Маски для густоты волос: бабушкины секреты

01 Мая 2014

красота маски густота волосМаски для густоты волос помогут вернуть былую красоту и придадут волосам здоровый блеск и объем. И главное, что все, что для этого потребуется легко приобрести в продуктовых магазинах.

alt

Яичная маска

Волосы более, чем на девяносто процентов состоят из белка. Если волосы тонкие от природы, или если они начали выпадать, их следует регулярно подпитывать масками из продуктов, богатых белком. Яйцо, которое отличается высоким содержанием протеина, является одним из лучших средств для ухода за волосами. Слегка взбейте одно или два яйца (одно - если у вас короткие волосы, два - если длинные), и нанесите их на влажные волосы. Через пять-десять минут сполосните волосы прохладной водой, и вымойте волосы шампунем. Делайте такую маску три-четыре раза в неделю.

Другой вариант яичной маски: смешать желток одного яйца со столовой ложкой любого масла для волос (вместо него можно использовать оливковое масло), и двумя столовыми ложками воды. Эту маску следует нанести на кожу головы и волосы, и оставить на десять-пятнадцать минут.

alt

Маска из алоэ

Гель алоэ - популярный ингредиент масок и других средств для густоты волос. Вотрите гель из одного или двух листьев алоэ в кожу головы, а через 10-15 минут вымойте голову шампунем. Эту процедуру нужно повторять не реже одного раза в неделю.

alt

Маска из индийского крыжовника

Индийский крыжовник, или филлантус эмблика, обладает противовоспалительными, антиоксидантными, антибактериальными и отшелушивающими свойствами. Компоненты этого растения улучшают состояние кожи головы и волосяных фолликулов, стимулируют рост и предотвращают выпадение волос. В небольшой чашке смешайте одну столовую ложку сушеного индийского крыжовника с двумя столовыми ложками кокосового масла, и разогрейте эту смесь на водяной бане. Когда масло станет заметно более жидким, поставьте чашку в прохладное место, и дайте маслу остыть. Затем процедите масло, и вотрите его в кожу головы. Лучше всего делать это перед сном, и смывать масло только наутро. Также можно готовить отвар из сушеного индийского крыжовника, и споласкивать им волосы.

alt

Маска из авокадо и банана

Смешайте тертую мякоть одного авокадо и банана, и нанесите маску на кожу головы и волосы. Держите ее не менее получаса, чтобы кожа и волосы успели абсорбировать питательные вещества. Тщательно сполосните волосы, и вымойте голову шампунем. Эффективная маска для густоты волос также получается из тертого авокадо и оливкового масла. Ее нужно держать 20-30 минут, а затем вымыть волосы, и нанести на них кондиционер.

alt

Апельсиновый сок

С помощью апельсинового сока можно не только сделать волосы более густыми, но также избавиться от перхоти и нормализовать работу сальных желез. Выдавите сок из одного апельсина, а апельсиновую корку натрите на мелкой терке, и смешайте с соком. Нанесите маску на волосы, и оставьте на полчаса. Затем сполосните волосы теплой водой. Апельсиновый сок также можно смешивать с тертым яблоком - эту маску тоже нужно держать на волосах не менее получаса.

alt

Оливковое масло

Оливковое масло прекрасно укрепляет, смягчает волосы, и стимулирует их рост. Нанесите одну или две столовых ложек оливкового масла на кожу головы, и помассируйте голову несколько минут. Оставьте масло, как минимум, на полчаса, а потом смойте его теплой водой и шампунем. Если волосы сухие и ослабленные, масло можно наносить по всей длине волос, и держать его несколько часов.

alt

Маска из льняного семени

Содержащиеся в льняном семени жирные кислоты делают волосы более сильными, и оказывают благотворное воздействие на волосяные фолликулы. Насыпьте три столовых ложки льняного семени в чашку, залейте их водой, накройте крышкой, и оставьте на пять дней. Затем процедите воду, и при помощи ватного диска нанесите ее на кожу головы. Через 15-20 минут вымойте голову теплой водой и шампунем. При регулярном использовании это средство довольно быстро делает волосы более густыми, блестящими и красивыми.

alt

Маска из меда и молока

Смешайте одну столовую ложку меда со стаканом молока, а затем нанесите эту смесь на кожу головы и волосы. Оставьте маску на пятнадцать минут, а потом смойте прохладной водой и шампунем.

alt

Клубничная маска

Раздавите вилкой половину чашки спелой клубники, смешайте ее с одним яичным желтком и двумя столовыми ложками нерафинированного оливкового масла. Когда у вас получится однородная масса, нанесите ее на кожу головы и волосы, и оставьте на двадцать минут. Затем вымойте голову теплой водой и мягким шампунем.

alt

Маска из рома и черного чая

Смешайте одну или две столовых ложки рома, и такое же количество холодного черного чая. Вотрите эту смесь в кожу головы, и оставьте на пятьдесят минут. Потом вымойте голову, как обычно.

alt

Маска из коньяка и яйца

Тщательно перемешайте три-пять чайных ложек коньяка с яичным желтком, и нанесите эту маску на кожу головы и волосы. Через двадцать минут сполосните волосы водой комнатной температуры.

alt

Маска из авокадо и майонеза

Натрите на мелкой терке половинку спелого авокадо, и смешайте его с половиной чашки майонеза. Распределите маску по всей длине волос, а через двадцать минут смойте ее теплой водой и шампунем.

alt

Маска из яйца и йогурта

Перемешайте полчашки простого йогурта с одним яйцом, и нанесите получившуюся смесь на волосы. Через 15-20 минут сполосните волосы прохладной водой.

alt

Маска из меда, оливкового масла и яблочного уксуса

Смешайте две столовых ложки меда с одной столовой ложкой оливкового масла и одной столовой ложкой яблочного уксуса. Нанесите маску на кожу головы, и через двадцать минут смойте ее теплой водой. Эта маска не только делает волосы более густыми, но и придает им здоровый блеск.

alt

Маска из банана и меда

Раздавите вилкой спелый банан среднего размера, и смешайте его с одной столовой ложкой меда. Равномерно распределите эту маску по волосам, и наденьте шапочку для душа (вместо нее можно использовать обычный полиэтиленовый пакет подходящего размера, или пищевую пленку). Через 15-20 минут вымойте волосы, как обычно.

 


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное