Косметические маски из овощей и фруктов - готовим самостоятельно

16 Августа 2014

face maskk copyГрамотный уход за волосами и кожей поможет вам на долгое время сохранить молодость и природную красоту. Отличным средством для этого являются косметические маски из овощей и фруктов, которые легко приготовить дома.

alt

Маски для лица

Огуречные маски для лица благодаря простоте приготовления уже давно считаются самыми демократичными. Огурец на 95% состоит из воды, а потому обладает потрясающими увлажняющими свойствами. Рецепт их приготовления предельно прост. Нужно взбить яичный белок, добавить сок одного огурца, смешать и нанести на лицо. А если нет времени, то можно еще больше упростить процедуру – нарезать свежий огурец кружочками и разложить их на лице.

Если ваша кожа нуждается не только в увлажнении, но и в витаминной поддержке, сделайте персиковую маску. Готовится она за считанные минуты: мякоть персика нужно размять и нанести на лицо, а через некоторое время смыть теплой водой.

Обладательницам жирной кожи и широких пор подойдет маска из смородины. Для ее приготовления нужно раздавить десяток ягод белой и черной смородины, а затем смешать их с ложкой крахмальной муки. Смесь равномерно нанесите на лицо и смойте спустя полчаса. Поскольку вишня обладает схожими свойствами, она также подойдет в качестве основного ингредиента маски для проблемной кожи.

alt

Маски для волос

Ни одно, даже самое дорогостоящее, косметическое средство не принесет столько пользы, как натуральные овощи и фрукты. Вернуть волосам блеск и шелковистость поможет тыквенная маска. Для ее приготовления следует взбить в блендере порезанную на куски тыкву до пюреобразной консистенции, добавить туда одну ложку масла жожоба и три ложки кокосового масла. Хорошо перемешав все ингредиенты, нужно нанести смесь на волосы, распределив по длине. Закутав голову, подождите полчаса и после этого смойте ее теплой водой.

Обладательницам жирных волос на помощь придет яблоко. Для лечебной маски очищенное от кожуры яблоко потрите на терке и смешайте с лимонным соком или яблочным уксусом. Равномерно покройте волосы смесью и смойте через 30 минут.

С извечной проблемой – секущимися кончиками – справится персиковая маска. В пюре из персика нужно добавить молоко и несколько капель масла душицы. Смесь должна получиться жидковатой. Она наносится на час, а затем смывается горячей водой.

alt

Маски для тела

Фруктовые маски для тела – очень полезная процедура. Устраивая домашний спа-салон, отдайте предпочтение сужающей поры клубнично-медовой, питательной бананово-творожной или лифтинговой смеси из ананаса и кокосового молока.

Маски на основе овощей и фруктов нужно делать еженедельно, и уже через несколько процедур вы увидите заметные улучшения.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное