Как подобрать стрижку в зависимости от формы лица: баланс и гармония

28 Мая 2015

как подобрать стрижку в зависимости от формы лицаУ вас овальная, круглая, квадратная или треугольная форма лица? И вы теряетесь в выборе прически? Можно обратиться к нескольким советами стилистов, как подобрать стрижку в зависимости от формы лица.

Прежде, чем выбирать для себя стрижку, определитесь с формой своего лица. Для этого посмотрите на себя в зеркало и сконцентрируйтесь на контурах лица, линии роста волос, челюстях и подбородке.

alt

Овальная форма лица

стрижка в зависимости от формы лица Гвинет Пэлтроу
Гвинет Пэлтроу

При овальной форме лица подойдет любая стрижка. Овал считается идеальной формой, так как все пропорции у него идеально сбалансированы. Вы можете поэкспериментировать, сделав новую модную стрижку с прямой челкой, каре или очень короткую стрижку. Прежде, чем определиться со стрижкой, не забудьте учесть ваш образ жизни, то есть время, которое вы готовы потратить на укладку каждое утро. Стилисты рекомендуют принимать во внимание ваш рост и осанку. Например, если вы невысокого роста, короткая стрижка может визуально сделать вас выше.

alt

Квадратная форма лица

стрижка и форма лица Холли Берри
Холли Берри

Для обладательниц квадратной формы лица стилисты рекомендуют подбирать стрижки, которые визуально сделают лицо более продолговатым и узким. В этом случае речь идет о длинных волосах. Попробуйте стрижку без эффекта каскада или же с прореженной боковой челкой. Короткая стрижка при квадратной форме лица может повлечь определенные трудности. Стилисты рекомендуют делать объемные укладки. Например, локоны превосходным образом смягчат контуры челюсти. Вы можете добавить волосам объем в верхней части головы или же на макушке, это поможет визуально вытянуть лицо.

alt

Треугольная форма лица

стрижка и треугольная форма лица Дженнифер Энистон
Дженнифер Энистон

Лицо треугольной формы более широкое на уровне висков и узкое на уровне подбородка. Подберите себе стрижку, которая создаст равномерное распределение. В этом случае при стрижке каскад «лесенка» должна начинаться не выше уровня щек, чтобы придать живость и объем волосам. Вы можете поэкспериментировать с текстурной челкой. Обратите внимание, волосы должны быть не выше уровня плеч. В том случае, если ваши волосы длинные, прямые и однородные по всей длине (то есть без каскада) стрижка может подчеркнуть длину вашего подбородка. При треугольной форме лица стилисты рекомендуют делать пробор посередине, это визуально сделает лоб более узким. Если вы собираете волосы в «конский хвост», оставьте несколько свободных локонов, чтобы смягчить черты лица, вы также можете формировать локоны и завитки.

alt

Круглая форма лица

стрижка и круглая форма лица Эмма Стоун
Эмма Стоун

При круглой форме лица ваша цель состоит в том, чтобы визуально его вытянуть. Боковая челка поможет сделать лоб уже. Вы можете поэкспериментировать и сделать стрижку на длинные волосы без каскада, оставив лишь несколько локонов по обе стороны скул. При такой форме лица стилисты рекомендуют короче состричь волосы сзади и по бокам, а на макушке оставить их более длинными, чтобы, слегка начесывая, придавать им объем. Чтобы лицо казалось тоньше можно сделать стрижку с боковой прореженной челкой. Откажитесь от обычной прямой челки, сузить лоб поможет пробор посередине. Старайтесь не убирать волосы за уши, это только подчеркнет ширину центральной части вашего лица.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное