Индивидуальный стиль: увлекательные поиски

04 Декабря 2010

индивидуальный стильНайти свой стиль, выделить индивидуальность и, к тому же, одеваться в соответствии с последними тенденциями, не всегда легко и не всем удается. Но сделать это можно, правда, придется потрудиться, работая тщательно, не ленясь, шаг за шагом выстраивая свой образ. Многие из нас любят давать другим советы по поводу внешности, стиля в одежде, но с рассмотрением всего этого уже для себя возникают трудности. Людям не всегда легко примириться с внешностью, которая кажется неидеальной. Но надо учиться принимать себя, подбирать одежду индивидуально для себя, чтобы потом еще больше радоваться отражению в зеркале и внутреннему состоянию гармонии.

  • Быть собой

Многие девушки полностью копируют стиль знаменитостей, поскольку боятся совершить ошибки, пытаясь сотворить его самостоятельно. С одной стороны, это не так плохо, но все же лучше оставаться собой или, по крайней мере, стремиться к этому. Стоит следить за сезонными трендами, адаптируя их для себя, а также носить то, что действительно нравится. Индивидуальность имеет огромное значение.

  • Выделить свое направление

На свете множество стилей, и сразу несколько могут нравиться одновременно. Очень многие девушки сегодня выглядят как бизнес-леди, а завтра они предпочитают хиппи-шик. Но хорошо было бы все-таки выделить для себя определенное направление и в повседневной жизни не сильно менять облик. Можно следовать то строгой классике, то романтической элегантности или, например, играть стилями кантри и хиппи. Одежда должна быть отражением внутреннего мира.

  • Учиться терпению

Чувству вкуса и стиля можно научиться. Это приходит не сразу, требуется время, в рамках которого будут и удачи, и катастрофические ошибки. Но нет ничего страшного. С течением времени каждый учится отличать то, что можно от того, что нельзя делать со своим обликом.

Первый этап – наблюдение

  • Определить свои вкусы

Перед тем, как бросаться выбирать вещи в магазинах, стоит сначала определиться с тем, что конкретно вам нравится, а что – категорически нет.

  • Поиск вдохновения

Не обязательно сразу что-то копировать, достаточно лишь вооружиться хорошими примерами сочетания, посмотреть, как определенные вещи смотрятся на разных фигурах. В этом помогут глянцевые журналы, кинофильмы, образы, которые встречаются на улице. Кроме того, так как в моде уже несколько лет стиль ретро, стоит обратить внимание и на разные детали, которые носили в пятидесятые, шестидесятые или более поздние эпохи. Интересная вещь преображает имидж, придавая ему «изюминку».

Второй этап – подготовка

  • Пересмотреть свой гардероб

У каждой девушки есть вещи, которые можно было бы адаптировать под разные стили, а от других стоило бы избавиться. Обязательно нужно найти так называемые базовые вещи, которые необходимы для любого образа. Если хорошенько поискать, то всегда можно найти то, что очень нравится и может служить в дальнейшем и то, что безнадежно устарело.

  • Составить список покупок

Пересмотрев шкаф на предмет нужного и не нужного, надо определить круг покупок, которые смогли бы заполнить пробелы. А отталкиваться надо, разумеется, от стиля, который уже выбран предварительно. Одной нужна будет черная юбка-карандаш, для другой – цыганская цветастая, и так далее.

Третий этап – поход по магазинам

  • Определить бренды, бутики

индивидуальный стильЖенщины любят ходить по магазинам, однако шопинг должен быть разумным, чтобы не терялось много времени. Обычно, определив стиль, уже можно очертить круг марок и бутиков, где можно найти что-то подходящее.

  • Расставить приоритеты

Каков бы ни был бюджет, всегда разумнее определиться с приоритетами. Что нужно именно сейчас? Базовые детали или аксессуары, или, может, остромодные вещи, которые только сошли с подиума? На все эти вопросы лучше ответить, еще не заходя в магазин.

  • Разумные вопросы

Часто девушка заходит в магазин, и у нее буквально разбегаются глаза. Но к выбору вещей надо подходить рационально, анализируя, подойдет ли конкретно вам цвет «этой модной кофточки» или будут ли хорошо сидеть именно на ваших бедрах «эти актуальные джинсы».

  • Примерка

Многие часто не примеряют вещи, на первом же этапе «забраковывая» их оттенок и дизайн. Но иногда, прежде чем решить, стоит только примерить какую-либо деталь, которая, возможно, на фигуре будет смотреться не совсем так на вешалке.

Последний этап – собственное мнение

  • Не поддаваться на уговоры

Часто бывает, что рядом стоит лучшая подруга и всеми силами уговаривает купить то, что вам категорически не нравится. Никогда не следует поддаваться на уговоры, потому что позже вы рискуете сильно пожалеть о покупке, которая будет грустно висеть в дальнем углу шкафа.

  • Маленькие дополнения

Аксессуары необходимы в любом стиле. Более того, они просто поднимают настроение, будь то шикарная сумка или милый недорогой браслет. После того, как вы купите вещи, не забудьте подобрать к ним аксессуары, которые позволят наряду заиграть по-новому.

И никогда не спешите. Когда вы совершаете модный шопинг, который должен преобразить вас, выделите достаточное количество времени, чтобы хорошенько все обдумать, примерить и, наконец, приобрести.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное