Крем для солярия: надежная защита

10 Октября 2010

крем для солярияНаступила пора загара, сначала искусственного, а потом и натурального. Солярий стал настоящим спасением для женщин, кожа которых за зиму бледнеет, и на ней становятся заметны все недостатки. По мнению группы ученых, загорать в солярии полезней, чем под прямыми солнечными лучами, особенно, если использовать качественные кремы для загара, которые и об увлажнении кожи позаботятся и с загаром помогут. Именно с этой целью были разработаны специальные кремы для солярия.

Какие они бывают

Кремы для солярия отличаются не только по составу и текстуре, но также и по эффекту, который они оказывают на кожные покровы. Помимо обычных компонентов в них могут находиться витамины, вещества растительного происхождения, минералы, масла и антиоксиданты. В продаже можно встретить кремы с бронзаторами, и без бронзаторов, с активными компонентами против старения кожи и с охлаждающим эффектом.

С бронзаторами

Наиболее многочисленная группа кремов и наиболее популярная. В их состав, как правило, входит масло грецких орехов, каротиновое масло и хна. Сочетание этих компонентов дает возможность не просто закрепиться загару быстрее и качественнее, но и слегка «подкрасить» кожу. Кроме этого, их состав прекрасно увлажняет кожные покровы. Стоимость варьируется, в зависимости от «раскрученности» бренда, от 160 до 600 рублей за 20 мл.

Кремы для солярия без бронзаторов

Следующая по популярности группа. Цена средства от 165 до 290 рублей за 20 мл. Как правило, в составе этой группы содержится целый набор антиоксидантов и витаминных комплексов, которые защищают кожу от негативных влияний ультрафиолета. Кожа под действием УФ-лучей (как природных, так и искусственных) обновляется, то есть стареет, в четыре раза быстрее. Кроме этого, кремы без бронзатов содержат специальные вещества, которые под действием тепла и ультрафиолета способствуют усиленной выработке меланина, как следствие загар быстрее проявляется и дольше держится.

Кремы для солярия с тинглами

Тинглы – вещества, способствующие «глубокому» проникновению загара. Эффект достигается за счет стимуляции общей системы кровообращения: его видно сразу после первого использования – кожа становится более смуглая. Крем нежелательно применять при первых сеансах женщинам со светлой кожей, которая тяжело и долго загорает, а вот для смуглянок – он просто находка. Он дает возможность получить быстрый эффект за малый промежуток времени, что сокращает время пребывания в солярии. Цена варьируется от 130 до 500 рублей за 20 мл.

Для нежной кожи шеи, лица и декольте разработаны специальные кремы. Они способствуют максимальному увлажнению и обладают усиленными защитными функциями. 20 мл такого крема обойдется от 400 до 1 000 рублей.

Конечно, ввиду дороговизны есть соблазн попытаться заменить крем для солярия чем-то иным, возможно домашнего приготовления. Однако делать это не стоит, потому что в домашних условиях невозможно повторить необходимый для кожи состав, а, пробуя можно добиться совершенно противоположного результата.
Крем с активными компонентами против старения

Более жирной текстуры, в состав, как правило, входят антивозрастные комплексы и аминокислоты.

Правила использования крема для солярия

Для того чтобы крем приносил удовольствие и положительный результат, необходимо следовать несложным правилам:

  • Подбирать строго по типу кожи.
  • Не экономить на кремах для деликатных зон – это залог молодости нежной кожи, которая стареет быстрее и требует более тщательного ухода.
  • Не наносить крем с тантлами на лицо, шею и декольте, то есть строго следовать инструкции по применению, указанной на упаковке.
  • Не пользоваться кремами для загара (натурального) в солярии – они имеют несколько иную структуру, и использование не гарантирует качественного результата.
  • Не пользоваться кремами для солярия на открытом солнце – они не смогут защитить от пагубного действия жесткого ультрафиолета.
  • Всегда проверять крем перед нанесением на аллергическую реакцию.
  • Проходить процедуры загара в солярии без крема не рекомендуется, так как главное предназначение любого крема – именно увлажнение, которое так необходимо коже при загаре.

Галина Ямпольская


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное