Бритвенный станок – безопасный союз пластика и металла

24 Февраля 2016

бритвенный станокБритье считается одной из самых популярных процедур у женщин по удалению нежелательных волос и на это есть свои причины. Во-первых, это очень быстро и легко, во-вторых, это дешево и в-третьих, это безболезненно (если вы будете аккуратны не сделаете порезов на коже). Чтобы ваша кожа была гладкой после бритья и на ней не было никаких царапин или порезов, нужно уметь правильно подбирать женский бритвенный станок.

alt

Как правильно выбрать бритвенный станок

Выбирая бритвенный станок, вы должны учитывать такие критерии, как цена, дизайн, бренд и технические аспекты (количество лезвий и так далее).

Если говорить о бренде, то чаще всего женщины выбирают бритвенные станки Gillette. Во-первых, это лидер в этой сфере, а во-вторых, бритвенный станки этой марки действительно хорошего качества. Пользуются спросом также станки фирмы Schick и Panasonic.

Среди пяти лучших бритвенных станков для женщин можно назвать следующие модели:

  • Gillette Venus Swirl

Gillette Venus SwirlРазве есть более женственный бритвенный станок, чем Gillette Venus Swirl? Он просто превосходен. За довольно короткий промежуток времени эта модель завоевала популярность у женщин во всем мире. Станок имеет пять лезвий, что обеспечивает идеально гладкое бритье без порезов или раздражений. Хотя этот станок все-таки больше подходит для нормальной кожи.

Если у вас очень чувствительная или сухая кожа, то лучше воспользоваться станком Schick Hydro Silk. К станку прилагаются два сменных лезвия, так что он не одноразовый. Лезвия снабжены щеткой MicroFine и уникальной технологией FlexiBall. Щетка или расческа поднимает волоски вверх, поэтому они сбриваются все без исключения с первого раза. Технология FlexiBall позволяет повторять лезвию все изгибы тела.

Этот бритвенный станок идеально подходит тем женщинам, которые хотят иметь шелковистую гладкую кожу после бритья даже в таких трудных для бритья местах, как вокруг колен.

  • Gillette Fusion Proglide Power

Gillette Fusion Proglide PowerНа самом деле этот бритвенный станок был создан для мужчин, но это не означает, что его нельзя использовать представительницам слабого пола. Этот станок также состоит из пяти лезвий. Кроме того, он снабжен очень точным триммером для удаления длинных волосинок.

С помощью этой модели станка вы сможете очень легко и быстро сбрить все ненужное и получить гладкую шелковистую кожу на ногах, под мышками и в зоне бикини. Сам процесс бритья этим станком очень простой, так как он легко скользит по вашей коже.

  • Schick Hydro Silk

Schick Hydro SilkЕсли вам надоели бритвенные станки Gillette, то почему бы не перейти на модель Schick Hydro Silk. Он выдерживает конкуренцию даже с самыми хорошими бритвенными станками, так как обеспечивает очень гладкое бритье без порезов, пупырышек или раздражений. В нем также есть пять лезвий, которые успешно удаляют все ненужные вам волосы в любой зоне вашего тела, включая зону бикини.

Станок снабжен специальной водоактивной увлажняющей сывороткой, которая обеспечивает идеально гладкое бритье при сухой и нормальной коже. В состав сыворотки входят экстракты из морских водорослей и масло ши.

  • Schick Hydro Silk Disposable

Schick Hydro Silk DisposableЕсли вам нужен недорогой способ избавиться от нежелательных волос на теле, то бритвенный станок Schick Hydro Silk Disposable – это как раз то, что вам нужно. Это один из самых лучших одноразовых бритвенных станков и самый адаптированный для женщин. Он идеально подходит женщинам с чувствительной кожей.

Станок снабжен водоактивной увлажняющей полоской, пропитанной кокосовым молоком, которое очень хорошо увлажняет кожу. К станку прилагаются три одноразовых картриджа, которые состоят из пяти лезвий. С помощью этого бритвенного станка вы получите идеально гладкую кожу без раздражений.

alt

Различия между женскими и мужскими бритвенными станками

различия между женскими и мужскими бритвенными станкамиКомпании-производители бритвенных станков выпускают продукцию как для мужчин, так и для женщин. Но есть ли на самом деле разница между бритвенными станками для женщин и для мужчин?

Если говорить о самих лезвиях, которые используются в мужских и женских бритвенных станках, то разницы между ними нет, хотя женские бритвенные станки стоят дороже мужских. Производители объясняют это тем, что в женских станках лезвия покрывают большую площадь тела во время бритья. Кроме того, в женских бритвенных станках есть приспособления, которые предназначены для бритья более длинных волос. Так, зимой женщины бреют ноги не так часто, как летом, поэтому станку приходится справляться с более длинными волосами.

Кроме того, лезвия в мужских станках для бритья расположены под более острым углом, чем в женских станках. Также есть отличия между ручками станков. Эти различия помогают женщине лучше видеть участок тела, который она бреет, например, ноги.

Ручки в женских бритвенных станках должны быть более эргономичными, так как чаще всего женщины бреют тело при более влажных условиях, чем мужчины. Нам приходится дотягиваться до таких труднодоступных мест, как лодыжки, обратные стороны колен и так далее. Поэтому очень важно иметь станок с удобной ручкой, которая не будет выскальзывать из рук.

Какой бы хороший и качественный вы не использовали бритвенный станок, не забывайте увлажнять кожу после бритья специальными лосьонами или кремами. Слишком много увлажнения для кожи не бывает. А вот сухая раздраженная кожа после бритья не нужна никому. Кроме того, во время бритья всегда используйте кремы, пенки или гели для бритья. Они могут быть как женскими, так и мужскими. Разница между ними лишь в том, что они по-разному пахнут.

Не смотря на то, что сейчас производители предлагают огромное количество средств для эпиляции, таких как кремы, спреи, восковые полоски и так далее, бритвенные станки по-прежнему остаются самыми популярными и востребованными благодаря своей доступности и простоте использования.

Читать дальше Выбор

Календарь выпусков
Популярное