Подтяжка кожи рук – операционный способ

16 Февраля 2013

подтяжка кожи рукПодтяжка кожи рук, или брахиопластика - это пластическая операция для удаления лишнего жира или кожи на руках, как правило, выше локтевого сустава. Как же проходит данная операция?

Общая информация

Первые пластические операции, в ходе которых производилась подтяжка кожа, начали делать в Бразилии и Франции в 1960-х и 1970-х годах. Подтяжку рук, бедер, ягодиц, живота и других частей тела делали, использую хирургические техники, которые были доступны в то время. Хотя сегодня подтяжка является очень популярной пластической операцией, в 1970-х годах она нередко давала неожиданные результаты: прооперированные части тела приобретали странную форму, на коже оставались заметные рубцы, возникали другие осложнения, которые заставили с большей осторожностью относиться к пластическим операциям. С конца 1980-х годов знания врачей о том, как устроена кожа и жировая ткань, и как меняется тело с возрастом, стали значительно более глубокими, что позволило проводить более успешные пластические операции. В последние годы различные виды пластических операций, в том числе и подтяжка кожи рук, неуклонно становятся все более популярными.

Если вы рассматриваете возможность сделать подтяжку кожи рук, приведенная ниже информация может помочь вам принять окончательное решение. Однако здесь нет ответов на все вопросы, которые могут возникнуть, так многое зависит от конкретного пациента и хирурга. Следует подчеркнуть, что ознакомление с общей информацией, при всей своей пользе, все же не заменит консультации с врачом.

Как проходит операция

Перед операцией пациент подробно обсуждает с хирургом свои ожидания, а врач откровенно рассказывает ему о том, насколько они реалистичны. Кроме того, проводится обследование, чтобы определить, действительно ли пациенту подходит брахиопластика. В некоторых случаях хороших результатов можно добиться при помощи одной липосакции.

Врач должен ознакомиться с анамнезом пациента, чтобы убедиться в том, что отсутствуют противопоказания к брахиопластике. Пациент должен подписать документ, в котором подтверждается, что он понимает все возможные преимущества и риски, связанные с предстоящей операцией. Часто делают фотографии рук пациента для последующего сравнения «до и после». Пластический хирург также может написать лечащему врачу пациента о деталях операции, чтобы, если возникнут какие-либо проблемы, он мог быстро оказать пациенту адекватную помощь.

Подтяжку кожи рук обычно делают под общей анестезией. Общая анестезия потенциально опаснее, чем местная анестезия, но в данном случае она необходима.

Операцию можно проводить амбулаторно, но в большинстве случаев пациенту рекомендуется провести первую ночь после операции в больнице. Сама операция обычно занимает около двух часов; ее точная продолжительность зависит от того, какое количество ткани нужно удалить, а также от того, проводятся ли одновременно с брахиопластикой другие операции, например, липосакция.

Хирург делает на коже рук длинные надрезы, на месте которых потом останутся рубцы. Длина надрезов зависит от того, какое количество кожи предстоит удалить. Надрез идет от подмышечной впадины к локтю, и может быть прямым, изогнутым, или зигзагообразным.

Врач вырезает сегменты кожи и подкожного жира в форме полумесяца, а оставшуюся кожу и расположенную под ней ткань сшивает, после чего руки станут более тонкими и подтянутыми.

После окончания операции на руки накладывают повязки; в некоторых случаях на несколько часов устанавливают пластиковые трубки, которые будут отводить избыток жидкости из прооперированной области. Через некоторое время руки перевязывают плотной эластичной тканью, которая обеспечивает поддержку и давление, способствующее заживлению тканей.

Восстановление

Как правило, пациентам разрешают отправляться домой через день после операции; если операция была очень обширной, пациент может провести в больнице несколько дней.

Восстановление занимает от одной до двух недель - это тоже зависит от того, сколько ткани было удалено. Когда именно пациент сможет вернуться к работе, зависит от характера работы; большинство людей начинают работать через две недели после подтяжки кожи рук. Обычно рекомендуется воздерживаться от интенсивных физических нагрузок в течение 4-6 недель после операции.

Читать дальше Риски и осложнения

внимательно и с интересом читаю все, что касается проблемм с руками. Это и моя начинающаяся беда..В любом случае,есть решение или нет ....Я постараюсь найти выход. Нужно, как можно боьше информации.
Календарь выпусков
 
Популярное