Как выбрать правильный аромат: немного теории

14 Августа 2013

как выбрать правильный аромат Christian Dior JadoreКак часто женщины жалуются на то, что не знают, какие ароматы им действительно нравятся, или на то, что они боятся покупать что-то новое, и поэтому просто пользуются парфюмом, с которым познакомились десятки лет назад. Действительно, сегодня мы сталкиваемся с множеством парфюмерных новинок всякий раз, когда приходим в магазин. Сейчас существуют буквально тысячи различных ароматов. Как выбрать правильный аромат - тот, который подойдет вам?

Выбор аромата – это сугубо личное дело. То, что подходит одному человеку, может совершенно не подойти другому. Аромат не только должен отражать личность хозяйки, он звучит по-разному на каждой женщине, смешиваясь с естественными жирами и кислотами на ее коже.

Парфюмы обычно подразделяются на восемь различных категорий, поэтому, если вы определите, какая из них нравится вам больше всего, вы сможете сузить круг выбираемых ароматов.

  • Цветочные – самая большая и самая популярная категория ароматов. Аккорды из разных цветочных нот включают в себя розу, гвоздику, жасмин, гардению и апельсиновый цвет. Это семейство ароматов легко комбинируется с любым другим. Цветочные ароматы любимы многими. В их число также входят моноцветочные ароматы – роза, жасмин, тубероза, лилия или иланг-иланг. Подумайте о Christian Dior J'adore, Gucci Eau De Parfum II и Britney Spears Curious.
как выбрать правильный аромат Gucci Eau De Parfum II
Gucci Eau De Parfum II
как выбрать правильный аромат Britney Spears Curious
Britney Spears Curious
  • Цветочно-альдегидные. Эти ароматы часто называют пудровыми. Они довольно мягкие, хотя альдегиды добавляют искры цветочным нотам. Попробуйте Chanel No 5, Carolina Herrera 212 и Bvlgary Omnia Cristalline.
как выбрать правильный аромат Carolina Herrera 212
Carolina Herrera 212
как выбрать правильный аромат Bvlgary Omnia Cristalline
Bvlgary Omnia Cristalline
  • Цитрусовые. Ароматы этой группы легкие, освежающие, бодрящие, поднимающие настроение. Легкий, свежий характер цитрусовых нот (лайма, мандарина, бергамота, апельсина, лимона, петитгрейна, грейпфрута и так далее) часто сочетается с более сладкими ароматами (цветочными, фруктовыми и шипровыми). Примеры: Guerlain Aqua Allegoria Pamplelune, Clarins Eau Tranquility и Donna Karan Be Delicious.
как выбрать правильный аромат Clarins Eau Tranquility
Clarins Eau Tranquility
как выбрать правильный аромат Christian Dior Tendre Poison
Christian Dior Tendre Poison
  • Зеленые ароматы – свежие, слегка острые. Они часто напоминают о свежескошенной траве, о хвойных деревьях. Это, в основном, ароматы для пребывания на свежем воздухе и занятий спортом. Зеленые ноты имеют природный характер, часто они сочетаются с фруктовыми и цветочными нотами. Примеры: Guerlain Aqua Allegoria Herba Fresca и Christian Dior Tendre Poison.
  • Восточные. Это очень чувственные, теплые и экзотические ароматы. В них есть что-то таинственное. Они содержат мускус, восточные смолы, ваниль, ценные породы дерева и темный шоколад. Эти ароматы - не для робких и стыдливых. Яркие представители восточных ароматов: Christian Dior Poison, YSL Opium и Guerlain Shalimar.
как выбрать правильный аромат YSL Opium Vapeurs de Parfum
YSL Opium
как выбрать правильный аромат Clinique Simply
Clinique Simply
  • Восточные цветочные. Эти ароматы сочетают в себе восточные ноты с нотами разных цветов. Верхние ноты таких ароматов часто свежие. Попробуйте Britney Spears In Control или Clinique Simply.
  • Шипровые (древесные). Основанные на сочетании древесных, мшистых и цветочных нот, часто имеющие в своем составе ноты кедра, пачули, ветивера, сандалового дерева, сосны и иногда фруктовые ноты, шипровые ароматы богаты и устойчивы. Примеры: Guerlain Samsara, Narciso Rodriguez For Her и Donna Karan Cashmere Mist.
как выбрать правильный аромат Guerlain Samsara
Guerlain Samsara
как выбрать правильный аромат Bvlgary BLV Notte
Bvlgary BLV Notte
  • Водные. Это ноты с водными и морскими нотами, напоминающие об океане, запахе воздуха после сильного дождя, морском бризе и прохладной свежей росе. Подумайте о L'Eau d'Issey от Issey Miyake, Bvlgary BLV Notte.
 

Когда вы определитесь с семейством ароматов, которые вас привлекают, вам нужно сделать дальнейший выбор: какой стойкости должен быть ваш парфюм.

 

Возможные варианты:

  • Духи (Perfume) - самая сильная, стойкая разновидность парфюма. Нанесите духи на все пульсирующие точки, туда, где вы чувствуете биение сердца: за ушами, на затылке, на основании шеи, на груди, на внутренней стороне локтевого сгиба и на внутренней стороне запястий и колен. Тепло тела в этих точках гарантирует гармоничное нанесение аромата. Духи обычно выпускаются во флакончике с притертой пробкой. Эта разновидность аромата будет держаться на коже восемь-двенадцать часов.
  • Парфюмерная вода (Eau de parfum) - один из самых распространенных видов парфюма, который можно встретить в коллекциях высококачественных ароматов. Ее нужно наносить на тело сразу перед тем, как одеться. Обычно выпускается во флаконе со спреем, и держится на коже шесть-восемь часов.
как выбрать правильный ароматкак выбрать правильный аромат
  • Туалетная вода (Eau de Toilet) – обычно менее концентрированная, чем парфюмерная. Ее нужно наносить так же, как и парфюмерную воду. Всегда выпускается во флаконе со спреем, на коже держится от четырех до шести часов.
  • Одеколон (Eau de Cologne) - самая легкая разновидность аромата. Прекрасно освежает. На коже держится не очень долго.

После знакомства с различными вариантами парфюма можно посетить магазины. Но не спешите. Наш нос распознает всего до трех ароматов за один подход. Поэтому не знакомьтесь с двадцатью различными ароматами за один раз. Попробовав три разных аромата на коже, остановитесь. Уйдите из парфюмерного магазина, где воздух наполнен разными ароматами. Перед тем как снова понюхать нанесенные ароматы, дайте им побыть на коже десять минут. Теперь вы должны ощутить настоящий аромат парфюма. Если аромат вам все еще нравится, вы на пути к успеху.

Примечание: никогда на трите запястья с нанесенным на них парфюмом. Это разрушит молекулы аромата, и вы не сможете ощутить его в полной мере.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное