Маски для волос – полезно и приятно

11 Апреля 2014

маски для волосГотовить домашние маски для волос весело, легко и полезно. Они могут решить многие проблемы с волосами. Попробуйте некоторые домашние маски, если вашим волосам или коже головы нужна серьезная помощь.

alt

Маска из соды против налета на волосах

Часто ли вы наносите на волосы различные средства для укладки? Если вы хотите, чтобы ваши волосы меньше пачкались, вы, вероятно, хотя бы раз в неделю пользуетесь сухим шампунем. Скорее всего, вы пользуетесь лаком для волос, спреем-блеском, воском, муссом или другими средствами, которые позволяют создать красивую прическу. Все они, накапливаясь, оставляют на волосах налет, придающий им тусклый вид. Один из способов, позволяющих удалить с волос накопившийся налет – это питьевая сода. Добавьте две столовых ложки соды в три стакана воды и ополосните этим составом волосы после мытья. Затем воспользуйтесь кондиционером, как обычно. Другой способ – выдавить обычное количество шампуня на ладонь и смешать его с большим количеством соды. После мытья волосы будут блестящими и шелковистыми.

alt

Маска для рыжих волос

Рыжая краска для волос обычно быстро вымывается, особенно если вы моете голову жесткой водой. Прекрасный способ, который эффективно борется с этой проблемой – маска из клюквенного сока. Это временное решение, идеальное для особого случая, когда у вас нет времени, чтобы покрасить волосы краской. Выдавите сок из клюквы, нанесите на волосы, оставьте на пять минут, затем смойте водой. Уложите волосы как обычно.

alt

Протеиновая маска для волос

Чистый протеин делает волосы сильными и менее ломкими. Возможно, ваш стилист предлагал вам процедуру протеинового лечения волос, которая стоит недешево. Вместо этого попробуйте домашнюю альтернативу. Растворите пакетик желатина в горячей воде. Вотрите в волосы во всей длине, оставьте на волосах на тридцать минут. Смойте водой.

alt

Увлажняющая маска для волос

Яйца богаты витаминами А, Е и D, которые питают волосы и кожу? Жирные кислоты, входящие в их состав, увлажняют и питают волосы. Если добавить сырое яйцо в шампунь, ваши волосы будут более красивыми и послушными. Будьте осторожны, вода не должна быть горячей, чтобы яйцо не сварилось. Вы также можете сделать простую маску: взбейте яйцо и нанесите его на сухие волосы. Оберните волосы полиэтиленом, оставьте на пятнадцать минут и смойте.

alt

Маски для сухих волос

Оливковое масло очень полезно для роста и питания волос. На сухие волосы оливковое масло оказывает чудесное воздействие. Оно прекрасно увлажняет волосы и кожу головы. Маска из оливкового масла и меда – самая лучшая маска для сухих волос.

Маска из оливкового масла и яиц: возьмите пять столовых ложек оливкового масла и два сырых яйца. Смешайте масло и яйца и нанесите смесь на волосы, тщательно распределив ее по волосам. Наденьте сверху целлофановую шапочку. Оставьте на пятнадцать минут, затем тщательно смойте водой.

Маска из оливкового масла и меда: смешайте три столовых ложки оливкового масла с двумя столовыми ложками меда и нанесите смесь на волосы. Оберните голову целлофаном, оставьте маску на волосах на пятнадцать минут, затем вымойте голову шампунем.

В эти маски можно добавить одну столовую ложку лимонного сока или две столовых ложки корицы.

alt

Маска из овсянки

Маска из овсянки прекрасно подходит для тех, кто хочет иметь мягкие, шелковистые волосы, здоровую кожу головы, а также защитить волосяные фолликулы и уменьшить жирность волос. Она отлично борется с перхотью, раздражением и воспалением кожи головы.

Возьмите столовую ложку овсянки, столовую ложку молока, и столовую ложку миндального масла (если у вас выпадают волосы) или оливкового масла (если волосы нуждаются в увлажнении). Тщательно смешайте все ингредиенты до получения густой пасты. Нанесите маску на кожу головы и волосы на двадцать минут, затем тщательно вымыть голову мягким шампунем.

alt

Маска из яиц и йогурта

Эта маска сочетает все полезные свойства йогурта и яиц. Яйцо содержит протеины и жиры, а йогурт – молочный жир и молочную кислоту. Оба ингредиента образуют прекрасную маску для сухих и поврежденных волос. Она улучшает рост волос, увлажняет, питает и очищает волосы. Применение этой маски снижает излишнее выделение кожного сала, а также делает волосы мягкими.

Возьмите одно яйцо и четверть стакана натурального йогурта. Хорошо взбейте яйцо, добавьте йогурт, размешайте. В маску можно добавить четверть стакана майонеза. Нанесите маску на волосы, так, чтобы они хорошо пропитались. Оберните голову целлофаном, оставьте на час. Вымойте голову мягким шампунем. Для лучших результатов ополосните волосы холодной водой. Маску можно применять раз в неделю или по необходимости.

alt

Маска из кокосового масла

Кокосовое масло считается очень полезным для сухих волос. В маску для сухих и поврежденных волос также можно добавлять оливковое масло. Маска из кокосового масла увлажняет волосы, делает их мягкими, блестящими и красивыми. Маска также увлажняет кожу головы и делает волосы более густыми и здоровыми.

Смешайте две части кокосового масла и одну часть оливкового масла. Тщательно нанесите маску на волосы от корней до кончиков, оберните голову целлофаном. Оставьте маску на пятнадцать-тридцать минут (если волосы поврежденные, можно выдержать маску на волосах в течение часа). Вымойте голову шампунем, воспользуйтесь кондиционером. Применяйте эту маску регулярно.

alt

Банановая маска

Банановая маска очень полезна для волос. Она лечит поврежденные волосы, делая их сильными и здоровыми. Банановая маска идеальна для тонких и слабых волос, а также в случае их выпадения. Банановая маска с медом предупреждает появление секущихся волос и добавляет волосам объем.

Возьмите один спелый банан и хорошо разомните. Добавьте столовую ложку меда, тщательно размешайте. Нанесите маску на волосы, покройте волосы целлофаном. Оставьте маску на волосах не менее чем на пятнадцать-двадцать минут, затем смойте. При необходимости воспользуйтесь шампунем и кондиционером.

alt

Маска из авокадо

Авокадо считается одним из лучших натуральных ингредиентов для глубокого кондиционирования волос. Маска для волос из авокадо – это прекрасная увлажняющая процедура. В состав авокадо входят протеины и витамин Е, которые делают волосы мягкими и гладкими. Маска из авокадо идеальна для сухих кончиков волос, так как делает их мягкими, гладкими и увлажненными. Эта маска также стимулирует кожу головы и полезна при выпадении волос.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное