Как правильно наносить автозагар: хитрости искусственного солнца

28 Августа 2011

Как правильно наносить автозагарАвтозагары стали прекрасным, а главное безопасным средством для девушек, которым противопоказан загар традиционный, тех, кто бережет свою кожу или же тех, кто хочет перед загаром на пляже иметь красивую бронзовую кожу. Но наносить крем с эффектом загара могут не все, а неумело нанесенное средство может выглядеть комично. Несколько советов помогут вам избежать самых распространенных ошибок.

Правильный выбор

При покупке автозагара руководствуйтесь вашим типом кожи. Если ваш натуральный тон светлый, бесполезно и довольно рискованно приобретать крем, предназначенный для смуглой кожи. Немаловажным критерием является и текстура средства. Например, для сухой кожи нужен мусс или увлажняющий крем, а не гель, который имеет склонность подсушивать кожу.

Перед тем как подвергать кожу воздействию солнечных лучей, сделайте легкий гоммаж, избавляя ее от омертвевших частичек. Это поможет вам нанести автозагар ровно и избежать появления нежелательных разводов.

Не забывайте увлажнять кожу. Обычно регулярное использование средства для автозагара высушивает ее, но если она достаточно увлажнена, продукт будет лучше приниматься.

Равномерное нанесение

Во время нанесения средства важно соблюдать дозировку. Начинайте наносить автозагар с конечностей, ровным слоем, продвигаясь от ног к животу, затем к рукам, от кистей к плечам. Будьте осторожны при нанесении на колени и локти – там средство может проявиться сильнее, поэтому особенно не усердствуйте, не втирайте.

Немного времени

Необходимо позволить автозагару высохнуть, что может занять пятнадцать-двадцать минут. Только после этого можно одеваться, иначе вы рискуете запачкать одежду. После того, как средство нанесено на все тело, вымойте руки, внимательно устраняя все зоны, где оно может остаться, например, между пальцами.

Предупреждение неровностей

Часто случается так, что нанесение автозагара не слишком ровное. Чтобы устранить все возможные погрешности, рекомендуется всегда иметь в сумочки салфетки с эффектом загара, которыми можно пройтись по зонам, которые остались более светлыми или там, где заметны потеки, неровности. Если есть зоны интенсивного проявления автозагара, по ним следует пройтись салфеткой или спонжем с увляжняющим кремом или лимонным соком.

Спрей-автозагар

Спрей-автозагар очень легок в нанесении, позволяет меньше расходовать продукт, быстро впитывается, сохнет и не липнет. Нанесите спрей на кожу и распределите ладонью, но не нужно тереть, иначе результат будет неровным

Гель-автозагар

Гель имеет легкую нежирную текстуру, потому как не содержит масел. Он быстро проникает в кожу и быстро высыхает, но он не рекомендован людям с сухой кожей. Нанесите гель на кожу и легко разотрите до полного впитывания.

Мусс-автозагар

Мусс – очень популярное средство для автозагара. Он быстро сохнет и обладает нелипкой текстурой, но может использоваться для разных типов кожи, в том числе, и для сухой. Распыляйте мусс прямо на кожу для лучшего проникновения, легко распределяйте руками.

Если вы решили воспользоваться косметическим автозагаром, помните, что это средство не предохраняет от разрушительного воздействия ультрафиолета. Если вы собдюдали все правила нанесения средства, ваш искусственный загар может длиться до пяти-семи дней. Все это время нужно отказываться от посещения сауны, а также использовать жесткие средства для мытья, делать пилинг.

Средства для тела в большинстве своем не предназначены для использования на лице. Для лица вам придется подобрать специальный крем.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное