Стрижка шапочка на средние волосы: эксперименты с цветом и укладкой

01 Апреля 2017

стрижка шапочка на средние волосыЕсли первая мысль при упоминании о такой стрижке связана с детством и нелепыми прическами, которые многие предпочли бы забыть, самое время пересмотреть свои представления о ней. Стрижка шапочка на средние волосы – это классика вне времени, но бесспорное достоинство ее заключается в универсальности. Под шапочку можно подстричь не только короткие волосы, но и локоны средней длины.

alt

Традиция и современность

Современная стрижка шапочка позволяет достаточно широко экспериментировать с формой, длиной и текстурой. Забудьте о традиционной модели этой стрижки, она уже давно не имеет ничего общего со стрижкой «под горшок», сейчас шапочка – это стильная, оригинальная и современная прическа.

стрижка шапочкастрижки на средние волосы

Неотъемлемый атрибут стрижки шапочки – челка, чаще всего достаточно длинная, особенно, если речь о стрижке шапочке на средних волосах. Именно челка выступает главным ориентиром для создания основного контура и координации общей длины. Традиционно челка в стрижке шапочка удлиненная, она закрывает лоб и плавно переходит в боковые пряди. Достаточно вспомнить прическу французской певицы Мирей Матье – это классический, не выходящий из моды вариант стрижки шапочка.

Конечно, современные модели стрижек позволяют экспериментировать с контурами и элементами, так и в стрижке шапочкой вполне может присутствовать ассиметричная челка с удлинением на одну сторону или к центру лба. Укладка челки – дело вкуса, при средней длине волос многие женщины укладывают ее набок, такая укладка всегда смотрится мягко и женственно.

alt

Кому она идет

Стрижка шапочка на средние волосы – идеальное решение для потерявших форму, отросших волос. Однако, какой бы практичной и универсальной ни была эта модель стрижки, у нее есть и свои «противопоказании». В идеале такая стрижка лучше всего смотрится на прямых и достаточно густых волосах.

кому идет стрижка шапочка на средние волосы

Слегка вьющиеся от природы волосы также неплохо принимают форму шапочки, но обладательницам тугих кудряшек от стрижки шапочкой придется отказаться. Непокорным локонам крайне трудно придать нужную форму, а постоянное выпрямление волос утюжком в данном случае – не выход. В принципе густота волос не имеет решающего значения при стрижке шапочкой, просто на более тонких и негустых волосах такая стрижка будет выглядеть менее объемной.

alt

Окрашивание стрижки шапочкой

Техника стрижки шапочкой не требует высочайшей квалификации, ее сможет сделать практически любой мастер, главное, чтобы клиентка, выбрав данную модель стрижки, правильно озвучила свои пожелания относительно длины, плавности перехода и так далее.

кому идет стрижка шапочкаокрашивание стрижки шапочки

Некоторые женщины обожают менять цвет волос, экспериментируют с мелированием, колорированием и другими техниками окрашивания, однако в отношении стрижки шапочкой большинство стилистов сходятся во мнении, что шапочка наиболее выигрышно смотрится в однотонном исполнении. Для нее идеально подходят натуральные блестящие оттенки волос, шатен, глубокий черный, каштановые, шоколадные и рыжие тона.

alt

Укладка стрижки шапочкой

Если у вас послушные от природы волосы, укладка стрижки шапочкой не потребует особых усилий. Поклонницы естественного живого контура могут просто тщательно расчесать высохшие волосы, и прическа будет выглядеть вполне прилично. Во всех других случаях укладка такой стрижки – это либо укладка утюжком, либо свободная сушка феном с использованием моделирующих средств. Кончики можно оставить прямыми или слегка подвить вниз, придав стрижке более округлую и мягкую форму.

укладка стрижки шапочки

При средней длине волос стрижка шапочка позволяет создавать интересные варианты укладок, она может быть строгой и лаконичной, женственной и романтичной, современная стрижка шапочка – это стильная и совершенно не скучная прическа, которая подойдет как молодым девушкам, так и дамам более зрелого возраста.


 
Календарь выпусков
Популярное