Лечение волос: правильный уход в любом возрасте

12 Апреля 2014

лечение волосОдно из главных украшений женщины (да и мужчины тоже), волосы, требует особого внимания, ухода, а иногда, к сожалению, и лечения. Лечение волос – процедура не столько сложная, сколько требующая индивидуального подхода в зависимости от типа волос, их состояния, а также от вашего возраста.

alt

Возраст 20 +

Защищайте волосы от высоких температур. Когда вам за двадцать, ваши волосы больше, чем в любом другом возрасте, испытывают повреждения от химических и термических воздействий. В этом возрасте вы больше всего будете экспериментировать с цветом волос, а сочетание солнечных лучей, химикатов и горячих инструментов для укладки могут навредить вашим волосам. Защищайте волосы с помощью специальных средств, например, SAMY Heat Guard Spray, прежде чем сушить их или укладывать горячими инструментами.

Выбирайте керамику. Сегодня у нас есть инструменты, которые помогают выпрямлять волосы, не повреждая их, в отличие от инструментов прошлого. Пользуйтесь керамическим утюжком для выпрямления волос или феном с ионизатором. Эти инструменты равномерно распределят тепло по волосам, в результате волосы будут сиять и меньше пушиться.

Остановите выпадение волос. Из-за гормональных изменений, беременности и тракционной алопеции (когда волосы выпадают после продолжительных повторяющихся повреждений) волосы могут поредеть. Предотвратите это: принимайте специальные витамины во время беременности и раз в неделю проводите стимулирующие процедуры для кожи головы. Это усилит кровообращение, которое стимулирует рост волос.

alt

Возраст 30 +

Пользуйтесь алое вера. Алоэ вера не только прекрасно лечит солнечные ожоги, но и очень полезно для волос. Если раз в неделю делать массаж с алоэ вера, волосы будут более блестящими и сильными. Только пользуйтесь кремом с алоэ вера, а не гелем, который может раздражать кожу головы. Обязательно пользуйтесь солнцезащитными средствами для кожи и волос.

alt

Возраст 40 +

Боритесь с сединой. Когда вам за сорок, текстура волос начинает меняться. Частично это происходит из-за возраста, частично из-за экспериментов с волосами в двадцатилетнем возрасте, которые сказываются на них теперь. Вдобавок к нескольким седым прядям вы можете заметить, что волосы стали намного суше. Рекомендуется использовать эфирные масла, чтобы смягчить сухие волосы и восстановить жировой баланс кожи головы. Перечная мята особенно полезна для сухих волос, а масло розмарина – для жирных. Нанесите масло на ночь и расчешите волосы или купите несмываемый кондиционер.

alt

Возраст 40 +

Помогите корням волос. Возможно, ваши волосы стали немного вялыми. Разбудите их с помощью специальных лосьонов. Желательно, чтобы они содержали экстракт эвкалипта, который придаст волосам объем, не утяжеляя их.

alt

Возраст 50 + и старше

лечение волос

Выбирайте чистый протеин. В этом возрасте волосы могут чувствовать себя уставшими. Поэтому важно выбирать шампунь с чистыми протеинами. Он придает объем волосам, не оказывая агрессивного воздействия на волосы, и не содержит сульфатов и парабенов.

Сохраните силу волос. Очень истощенным волосам может понадобиться дополнительная помощь. Попробуйте сыворотки, которые добавляют волосам заметный объем. Всего капля сделает волосы более густыми и увлажнит их.

alt

Окрашенные волосы: защитите свой цвет

Независимо от возраста вы не хотите, чтобы цвет ваших волос ухудшался. Чтобы он был всегда свежим, особенно летом, наносите спрей с защитой от ультрафиолета на влажные волосы.

alt

Окрашенные волосы: шампунь без сульфатов

Сульфаты и парабены вымывают краску из волос, поэтому важно выбирать шампунь и кондиционер без сульфатов или предназначенные для окрашенных волос. Такие шампуни и кондиционеры должны быть наполнены анитиоксидантами, защищающими цвет и здоровье волос.

alt

Кудрявые волосы: пусть кудри будут мягкими

Главная проблема кудрявых волос состоит в том, что на них слишком часто наносят разные средства. Избегайте тяжелых муссов и гелей, выбирайте легкие средства, которые создадут эффект мокрых волос.

alt

Кудрявые волосы: разгладить и выпрямить

Если вы хотите добиться гладких, прямых волос, выбирайте разглаживающее средство, которое удержит в волосах протеин, в результате чего волосы будут более послушными. Хотя кератиновые процедуры могут стоить довольно дорого, эффект от большинства из них длится три-четыре месяца. Они заметно разглаживают волосы и устраняют необходимость ежедневного использования выпрямляющих утюжков.

alt

Тонкие волосы: избавьтесь от ломкости

Тонкие волосы больше всего секутся и ломаются. Чтобы предотвратить это, попробуйте средства с кокосовым или оливковым маслом. Масло обладает способностью удерживать влагу, а также стимулирует рост волос. Нанесите средство на волосы, затем вымойте их шампунем.

alt

Тонкие волосы: попробуйте средства для глубокого увлажнения

Чтобы волосы были сильными и не секлись, попробуйте раз в неделю использовать интенсивное, глубоко кондиционирующее средство. Маски для волос утоляют жажду обезвоженных волос и восстанавливают их силу и сияние.

alt

Густые волосы: пользуйтесь очищающим шампунем

Чтобы густые волосы были как можно более здоровыми, вам нужен шампунь, который хорошо вымывает из волос осадок, образовавшийся в результате скопления средств для укладки. Такой шампунь избавляет волосы от налета, не вымывая из них естественных жиров.

alt

Густые волосы: купите протеиновую маску

Для густых, непослушных волос рекомендуются маски, богатые протеином. Попробуйте раз в неделю пользоваться такой маской, которая увлажняет и восстанавливает волосы. После применения маски воспользуйтесь очищающим шампунем, чтобы полностью вымыть маску из волос.

alt

Химически выпрямленные волосы: купите сыворотку

Выпрямленным волосам часто не хватает блеска. Попробуйте сыворотку, которая покроет кутикулу волоса и усилит сияние. Предпочтительнее сыворотки на основе геля, а не масла, поскольку масляные сыворотки могут сделать волосы жирными. Чтобы такие волосы не пушились от влажности, воспользуйтесь лаком для волос.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное