Мелирование волос: техника и уход

19 Марта 2014

мелирование волосМелирование волос – очень популярная процедура, которая позволяет придать волосам объем, толщину и блеск и при этом сохранить естественный цвет волос. Это отличный способ постепенно осветлить волосы и стать полностью блондинкой, не нанося серьезного вреда волосам, как это происходит при быстром окрашивании. Итак, что несет с собой мелирование волос.

В первую очередь, мелирование сильно меняет ваш внешний вид. С помощью мелирования можно придать яркости вашему цвету кожи и выделить глаза. Если вы делаете мелирование на волосах, обрамляющих лицо, то оно станет более ярким, а ваша кожа – более сияющей. Если же вы мелируете челку, то вы больше подчеркнете глаза.

Мелирование может сделать вас внешне моложе. Известно, что многие знаменитости начинают делать мелирование, как только достигают определенного возраста. Все дело в том, что мелирование может помочь выглядеть моложе. Ваше лицо при этом будет выгодно выделяться, глаза сиять, а о седых волосах вообще можно будет позабыть. Ведь мелирование отлично их маскирует.

мелирование волосмелирование волос

Мелирование должно подходить вашему натуральному цвету волос. Так, теплые коричневые оттенки волос хорошо сочетаются с натуральным блондом, светло-русые тона сочетаются с карамельными мелированными прядями. Правило выбора оттенков для мелирования очень простое – теплые тона должны идти с теплыми, а холодные тона с холодными.

Мелирование не должно полностью менять ваш цвет волос, а только выгодно его подчеркнуть, сделать ярче и блестящее. Поэтому при мелировании не берите пряди, которые находятся слишком близко друг к другу.

Мелирование может придать вашим волосам визуально больше объема. Если от природы вашим волосам не хватает пышности и объема, то мелирование поможет вам решить эту проблему. Секрет в том, чтобы сделать мелирование так, что волосы будут отражать свет и создавать иллюзию большего объема.

мелирование волосмелирование волос

Существует множество способов мелирования, из которых вы можете выбрать тот, который подходит вам больше всего. Например, вы можете остановить свой выбор на таком виде мелирования, когда окрашивается только одна определенная прядь волос. Вы также можете попросить своего стилиста окрасить только кончики волос.

Можно делать мелирование волос даже в домашних условиях. Для этого вам понадобится два или три подходящих оттенка краски для волос и твердая рука. Нужно просто расчесать волосы расческой, затем нанести на нее краску и пройтись ею по волосам.

alt

Способы мелирования

Гаммаобразное окрашивание – это прекрасный современный и не требующий больших усилий метод мелирования волос. Эта техника предполагает мелирование на два или три оттенка светлее вашего естественного цвета волос, хотя можно делать и немного контрастнее. Для брюнеток подойдут такие оттенки, как светло-коричневый, коричный и карамельный. А для светлых волос подойдут пастельные светлые тона. Если вы хотите добавить немного яркости волосам, обрамляющим лицо, сделайте несколько ярких прядей спереди.

мелирование волосмелирование волос

Иногда лучше придерживаться принципа «чем меньше, тем лучше». Если вы будете мелировать волосы на два или три оттенка светлее вашего природного цвета, то это будет смотреться действительно нежно, мягко и привлекательно.

Блонд, состоящий из нескольких оттенков светлого, – это всегда стильно, а особенно сейчас, когда есть возможность сделать переходы из одного оттенка волос в другой более мягкими. Такая техника окрашивания волос называется балаяж. Попробуйте сочетать сливочно-белый цвет с бледно-кремовыми прядями.

Модницы всего мира сейчас красят волосы в розовый цвет. Попробуйте и вы присоединиться к этому тренду. Можно смешать пряди бледного и ярко-розового оттенков. Но если вы не готовы покрасить волосы в такие радикальные цвета, можно попробовать напыление или тени для окрашивания волос.

alt

Советы

Если вы решили сделать мелирование волос, то обратите внимание на следующие моменты:

  • Убедитесь, что ваш образ жизни будет сочетаться с новым цветом волос. Если вы решитесь сделать мелирование, то должны понимать, что вам понадобится время на то, чтобы сидеть в салоне. Вам также следует выбрать способ мелирования – балаяж или мелирование с фольгой. Балаяж дает более естественный результат окрашивания, словно волосы просто немного выгорели на солнце. Это наиболее безопасный метод и после него не нужно будет ходить в салон каждые несколько недель, чтобы обновить мелирование. При мелировании с фольгой есть риск передержать краску и повредить волосы. После этой техники нужно будет регулярно корректировать окрашивание в салоне.
мелирование волосмелирование волос
  • Подберите себе оттенок, который будет подходить вашему тону кожи. Даже если вы сделаете мелирование нескольких прядей волос, обрамляющих лицо, они будут влиять на цвет вашей кожи. Поэтому лучше всего делать мелирование первый раз в салоне, где опытные специалисты подберут вам подходящий оттенок. Вы же хотите, чтобы с новым цветом волос ваше лицо сияло, а не пылало. При неудачно подобранном оттенке для мелирования даже качественный макияж не сможет исправить ситуацию.
  • Проверьте состояние своих волос. Если ваши волосы повреждены или никогда не подвергались химической обработке, вам нужно будет с двойной осторожностью и вниманием отнестись к ним после мелирования. Не стоит делать мелирование больше, чем на два оттенка светлее натурального цвета волос. То же самое касается поврежденных химической завивкой волос.
  • Мелированные волосы нуждаются в особом уходе. Летом нужно защищать окрашенные волосы от вредного воздействия солнечных лучей, так как они способны сделать окрашенные пряди ломкими и сухими, а также изменить изначальный цвет мелирования. Используйте шампуни и кондиционеры для волос с высоким уровнем SPF.
мелирование волосмелирование волос
  • Зимой ваши окрашенные волосы также нуждаются в защите. Зимние солнечные лучи, не менее опасны, чем летом, а также холода могут навредить вашим волосам. Обязательно носите головной убор, особенно, когда идет снег, так как солнечные лучи отражаются от снега и больше воздействуют на волосы. Кроме того, не забывайте хорошо увлажнять волосы кондиционером.
  • Защищайте мелированные пряди от хлорированной воды. Хлор может радикально изменить их цвет, например, из пепельных превратить в зеленые. Если вы идете в бассейн, то защищайте волосы с помощью хорошего кондиционера, который нужно наносить на влажные волосы заранее. А после бассейна сразу же мойте волосы. Старайтесь использовать шампуни и кондиционеры, специально предназначенные для окрашенных волос и волос после химической обработки.

 
Календарь выпусков
Популярное