Прически для тонких волос - особенности укладки

25 Апреля 2014

прически для тонких волосЖенщины, у которых от природы тонкие волосы, постоянно обращаются к парикмахерам с одной просьбой: подобрать им прическу, которая создаст эффект более густой шевелюры. Действительно, значение правильного выбора прически для тонких волос нельзя недооценить.

alt

Градуированная стрижка средней длины и крупные локоны

прически для тонких волосКрупные локоны или волны - простое и эффективное средство для придания тонким волосам дополнительного объема. Они очень эффектно смотрятся на стрижке с минимальным количеством слоев, длиной на шесть-семь сантиметров ниже плеч.

  • Как укладывать: чтобы сделать укладку, вам потребуется плойка (лучше всего - керамическая), и средство, защищающее волосы от воздействия высокой температуры. Разделите волосы на несколько прядей, и завейте их по одной. Слегка расчешите локоны пальцами - так они будут выглядеть естественнее - и зафиксируйте прическу с помощью лака для волос.
  • Кому подойдет: женщине с любой формой лица.
  • Совет: пряди, обрамляющие лицо, лучше наматывать на плойку по направлению от лица - благодаря этому прическа будет выглядеть более естественно.

alt

Короткий боб с ровными краями и косой челкой

прически для тонких волосЗдесь тоже минимум слоев, но косая челка нарушает общую симметрию, благодаря чему создается более мягкий образ. Такая прическа подходит как для офиса, так и для вечеринок - она уместна везде, и ее не нужно корректировать каждые две-три недели, в отличие от некоторых идеально симметричных стрижек.

  • Как укладывать: высушите волосы, нанесите на них мусс для укладки, расчешитесь и сделайте боковой пробор. Начиная с затылка, выпрямляйте волосы утюжком, слегка загибая кончики внутрь.
  • Кому подойдет: женщине с круглой или сердцевидной формой лица, и с прямыми волосами.

alt

Объемный боб средней длины

прически для тонких волосБоб длиной почти до плеч, с несколькими короткими прядями лица позволяет почти вдвое визуально увеличить объем волос - если, конечно, эту стрижку правильно уложить.

  • Как укладывать: нанесите на корни влажных волос сильное средство для придания объема. Наклоните голову вниз, и высушите волосы феном. Когда волосы будут почти сухими, большой круглой расческой аккуратно подкрутите кончики внутрь, продолжая сушить волосы. Закрепите результат при помощи лака для волос.
  • Кому подойдет: женщине с любой формой лица, с прямыми или волнистыми волосами.
  • Совет: чтобы прическа получилась еще более объемной, когда волосы высохнут, наклоните голову вниз, нанесите немного лака на нижнюю часть волос, затем наклоните голову право и влево, снова нанесите намного лака, и уже после этого наносите лак на верхнюю часть волос.

alt

Гладкий боб с косой челкой

прически для тонких волосГладкий боб длиной почти до плеч особенно эффектно выглядит на темных волосах. Несколько прядей медового или темно-медного цвета помогают создать эффект большего объема, и оживляют прическу. Косая челка, которая, видимо, уже не потеряет актуальности, всегда выглядит свежо и стильно.

  • Как укладывать: выпрямите волосы при помощи фена и круглой щетки, не подкручивая кончики. Когда волосы высохнут, еще раз выпрямите их утюжком, чтобы они стали идеально гладкими (мокрые волосы утюжком выпрямлять нельзя). Нанесите на волосы сыворотку, которая придает блеск и предотвращает пушение.
  • Кому подойдет: женщине с овальным и продолговатым лицом.

alt

Каскад с рваными концами

прически для тонких волосСтрижка-каскад многим женщинам кажется поднадоевшей классикой, но рваные края и короткие пряди, обрамляющие лицо, ее преображают. Такая стрижка длиной немного ниже плеч идеальна для женщин с тонкими волосами, которые не хотят стричься коротко, и не любят очень объемные стрижки.

  • Как укладывать: нанесите на волосы мусс для укладки (в качестве альтернативы, когда прическа будет готова, можно воспользоваться лаком легкой фиксации), и выпрямите их с помощью фена и щетки, не подкручивая кончики. Затем при помощи утюжка для выпрямления волос слегка подкрутите наружу пряди, которые обрамляют лицо.
  • Кому подойдет: женщине с круглой или квадратной формой лица, прямыми или слегка волнистыми волосами.

alt

Стрижка средней длины с рваными краями и короткой челкой

прически для тонких волосВ этой стрижке, как и в предыдущих, нет многочисленных слоев (они, как правило, противопоказаны тонким волосам), но легкий эффект рваных краев создает впечатление текстурированной прически. Короткая асимметричная челка прекрасно дополняет эту стрижки, и прекрасно смотрится на тонких волосах.

  • Как укладывать: высушите и выпрямите волосы, уделяя особенное внимание челке - она должна быть идеально прямой. Если ваши волосы от природы волнистые, их лучше выпрямлять утюжком. Нанесите спрей для блеска.
  • Кому подойдет: женщине с овальной формой лица.

alt

Текстурированная стрижка пикси

прически для тонких волосКороткая стрижка - оптимальный выбор для женщины с тонкими волосами, хотя решиться на нее довольно трудно. Текстурированная стрижка пикси выглядит по-настоящему стильно, создает эффект дополнительного объема, и заметно облегчает жизнь - она быстро сохнет, а укладка занимает совсем немного времени.

  • Как укладывать: нанесите на мокрые волосы мусс или гель для укладки. Высушите волосы феном, и пальцами придайте прическе нужную форму. Например, можно разделить челку на несколько прядей и «заострить» каждую из них, оставить насколько задорно торчащих прядок на макушке, и так далее.
  • Кому подойдет: женщине с овальной формой лица.

alt

Короткий асимметричный боб

прически для тонких волосАккуратный, почти классический короткий боб дополняет тонкая филированная челка, и несколько прядей с рваными концами, длиной почти до линии челюсти. Такая прическа подчеркивает скулы, и может резко изменить ваш образ.

  • Как укладывать: нанесите на мокрые волосы средством для укладки, и высушите их феном. Затем нанесите средство, защищающее от вредного воздействия горячей укладки, и выпрямите волосы утюжком. Если у вас от природы прямые волосы, такая стрижка может отлично выглядеть и без специального выпрямления.
  • Кому подойдет: поскольку такая стрижка делает акцент на скулах, она идеально подходит женщинам с сердцевидной формой лица.

 
 
Календарь выпусков
 
Популярное