Лак для ногтей: тренд на кончиках пальцев

03 Июля 2012

лак для ногтейВ последние несколько сезонов, лак для ногтей стал такой же необходимостью для женщин, как и тушь для ресниц. На подиумах, на улицах и в журналах – везде мы встретим лак для ногтей. Это настоящий модный аксессуар, разнообразие которого стремится к бесконечности.

Он может быть приглушенного цвета, а может преображаться до кричащих оттенков, поражать новыми технологиями нейл-арта, среди которых, например, эффект кракелюр, который в 2012 году стал настоящем писком сезона.

И сегодня нам уже не достаточно, чтобы с платьем гармонировали туфли – нам нужно, чтобы лак для ногтей подходил под наряды, которые мы выбираем. Все очень просто – женщина стремится быть красивой до кончиков ногтей.

Трудно поспорить с тем, что благодаря новейшим технологиям, которые развиваются семимильными шагами, наши руки все чаще предстают перед глазами окружающих. Мы печатаем на клавиатуре, набираем номер на мобильном телефоне, носим с собой массу гаджетов. Наши руки постоянно на виду, именно поэтому так важно, чтобы они выглядели безупречно. И получается, что лак для ногтей становится такой же важной частью образа женщины, как и ежедневный макияж.

Лак для ногтей – женская забава

лак для ногтейСо стороны может показаться, что женщина и ногти – это некая детская игра. Некоторые девушки ежедневно перекрашиваю ногти, примеряя все новые цвета, которые подходят их новым нарядам. Так они играют с собственным стилем, выражают себя, и это далеко не детская игра, а важнейшая часть образа.

Приверженцы классики предпочтут красный цвет, романтичные девушки выберут пастельные оттенки, те, кто не боится заявлять о своем оригинальном вкусе, остановятся на ярких жизнерадостных оттенках, которые отражают их внутренний мир. Поэтому нейл-арт – это действительно не детская забава, а прерогатива настоящих женщин.

«Лаковый» бизнес

В 1932 году марка Revlon выпустила первый в мире лак для ногтей. И с этого момента женщины начали подчеркивать свой образ не только при помощи помады, но и дополнять ее лаком. В 2012 году лак для ногтей отмечает свое 80-летие, и делает он это триумфально, потому что этот рынок занимает огромную долю косметического сегмента.

Появляется все больше нейл-баров, которые пользуются большим успехом у потребителей, расширяются линии косметических марок. Некоторые бренды, такие как Chanel, Dior, выпускают коллекции лаков для ногтей, цветовые гаммы которых созданы в соответствии с их коллекциями одежды.

Не стоит забывать и о профессиональных марках, выпускающих лаки для ногтей (OPI, Essie, Sally Hansen) так как они представляют собой отдельный сектор, предлагающий широкий ассортимент самых разных лаков.

Поэтому в наши дни лак для ногтей – это гораздо больше, чем обычное косметическое средство. Это настоящий самодостаточный аксессуар, который, как одежда и косметика, помогает женщинам выразить себя.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное