Мужские шляпы – новый старый тренд

04 Августа 2012

мужские шляпыВ моде часто случается, что удачные старые тренды вновь становятся модными. Одно из таких возвращений – появление в последнее время новой моды на мужские шляпы.

Мужчины всегда носили шляпы. Даже если старые шляпы не выглядели так стильно, как современные, они выполняли свои главные функции – защищали голову как от холода, так и от палящего солнца.

Все носят головные уборы

Мужские шляпы вышли из моды примерно тогда, когда Элвис Пресли, Beatles и Джон Ф. Кеннеди стали появляться на публике без головных уборов. С тех пор мужчины практически перестали носить шляпы, чаще выбирая бейсболки или полное отсутствие головного убора. Однако в начале XXI века шляпы вернулись в моду.

Выйдите на улицу любого города, и вы заметите, что люди носят самые разные головные уборы. И даже пресловутые бейсболки могут выглядеть модно.

Еще один пример возвращения – кепки, которые в последнее время стали популярны не только у мужчин, но и у женщин.

Знаменитости и шляпы

Многие актеры, музыканты и спортсмены носят стильные головные уборы. Легендарный гитарист Карлос Сантана создал собственный бренд, выпускающий шляпы. Сэмюэл Л. Джексон никогда не появляется без своей любимой кепки, а Кевин Костнер носит кепку, когда играет в гольф.

Хотя некоторые головные уборы никогда не выходят из моды, другие могут претерпевать неожиданные функциональные изменения. Теперь шляпы и кепки защищают вас от жары и солнца летом, от холода зимой и от дождя осенью, а к тому же подчеркивают ваш стиль.

Но так как в разное время года к головным уборам предъявляются разные требования, почему бы не иметь по одному на каждый сезон?

мужские шляпы

Какие бывают головные уборы

  • Бейсболки отлично подходят для занятий спортом, кроме того, вы всегда можете найти бейсболку с символикой любимой команды. Но у шляп свои достоинства.
  • Соломенные шляпы – отличный летний вариант, они легкие и выглядят очень стильно. Но в прохладную погоду не может быть ничего лучше классической шляпы-федоры. Обычно их делают из фетра, они прочные, теплые и невероятно стильные.
  • Если вы хотите выбрать настоящую классику, найдите шляпу итальянской фирмы Borsalino – они задают стиль в шляпном деле уже полтора века, и «борсалино» стало вторым названием федоры.
  • Для тех, кто хочет найти головной убор для отдыха на природе, тоже существует богатый выбор – есть специальные головные уборы для туризма, охоты и рыбалки.
  • Если вы предпочитаете городскую уличную моду, вам подойдут модные кепки от Kangol или забавная пушистая шляпа с полями, как у солиста Limp Bizkit. Кожаная водительская кепка от Gucci тоже будет выглядеть очень стильно.

Итак, шляпы вернулись и выглядят теперь так модно, как никогда прежде. Одного удачно подобранного головного убора достаточно, чтобы создать новый интересный образ.

Мужские шляпы – тренды 2012

В последние годы мужчины надевали шляпы только на великосветских событиях и на свадьбах, но теперь все меняется. В этом году шляпы невероятно популярны. Теперь мужчину в шляпе можно увидеть не только на скачках, но и в клубе. Какие именно шляпы сейчас в моде?

  • Кепка

Кепки и бейсболки часто ассоциируются с рабочими и спортсменами, но модные кепки вне предрассудков – они могут быть роскошными и уникальными головными уборами. Например, элегантная белая кепка из льна или ультра-модная ажурная кепка, сохраняющие намек на спортивный стиль.

мужские шляпы
  • Шляпы с узорами

Узоры и принты украшают в этом году не только модную мужскую одежду, но и шляпы. Это может быть смелый вариант, напоминающий котелок, сплошь покрытый ярким принтом, или более сдержанные модели, например, шляпы в полоску или с полосатой лентой.

мужские шляпы
  • Джентльмен

Мужской стиль становится все более изысканным, и настоящие поклонники моды могут вернуться к классической элегантности в британском стиле – носить такие традиционные шляпы, как федора или трилби. Или даже примерить цилиндр.

мужские шляпы

 
Календарь выпусков
Популярное