Как выбрать электробритву: современное бритье

17 Января 2016

как выбрать электробритвуЕсли вы собираетесь покупать свою первую электробритву или меняете старую на более новую модель, это может быть непростой задачей, так как вам предстоит делать выбор из огромного количества моделей электробритв. Простые советы, как выбрать электробритву, помогут вам определиться, какие характеристики бритвы для вас являются наиболее важными, чтобы сузить и облегчить ваш поиск.

Будете вы выбирать между роторной или сеточной бритвой, для сухого или влажного бритья, марки Braun или Norelco, эти подсказки помогут вам сделать правильный выбор.

alt

Почему стоит покупать электробритву

Вы занятой человек. Хорошая электробритва считается универсальной, так как позволяет бриться без воды. Некоторые мужчины утверждают, что бриться такой бритвой даже лучше перед тем, как принимать душ, а не после него. В любом случае, электробритвой вы можете бриться где угодно и когда угодно – на работе в офисе, в душе, в дороге и так далее. Что немаловажно, вы тратите на бритье всего несколько минут, так как вам не нужно предварительно увлажнять кожу лица, наносить пену или крем для бритья.

Вам надоели порезы от бритвенных станков. Конечно, травмироваться можно и электробритвой, но порезаться во время бритья бритвенным станком гораздо проще, чем получить травму, используя электробритву.

Если вы все-таки хотите, чтобы ваша кожа была идеально гладкой после бритья, то электробритва вам не подойдет. Не подойдет она и тем, кто не хочет тратить деньги на электробритву, так как стоит она намного дороже обычных бритвенных станков.

alt

Как работает электробритва

Электрические бритвы действуют больше, как ножницы, а не как бритва. С помощью обычного бритвенного станка вы срезаете каждую волосинку, которая попадается на его пути. Электробритва действует немного по-другому. Ее действие напоминает очень быструю работу ножницами, которые состригаю волосы, но не трогают при этом кожу.

Не важно, какую электробритву вы выберете – роторную или сеточную, она будет работать одинаково. Разница будет только в типе металлической решетки, которая сбривает волосы. В сеточной электробритве лезвия будут закругленными. Во время своего движения вперед и назад эти лезвия состригают волосы, которые попадают в металлическую решетку. В роторной бритве лезвия вращаются вокруг центровой оси в каждой головке и состригают волосы, которые попадают туда через скошенные пазы.

Если вы купили себе электробритву, будьте готовы к тому, что вам нужно будет привыкнуть к ней. Возможно, после первого или второго бритья вы почувствуете дискомфорт и получите небольшое раздражение на коже. Не волнуйтесь, после нескольких раз использования, вы привыкнете к своей электробритве и получите качественно выбритую кожу лица.

Запомните, что не всеми электробритвами можно пользоваться в душе. Только очень дорогие модели считаются водонепроницаемыми, поэтому будьте осторожны.

alt

Как выбирать электробритву

Хорошая электробритва стоит денег, которые вы за нее заплатите. Раньше электробритвы были очень дорогими и некачественными, но сейчас ситуация изменилась к лучшему. С появлением новых технологий производители стали выпускать по-настоящему хорошие и относительно недорогие электрические бритвы.

Покупая электробритву, обращайте внимание на одну из самых важных деталей – сменную режущую головку. Если вы внимательно посмотрите, то увидите, что бритвы разной стоимости имеют одни и те же сменные головки. Это означает, что эта деталь, а также двигатель, который приводит ее в движение, являются идентичными в разных моделях электробритв. Соответственно, вы платите больше только за хромированный экстерьер бритвы. Из этого делайте вывод, что не стоит покупать слишком дорогие модели электробритв, так как они лучше дешевых только своим внешним видом.

Еще один совет при покупке электробритвы – не покупайте модели с чистящими системами. В ней просто нет необходимости, так как любую электробритву можно без проблем промыть водой после нескольких раз использования.

Не стоит покупать также дорогие модели бритв на батарейках, так как потом нужно будет покупать для них очень дорогие сменные картриджи. Мужчины часто заблуждаются, покупая такие модели бритв, думая, что они действуют так же, как стандартные электробритвы.

Будьте готовы к тому, что за хорошую электробритву вам придется выложить от $60 до $150. Кроме того, каждые шесть месяцев или раз в год нужно менять головки.

alt

Еще несколько советов

Если вы не знаете, какой тип электробритвы выбрать – роторный или сеточный, то вам стоит узнать заранее обо всех достоинствах и недостатках того или иного типа. Так, электробритвы с вращающимися головками работают тише, чем сеточные. Их также легче чистить, чем сеточные электробритвы.

Перед тем, как покупать электробритву, определитесь, с какой целью вы ее покупаете. Вы хотите бриться каждый день, чтобы ваше лицо было гладким и чистым или вам нужно просто подстригать бороду, чтобы она не перерастала и выглядела опрятно? Так, сеточные электробритвы больше подходят тем мужчинам, которые бреются каждый день и обладают чувствительной кожей. Сеточные бритвы хороши в этом случае тем, что не вступают в прямой контакт с кожей, а касаются только растущих на ней волос. Но если вам нужно подстричь бороду, то сеточная электробритва не подойдет для этой цели. Роторные электробритвы – отличный выбор для тех, кому нужно регулярно подстригать волосы на лице, будь то усы или борода.

Все электробритвы разделяют на два типа по способу питания – с питанием от батарей и от зарядного устройства, подключающегося к электросети. Электробритвы с питанием от батареи не подходят для ежедневного использования, но в поездке – это отличный вариант.

Выбирая электробритву, обращайте внимание также на то, насколько вам удобно держать ее в руке, так как это имеет немаловажное значение. Если вам будет удобно держать электробритву, то и весь процесс бритья будет для вас быстрым и комфортным.

Что касается марок электробритв, то лучшие бритвы производят Braun, Panasonic, Phillips, Remington, Wahl.

Выбор электробритвы не такой уж сложный процесс, если узнать о них больше. В целом покупать электробритву стоит, чтобы сделать процесс бритья легким, комфортным, быстрым и, конечно же, современным.

Читать дальше Виды

 
 
Календарь выпусков
 
Популярное