через час вымойте волосы шампунем и теплой водой.

alt

Пиво и яичный желток

Мешайте один яичный желток и 50 мл пива (если у вас длинные волосы, можно использовать два желтка и 100 мл пива), и распределите маску по влажным волосам. Оставьте маску на тридцать минут, а затем смойте теплой водой.

alt

Авокадо, мед и касторовое масло

Ингредиенты маски: один спелый авокадо, две столовых ложки меда и три-четыре столовых ложки касторового масла. Натрите авокадо на мелкой терке, перемешайте его с остальными компонентами до получения однородной массы, а затем нанесите маску на волосы, и оставьте, по меньшей мере, на полчаса.

alt

Овсяные хлопья, молоко и касторовое масло

Залейте треть чашки овсяных хлопьев кипятком, и через несколько минут, когда хлопья станут мягкими, смешайте их с тремя столовыми ложками молока, таким же количеством касторового масла, и нанесите маску на волосы. Тем, у кого длинные или густые волосы, количество ингредиентов можно увеличить. Через 20-30 минут сполосните волосы теплой водой.

alt

Картофель, алоэ и мед

Выдавите сок из одной картофелины, и смешайте его с двумя столовыми ложками геля алоэ. Вотрите получившуюся смесь в кожу головы, и оставьте на один-два часа. Чтобы добиться максимального эффекта, рекомендуется делать эту маску не реже двух раз в неделю.

alt

Авокадо, кокосовое молочко и оливковое масло

Смешайте тертую мякоть одного спелого авокадо с половиной чашки кокосового молочка и тремя чайными ложками нерафинированного оливкового масла. Готовую маску слегка разогрейте в микроволновой печи, а затем нанесите ее на кожу головы, и распределите по всей длине волос. Помассируйте кожу головы в течение 5-10 минут. Оставьте маску, как минимум, на полчаса.

alt

Йогурт, мед и миндальное масло

Тщательно перемешайте полчашки йогурта с таким же количеством меда и одной столовой ложкой миндального масла. Нанесите маску на волосы и кожу головы, и оставьте на двадцать минут. Затем вымойте голову, как обычно.

alt

Йогурт и банан

Раздавите вилкой один спелый банан, и смешайте его с половиной чашки йогурта. Равномерно распределите маску по волосам, помассируйте кожу головы, а затем наденьте шапочку для душа. Через 30-60 минут смойте маску теплой водой.

alt

Семена пажитника

В семенах пажитника содержатся вещества, которые предотвращают выпадение волос, и стимулируют их рост. Залейте водой два-три столовых ложки семян пажитника, и оставьте их отмокать приблизительно на десять часов. Раздавите размокшие семена в ступке, а когда у вас получится однородная масса, нанесите ее на кожу головы и волосы. 40-50 минут спустя вымойте голову, как обычно, водой и шампунем. При регулярном использовании эта маска делает волосы более густыми, и нормализует функционирование сальных желез.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное