Как делать массаж: несколько видов и техник - Эротический

27 Января 2016

эротический массажЭротический массаж

Этот вид массажа способствует развитию сексуального потенциала, усиливает чувствительность и половую функцию. Не лишним будет добавить, что эротический массаж обогащает интимную жизнь и способствует усилению полового влечения.

Эротический массаж желательно проводить в обнаженном виде. Перед началом рекомендуется принять вместе с партнером ванну или душ. А далее выбирайте место, которое вам больше по душе - эротический массаж можно проводить в постели, ванне, на стуле, коврике (на полу) и так далее. Включите приятную музыку, свечи… Массаж можно начать с головы или ступней ног, после чего стоит постепенно переходить к спине и, конечно же, эрогенным зонам. Прикосновения должны быть легкими и приятными без агрессии.

Обратите внимание. Не забывайте о других частях тела, стимулируя только одну. Вы будете удивлены, сколько эрогенных зон можете обнаружить, о которых даже и не подозревали, если будете подходить к делу обстоятельно, отмечая, как при ваших прикосновениях чувствует себя ваш партнер.

alt

Массаж ступни

Те, кто практикует часто этот вид массажа, знают, какие незабываемые ощущения он может доставить. После него, а точнее, уже во время проведения самого сеанса, организм будто перерождается вновь - это своеобразная замена батареек. Дело в том, что в ступнях сосредоточено множество нервных окончаний, и, массируя ее определенную часть, мы таким образом воздействуем на внутренние органы и весь организм в целом.

Начните с того, что положите под коленную часть что-то вроде, чтобы не испытывать болевых ощущений при воздействиях на мышцы. Возьмите свод стопы в одну ладонь, а второй ладонью активно разотрите саму стопу. В дальнейшем ее разогреве можно чередовать движения ладони и пальцев. После разогрева массируйте каждый пальчик ноги в отдельности от ногтя к основанию пальца подушечками пальцев. После этого можно приступать к ахиллесовой части стопы.

Обратите внимание. Пока вы делаете массаж одной стопы, вторая нога может чувствовать озноб, поэтому позаботьтесь об этом преждевременно и укройте ее одеялом.

И один еще совет: не относитесь к массажу как к работе, он должен доставлять удовольствие как массажируемому, так и массажирующему. При возможности можно поменяться местами. В любом случае, это один из лучших способов справиться со стрессом и усталостью!

Читать дальше Рекомендации

 
 
Календарь выпусков
 
Популярное