Стиль кантри: максимум аутентичности

13 Августа 2015

стиль кантриВ этом сезоне стиль кантри или попросту деревенский стиль очень актуален. В этом изобилии всевозможных льняных блуз, платьев из набивных тканей и цветочных джинсовых ансамблей каждая модница сможет выбрать что-то для себя.

Поскольку деревенские девушки живут на природе и большую часть времени проводят на воздухе, одеваются они так, чтобы им было удобно выполнять свою повседневную работу. Именно поэтому стиль кантри считается комфортным и подходящим для повседневной жизни. Многие городские модницы сейчас переходят на стиль кантри, чтобы идти в ногу с модой.

alt

Как одеваться в стиле кантри

Если вы также хотите одеваться в стиле кантри, то в вашем гардеробе должны быть узкие обтягивающие джинсы, потрепанные сапоги, закрывающие колени и застегивающаяся на пуговицы клетчатая блузка. Для более правдоподобного образа заправьте рубашку в джинсы. Чтобы добавить гламура, дополните наряд жемчужными застежками на рубашке или галстуком-бабочкой.

как одеваться в стиле кантрикак правильно одеваться в стиле кантри

Новая куртка конюха предназначена не только для того, чтобы носить ее на конюшне прохладным росистым утром. Такая куртка шьется из стеганого материала и бывает черного, серо-коричневого цвета или цвета ржавчины. Эту куртку можно сочетать с брюками для верховой езды цвета хаки и сапогами с заостренными каблуками.

Длинная юбка трапециевидной формы будет прекрасно сочетаться с джинсовой или льняной рубашкой на пуговицах, тонким кожаным ремнем и парой шикарных резиновых сапог. Весь этот образ можно дополнить модной сумкой с бахромой.

деревенский стильсовременный деревенский стиль

Если вы любите яблочные лимонады и печь дома пироги с персиками, то хлопчатобумажные цветочные платья в стиле 50-х годов, а также красно-белые клетчатые ромперы – это как раз то, что вам нужно. Для завершения образа и работы на кухне, повяжите белоснежный фартук. Не забудьте дополнить образ парой балеток.

Для тех девушек, которые хотят одеваться в стиле девушки-ковбоя, стоит попробовать надеть шорты с кремовыми кружевами или платье в подобном стиле. Образ нужно дополнить коричневыми ковбойскими сапогами и такими аксессуарами, как золотистые браслеты, джинсовой курткой и даже мужской ковбойской шляпой.

alt

Создание образа

Если вы хотите попробовать стиль кантри на себе, но не уверены, с чего начать создавать себе ковбойский гардероб, простые советы помогут вам справиться с этой задачей.

создание образа в стиле кантриобраз в стиле кантри

Вам нужно подобрать подходящую ковбойскую шляпу. По этому важному аксессуару знающий человек может определить, где живет хозяин шляпы, в каких мероприятиях он принимает участие и самое важно – настоящий ли он ковбой. Все зависит от материала, из которого сделана ковбойская шляпа. Фетровые шляпы обычно стоят дороже соломенных. Так что если вы собираетесь покупать себе именно фетровую ковбойскую шляпу, то постарайтесь купить ее у надежного мастера шляп. Лучше всего, если шляпа будет сделана из смеси бобрового или кроличьего меха, чем из шерстяного фетра. Она будет дольше носиться. Наиболее надежные производители ковбойских шляп – это компании Resistol, Stetson или American Hat Company. Если вы не готовы выкладывать круглую сумму за фетровую шляпу, то приобретите себе соломенную ковбойку. В них не так жарко летом.

ковбойские сапогикак выбрать ковбойские сапоги

Обувь для ковбоя не менее важна, чем шляпа. В наши дни редко встречаются ковбои, обутые в сапоги на шнуровке или остроносые сапоги. Сейчас ковбои носят простые сапоги на плоской подошве с квадратным или закругленным носком. Более высокий каблук, как у наездников, конечно, отлично смотрится, но он мене практичен, если вам нужно не столько ездить верхом, сколько ходить пешком.

Что касается цвета, материала и цены на ковбойские сапоги, то здесь выбор просто огромен. Вы можете заплатить за пару ковбойских сапог от $130 за обычнее кожаные сапоги до $500 за экзотические сапоги из страуса или каймана. И самое главное – помните, какими бы красивыми ни были ваши сапоги вверху, они все равно должны быть закрыты джинсами, а не наоборот (если вы действительно собираетесь посетить родео). Это вопрос вашей безопасности.

ковбойский ременьаксессуары в стиле кантри

Еще один важный ковбойский аксессуар – это ремень с выразительной пряжкой. Если вы не хотите ремень с такой пряжкой, то отдайте предпочтение простым моделям, не привлекающим к себе особого внимания. Если вы хотите ремень с серебряной пряжкой, то пусть он также будет предельно простым. Еще одно условие – ковбойский ремень должен быть только из натуральной кожи. Не пытайтесь заменить его нейлоновым ремнем в стиле 80-х или 90-х годов. Некоторые девушки носят ремни, украшенные блестками, есть такие ремни и для парней. Но это не лучший вариант для стиля кантри. Постарайтесь, чтобы на ремне не было никаких камней Сваровски.

Когда речь заходит о джинсах для ковбоя, то идеальным вариантом в этом случае будут известные во всем мире бренды Wrangler, 20X или Cinch. Они выпускают огромное количество моделей джинсов, но самое главное, что их джинсы идеально подходят для вашего образа ковбоя. Следите только за тем, чтобы джинсы не были слишком узкими или слишком широкими. Очень важно обратить внимание также на длину джинсов. Помните, что вы будете носить их поверх сапог, поэтому они должны быть достаточно длинными. Для усиления ковбойского образа можно отнести джинсы в химчистку и попросить их состарить. Так вы будете выглядеть действительно круто, а главное, аутентично.

джинсы в стиле кантрирубашка в стиле кантри

И, наконец, в вашем гардеробе в стиле кантри должна быть ковбойская рубашка с коротким или длинным рукавом. Конечно, это может быть и футболка, например, таких брендов, как Wrangler, Ariat или Cinch. Если у вас есть джинсовая рубашка, то вы можете также состарить ее, как и джинсы.

Для того чтобы вы выглядели, как настоящий ковбой, откажитесь от таких предметов гардероба, как галстуки боло, банданы, шпоры, кожаные ковбойские гамаши, и от других ненужных аксессуаров. Одно из основных правил в стиле кантри – как можно больше аутентичности, и только тогда вы будете похожи на настоящего ковбоя.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное