Заколки для волос: что вам подходит

10 Апреля 2014

заколки для волосЗаколки для волос бывают разных типов и размеров. Многие из них прекрасно фиксируют прическу, некоторые помогают убрать волосы с лица, а другие служат украшением прически. Как разобраться в этом многообразии и выбрать то, что нужно?

alt

Заколка-краб

Заколка-краб в основном используется, чтобы сделать высокую прическу из длинных волос и убрать их с лица. Заколки-крабы бывают разных размеров, цветов и стилей, в том числе, совсем крошечные мини-крабы. Некоторые из них украшены стразами, цветами и другими украшениями. Заколка-краб – прекрасный способ убрать волосы с лица, если вы умываетесь или принимаете душ, и не хотите намочить волосы.

Как использовать: зачешите волосы назад в хвост, закрутите их рукой, поднимите и зафиксируйте заколкой-крабом вдоль закрученных волос.

Заколки-крабы бывают разных размеров, так что вы найдете ту, которая подойдет длине ваших волос. Заколки с более частыми зубчиками больше подойдут для тонких волос. Мини-крабы прекрасно помогут разделить пряди волос и создать более свободный образ. Заколка-краб лучше всего подойдет для неформальной обстановки, когда на вас джинсы, и вы, например, идете в магазин. Если вы носите высокую прическу, заколка-краб будет уместна в офисе или даже на официальном ужине. Крупная заколка-краб – простой способ создать элегантный и яркий образ, а мини-крабы, закрепляющие отдельные пряди волос, прекрасно подходят детям.

заколки для волосзаколки для волос

alt

Французские гребешки

Это маленькие пластмассовые гребешки, которые вставляются в волосы, чтобы держать их на месте. Различаются они, в основном, по размеру: более крупные гребешки подходят более длинным и густым волосам.

Как использовать: эти гребешки просты в использовании, но только если вы умеете их носить. Суть в том, что их надевают в направлении назад и вниз головой, и, когда вы переворачиваете их, они крепко фиксируют волосы на месте. Когда вы заколете гребешок, зубчики должны быть направлены к лицу. Проще создать мягкий образ, немного протолкнув гребешок вперед и создав объем волос вокруг лица.

 

Гребешки прекрасно подходят для средних и длинных волос. Они помогают создать высокую прическу или избавиться от челки, если вы ее отращиваете.

 

С их помощью можно создать французский узел или закрепить конец конского хвоста в виде веера, если вы хотите придать ему веселый неформальный вид.

alt

Шпильки

Шпильки – это тонкие металлические заколки, согнутые с одного конца и открытые с другого. Шпильки бывают разных размеров и цветов, они могут быть простыми или украшенными стразами, цветами и другими украшениями.

Как использовать: шпильки прекрасно держат узлы и шиньоны. Шпильки, совпадающие по цвету с волосами, не будут заметны, но, если вы хотите украсить прическу, выбирайте декорированные шпильки.

заколки для волосзаколки для волос

alt

Круговой гребешок

Круговой гребешок – это нечто среднее между расческой и лентой для волос, другими словами, это большая круглая расческа, которая растягивается вокруг головы. Различаются они только по цвету.

Как использовать: заберите волосы назад, поместите гребешок вокруг головы и застегните сзади. Круговые гребешки – это простые и недорогие заколки. Они подходят для любой прически, когда нужно убрать волосы с лица. Впрочем, их лучше использовать дома, они редко выглядят привлекательно.

alt

Заколка-автомат

Заколки-автоматы используют, чтобы собрать и заколоть волосы, например, чтобы сделать прическу «половина вверх, половина вниз» или убрать челку с лица. Заколки-автоматы бывают разных размеров, некоторые из них более декоративны, чем другие.

Как использовать: просто собрать и заколоть волосы. Убедитесь, что размер заколки соответствует густоте ваших волос. Эти заколки подходят для волос любой длины. Если заколку-автомат поместить над бровями, она привлечет внимание к коротким волосам, а декоративная заколка может выглядеть очень нарядной.

заколки для волосзаколки для волос

alt

Заколка-зажим

Это маленькие металлические заколки, которые бывают разных цветов и издают щелчок, когда закрываются. Чаще всего их носят дети. Заколки-зажимы бывают разных размеров, от крошечных до больших, и могут быть по-разному раскрашены.

Как использовать: поместите заколку в волосы и закройте ее. Это можно сделать даже одной рукой. Заколки-зажимы используются практически для того же, для чего и мини-крабы, но их преимущество в том, что они сидят красиво и плоско и сильнее прилегают к голове, поэтому держат надежнее. Если вы не хотите выглядеть как ребенок, избегайте ярких цветов.

 

Заколки-зажимы подходят для волос любого типа и текстуры. Они предназначены для неформального стиля, потому что в основном ими закрепляют волосы, которые иначе выпадали бы из хвоста.

 

Лучше всего подходят для спорта и домашней работы.

alt

Палочки для волос

Носите палочки вместо гребешков, шпилек или зажимов, чтобы закрепить высокую прическу или закрутить волосы в узел. Их также можно носить в качестве украшений. Палочки для волос часто носят парами. Иногда они простые (как палочки для суши), а иногда богато украшены. Они бывают разной длины и размера.

Как использовать: если вы закрепляете палочками узел, нужно вставить палочку в узел, собрать часть волос, приподнять и повернуть палочку, а затем снова вставить в узел. Если палочка украшена, вставляйте ее так, чтобы не повредить украшение.

Палочки подходят для закрепления узлов и шиньонов из средних и длинных волос. Они также прекрасно дополнят простой французский узел. Декоративные палочки, используемые для высоких причесок, прекрасно подойдут для особых случаев и официальных мероприятий. Их также можно носить как повседневную альтернативу гребешкам и заколкам.

заколки для волосзаколки для волос

alt

Заколка-банан

Заколка-банан – это изогнутый аксессуар для волос, который открывается и закрепляется с одного конца. Обычно используется для закрепления высокой прически. Заколки-бананы бывают разных размеров и фасонов. Они могут быть как очень простыми, так и украшенными стразами и камнями.

Как использовать: заколку-банан можно использовать, чтобы закрепить конский хвост. Они также подходят для французских узлов: все, что нужно – закрутить волосы, подоткнуть их и закрепить заколкой с обоих концов. Чем длиннее и гуще волосы, тем крепче должна быть заколка-банан. Она подходит для средних и длинных волос любой текстуры. Это прекрасный способ убрать волосы с лица, когда нужно. Заколка-банан известна с 1980-х годов, когда ее носили на густых кудрявых волосах, выпуская по бокам прядки.


Календарь выпусков
Популярное