Питательные маски для волос – здоровый уход дома

08 Апреля 2014

питательные маски для волосПитательные маски для волос помогут укрепить корни и придадут блеск волосам. Есть несколько рецептов домашних масок, которые будут питать ваши волосы, сделают их здоровыми и сияющими. Наверняка они будут здоровее и полезнее, чем готовые покупные средства.

alt

Маска из оливкового масла, меда и яиц для сухих волос

Самый лучший и простой способ избавиться от сухости волос – это маска из трех обычных компонентов, которые можно найти на кухне: пять столовых ложек оливкового масла, два яйца, столовая ложка меда. Мед можно заменить столовой ложкой лимонного сока, если у вас есть перхоть. Смешайте все ингредиенты и нанесите маску на волосы. Оставьте на пятнадцать минут и смойте водой.

alt

Маска из йогурта для смягчения волос

Если вы не хотите пользоваться сильными кондиционерами, попробуйте это домашнее средство. Возьмите полстакана натурального йогурта и мякоть папайи или нутовую муку. Смешайте ингредиенты до состояния однородной пасты и нанесите на волосы от корней до кончиков. Вотрите смесь в волосы и оставьте на полчаса. Затем сполосните волосы и вымойте их обычным шампунем.

alt

Маска из овсянки и молока, смягчающая волосы

Если вы мечтаете о мягких, шелковистых волосах, попробуйте эту маску. Вам понадобится одна столовая ложка овсянки, одна столовая ложка свежего молока и миндальное масло. Нанесите маску на волосы на двадцать минут, затем вымойте голову мягким шампунем. Эта маска не только смягчит волосы, но и устранит раздражение кожи головы.

alt

Маска из авокадо и майонеза для поврежденных волос

Авокадо содержит большое количество витамина А и антиоксидантов. Загрязнения окружающей среды и прямые солнечные лучи повреждают волосы так же, как и кожу. Смесь из авокадо, майонеза и оливкового масла защитит волосы от этих повреждений. Кроме того, майонез увлажняет волосы. Нанесите маску на волосы на двадцать минут, затем вымойте голову шампунем.

alt

Банановая маска для укрепления волос

Банан содержит витамин А, углеводы, железо и калий. Смешайте один спелый банан и столовую ложку меда до состояния пасты. Мед действует как увлажняющий компонент. Если наносить такую маску на волосы, их рост усиливается, и концы волос перестают сечься. Маска также творит чудеса в случае поврежденных волос.

alt

Маска из пива для объема волос

Возьмите полстакана пива без пены, добавьте столовую ложку подсолнечного масла и одно яйцо. Пиво содержит экстракты ячменя и пшеницы, которые укрепляют волосы, а яйцо содержит витамины и жирные кислоты, которые действуют как естественные увлажняющие компоненты и питают волосы. Это придаст вашим волосам необходимый объем.

alt

Маска для блеска волос

Смешайте сок двух лимонов с одной столовой ложкой масла зародышей пшеницы. Вотрите в корни волос и оставьте на двадцать-тридцать минут. Вымойте волосы, затем ополосните водой, подкисленной двумя столовыми ложками лимонного сока.

alt

Быстрая питательная маска

Возьмите майонез, нанесите на волосы, хорошо распределите. Оберните волосы фольгой, а сверху полотенцем, и оставьте на час или два. После этого вымойте голову мягким шампунем и дайте волосам высохнуть естественным образом. Это итальянский рецепт. Такую маску нужно делать раз в месяц.

alt

Зимняя маска

Эту маску сделать не очень просто, но она дает впечатляющие результаты. Возьмите 200 мл бренди, смешайте с горстью цельных зерен пшеницы. Поставьте в темное место на две недели. Процедите, добавьте две столовые ложки оливкового масла. Втирайте маску в волосы и оставляйте на полчаса каждый раз перед мытьем головы.

alt

Маска для сияния волос

Одна ампула или одна чайная ложка миндального масла, столовая ложка лимонного сока или уксуса (лучше яблочного), столовая ложка любого крепкого алкогольного напитка (бренди, водка, виски и так далее), яичный желток и столовая ложка натурального йогурта. Смешайте все ингредиенты в кастрюле, подогрейте, чтобы однородная смесь была теплой. Нанесите сначала на корни, а затем на концы волос. Наденьте на волосы полиэтиленовый пакет, сверху оберните полотенцем. Оставьте маску на волосах на полтора-два часа. Делайте эту маску один раз в месяц.

alt

Витаминная маска

Возьмите одну столовую ложку меда, одну столовую ложку натурального йогурта, столовую ложку оливкового масла. Добавьте ампулы с витаминами А, Е, В6, комплекс витаминов группы В (или измельчите таблетки). Нанесите смесь на сухие волосы, сделайте теплый компресс. Оставьте маску на волосах на два часа, затем смойте водой.

alt

Питательная маска из яйца и йогурта

Смешайте одно яйцо, густой йогурт, 50 мл касторового масла, чайную ложку крепкого алкогольного напитка и сок, выжатый из половины лимона. Хорошо размешайте, нанесите на корни волос, затем распределите по всей их длине. Наденьте на голову полиэтиленовый пакет, сверху оберните полотенцем. Оставьте маску на волосах на тридцать минут или на час, затем смойте.

alt

Маска из бесцветной хны и розмарина

Возьмите четыре-пять столовых ложек розмарина и варите десять минут в 250 мл воды. Процедите и растворите в этом отваре такое количество бесцветной хны, которое необходимо для получения жидкой пасты. Нанесите на кожу головы и волосы, оставьте на один час. Вымойте голову с шампунем. Эта маска питает волосы и придает им объем.

alt

Маска, восстанавливающая блеск волос

Смешайте густой натуральный йогурт с любым измельченным фруктом. Нанесите маску на волосы и оставьте на тридцать минут. Затем смойте водой без шампуня.

alt

Питательная маска из йогурта, яичного желтка и фруктов

Желток одного яйца смешайте с густым натуральным йогуртом. Добавьте сок из свежего винограда, измельченное яблоко и мякоть тыквы. Нанесите маску на волосы, оставьте на полчаса. Затем смойте водой без шампуня.

alt

Маска из оливкового масла и белой глины

Смешайте четыре-пять столовых ложек оливкового масла с белой глиной до состояния пасты. Добавьте один яичный желток и сок одного лимона. Смешайте все ингредиенты и нанесите маску на влажные, слегка подсушенные волосы. Равномерно распределите маску по волосам. Наденьте на волосы целлофановый пакет, оставьте маску на волосах приблизительно на час. Затем два раза вымойте голову шампунем и, наконец, ополосните водой с добавлением яблочного уксуса, чтобы все масло было удалено с волос.

alt

Простая питательная маска для волос

Сделайте маску из двух-трех столовых ложек оливкового масла и одного яичного желтка. Можно добавить в маску немного натурального йогурта. Нанесите маску на волосы и оставьте на тридцать минут. Смойте водой с шампунем.

alt

Маска для хорошего состояния волос

Возьмите спелый авокадо, полстакана кокосового молока, три чайных ложки оливкового масла. Тщательно разомните авокадо, добавьте оливковое масло и кокосовое молоко, размешайте. Слегка подогрейте смесь на огне. Нанесите маску на волосы от корней до кончиков, вотрите ее в корни волос. Оставьте маску на волосах не менее чем на тридцать минут, затем вымойте голову.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное