Стиль 80-х для мужчин: равнение на Майкла Джексона

20 Октября 2011

стиль восьмидесятых мужчинМодные тенденции меняются гораздо чаще, чем раз в десятилетие – едва ли не ежесезонно в соответствии со вкусами и предпочтениями покупателей. Тем не менее, одна декада дала миру моды гораздо больше, чем любая другая: эпоха восьмидесятых – этап в истории моды, к которому модные дизайнеры обращаются и сегодня. Прически и одежда, которую носят современные подростки и молодые люди, зачастую напоминает стили, популярные еще в восьмидесятых годах.

Мужские стрижки в стиле восьмидесятых

Характерные стрижки и прически были одним из ключевых аспектов стиля эпохи восьмидесятых годов. В восьмидесятых, в отличие от современности, очень мало людей носило короткие стрижки – длинные волосы, как прямые, так и волнистые, были одним из самых популярных трендов среди молодежи восьмидесятых, а короткие стрижки выбирали лишь деловые люди. Современные же прически в эмо-стиле и прически для длинных волос зародились как раз в восьмидесятых.
Длинные волосы были не единственным характерным признаком самых популярных мужских стрижек в восьмидесятых: очень многие молодые мужчины окрашивали волосы или отдельные пряди в яркие цвета, а стрижки были обязательно высокими и пышными. Косой пробор, особенно популярный у мужчин в эпоху семидесятых, в восьмидесятых окончательно вышел из моды – равно как и усы и борода.

Мода восьмидесятых для мужчин

стиль восьмидесятых мужчинОсновой casual-стиля в эпоху восьмидесятых для мужчин были длинные гавайские рубашки, особенно популярные у различных музыкантов. Кроме того, актуальным было контрастное сочетание черного и ярких, неоновых цветов в одежде. А популярность панк-стиля обеспечила появление в мужском гардеробе таких характерных атрибутов этого стиля, как кожаные куртки, украшавшиеся металлическими клепками и цепочками, и джинсовые куртки. Обладатели хорошего телосложения демонстрировали мускулы в футболках без рукавов. Частью практически каждого мужского ансамбля были черные, голубые или белые, достаточно свободные джинсы – а также джинсы нарочито вытертые или даже рваные. Некоторые мужчины предпочитали классическим джинсам кожаные брюки.

Аксессуары в стиле восьмидесятых для мужчин

Одним из самых популярных аксессуаров в эпоху восьмидесятых были черные солнцезащитные очки и перчатки без пальцев – очередной атрибут панковского стиля. Благодаря культовому телесериалу восьмидесятых «Полиция Майами» с Доном Джонсоном в моду у мужчин вошел пирсинг ушей, а благодаря Майклу Джексону – расшитые стразами перчатки. Представители музыкальной индустрии в особенности повлияли на мужские стили в эпоху восьмидесятых – помимо Джексона, настоящими иконами стиля были Джордж Майкл, музыканты Europe, Whitesnake и Poison.


 
Календарь выпусков
Популярное