Элюминирование волос – инновационная технология красоты

15 Декабря 2012

элюминирование волосРоскошные волосы – необходимый элемент женской красоты. К сожалению, многие женщины не могут похвастаться пышной копной блестящих волос: плохая экология, постоянные стрессы, проблемы со здоровьем и использование химических красителей не идут волосам на пользу. К счастью, на помощь современным женщинам приходит такая процедура, как элюминирование волос.

Особенности метода

Современная мода неумолима: о седых волосах женщины не должен знать никто, кроме ее парикмахера. Однако постоянное окрашивание вредно для волос – стойкие красители проникают внутрь волоса, постепенно делая его пористым и безжизненным. Мягкие средства, создающие тонкую пленку на волоске, но не проникающие внутрь, менее вредны, но они, к сожалению, далеко не всегда могут закрасить седину. Такие традиционные красители, как хна и басма, волосам не вредят и седину отлично закрашивают, но не отличаются разнообразием оттенков. Выход из этой, казалось бы, безвыходной ситуации нашли японские ученые, которые изобрели элюминирование волос.

Ими был создан Elumen – первый краситель для волос без аммиака и окислителей, глубоко проникающий в волосы и наполняющий их цветом, красотой и здоровьем. Молекулы этого красителя отличаются маленьким размером, поэтому легко проникают внутрь волоса, не повреждая его структуру. Молекулы краски заряжены отрицательно, а волосы имеют положительный заряд, поэтому краска буквально притягивается к волосам.

Уже после первой процедуры окрашивания волосы приобретают насыщенный оттенок и здоровый блеск. Краситель не только не нарушает структуру волос, но и восстанавливает ее. Каждый волосок обволакивается тончайшей пленкой, которая создает незабываемый эффект трехмерного сияния. При этом краска Elumen, подобно таким природным красителям, как хна или басма, накапливается в волосах, поэтому с каждой новой процедурой волосы выглядят все лучше. Многие полагают, что регулярное элюминирование волос может спасти даже шевелюру, «пережженную» химической завивкой.

элюминирование волосэлюминирование волос

Ранее окрашенные волосы подвергаются специальной обработке, которая позволяет удалить частички старого красителя. После этого можно приступать к процедуре элюминирования, которая длится около полутора-двух часов. Сначала на волосы наносится препарат, выравнивающий их структуру – это позволяет оздоровить волосы и добиться более ровного оттенка. После этого волосы обрабатываются красителем Elumen выбранного оттенка. Краситель действует на волосы в течение тридцати минут, после чего смывается специальным шампунем.

элюминирование волосэлюминирование волос

Следующий этап – нанесение стабилизатора Elumen Lock, который делает новый оттенок стойким. Специальный кондиционер или маска для окрашенных волос завершает процедуру. Волосы приобретают волшебный блеск и цвет, который сохранится в течение двух месяцев. Кроме того, тонкая пленка, оставшаяся на волосах после элюминирования, придает прическе дополнительный объем и защищает волосы от ультрафиолетовых лучей. Они выглядят роскошно, но в то же время совершенно естественно: добиться такого эффекта, используя обычные красители, практически невозможно.

Богатство оттенков

Трудно поверить, что новый метод дарит волосам не только здоровье, но и богатые сочные оттенки. Тем не менее, это так. Палитра Elumen включает в себя двадцать три цвета, которые делятся на четыре группы:

  • Pure – интенсивные чистые оттенки ярких цветов, например, синий, фиолетовый, ярко-красный или оранжевый;
  • Deep – темные глубокие оттенки, подходящие для брюнеток, например, иссиня-черный или насыщенно-коричневый оттенок горького шоколада;
  • Bright – сияющие яркие цвета от карамельного до шоколадного, переливающиеся множеством оттенков, которые идеально подходят коричневым волосам;
  • Light – естественная красота светлых золотистых и платиновых оттенков для блондинок.

Кроме того, существует прозрачный оттенок краски Elumen – Clear, с помощью которого можно придать волосам здоровый вид и яркий бриллиантовый блеск, не изменяя их цвет. Это средство рекомендуется тем женщинам, которые довольны оттенком волос, но не довольны их качеством: после процедуры волосы «оживут» и станут сиять.

элюминирование волосэлюминирование волос

А вот обладательницам здоровых и крепких волос элюминирование ни к чему: чем здоровее локоны, тем меньше эффективность этого красителя, предназначенного в первую очередь для истощенных и пересушенных волос. Также необходимо отметить, что закрашивание седины с помощью красителя Elumen имеет свою специфику: иногда волосы необходимо бывает перед элюминированием дополнительно осветлить или окрасить. Процедура осветления понадобится и в том случае, если требуется окрасить темные волосы в более светлый оттенок.

Не только в салоне

Элюминирование волос проводится во многих салонах красоты. Стоит такая процедура значительно дороже, чем обычное окрашивание, но и эффект несопоставим: целых два месяца волосы будут радовать превосходным цветом и голографическим ярким блеском. Однако в отличие от многих процедур, которые невозможно воспроизвести в домашних условиях, окрасить волосы с помощью красителя Elumen можно при желании и самостоятельно. Необходимо, однако, отметить, что для проведения такой процедуры дома требуется определенная сноровка.

элюминирование волос

Прежде всего, необходимо тщательно выровнять тон волос и очень аккуратно нанести краситель, чтобы он покрыл абсолютно все волосы. В противном случае цвет может получиться неравномерным. Чередование ярких сияющих прядей с пересушенными будет выглядеть странно и неестественно, поэтому так важно равномерно нанести препараты на волосы.

Необходимо отметить, что краситель очень эффективно окрашивает не только волосы, но и кожу головы. Поэтому при проведении элюминирования желательно использовать специальную щеточку, которая надевается на флакон с Элюминатом. Удалить же пятна с кожи можно специальным средством, которое часто продается в комплекте с краской.

Мария Быкова


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное