Летний шиньон - откажитесь от прямого пробора

09 Октября 2010

летний шиньонЭтим летом модницы могут позволить себе все: пепельно-розовый цвет туалетов, шаровары, сумасшедший леопардовые расцветки, кантри стиль в городе. Но для того, чтобы соответствовать понятию модного образа на все 100% необходимо не забывать и о прическе. На лето-2009 года большинство дизайнеров дали один и тот же прогноз - в моде шиньоны! Они могут быть созданы соответственно ретростилю, могут быть изящными или воплощать самые немыслимые фантазии, но присутствие их почти обязательно. На дефиле весна/лето-2009 были представлены шиньоны, вписывающиеся в 2 основных направления: первые имитировали эффект мокрых волос, а вторые старались наиболее выгодно подчеркнуть красоту лица, мягко его обрамляя. Из этого можно сделать вывод, что шиньоны сегодня входят в моду как бы играючи, и они могут быть применимы к абсолютно любому стилю, лицу и фигуре.

В этом сезоне лучше всего отказаться от челок и пышных причесок, словно львиная грива. Основная задумка мастеров состоит в подчеркивании овала лица и изящества шеи, возвращаясь к классическим канонам красоты. Безусловно, шиньон не всегда может этому соответствовать, а при неумелом использовании он способен и сделать образ более строгим, а черты лица - более грубыми. Чтобы этого избежать, нужно придавать прическе более естественный вид, оставляя волосам как можно больше свободы.

У Lanvin шиньон имитирует мокрые волосы, будто девушка только что вышла из морской пены, затем высушила их на солнце - естественность и шик соблюдают тонкий баланс, не переходя опасную грань. Другую картину мы наблюдаем у Stella McCartney, которая одела модель в натуральные оттенки, водрузив на ее голове строгий шиньон. В повседневной жизни такой образ лучше смягчать, придавая ему натуральности, избегая чрезмерной жесткости стиля.

Самые смелые могут позволить себе традиционный шиньон-ракушка, как представлено это в коллекции нео-шик от Yves Saint Laurent. Такой вариант говорит о необходимости соблюдения строгого дресс-кода, где царят сдержанность и элегантность (вспомните образы Одри Хепберн), или можно позволить себе стиль, предлагаемый Diane von Furstenberg, превосходно вписывающийся в антураж пляжей Сен-Тропе.

Karl Lagerfeld представляет коллекцию, где шиньоны украшены элементами нежного кружева. И это еще не все, что можно использовать для того чтобы немного поиграть с образом: позволительны небольшие ленты или другие аксессуары, придающие женственность. У Phillip Lim представлен шиньон, который должен компенсировать недостаток некоторой эстетической ценности подобной прически - ассиметричная модель с буклями.

В заключение нелишне было бы привести некоторые рекомендации, которые позволят избежать искусственного образа. Если вы решили воспользоваться шиньоном, лучше откажитесь от прямого пробора, избегайте излишне зализанных причесок и старайтесь как можно выше закреплять эту конструкцию.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное