Как покупать новый парфюм: тонкости выбора

01 Сентября 2013

как покупать новый парфюмСамое трудное в выборе аромата – отобрать те из них на парфюмерной стойке в магазине, которые соответствуют вашим обонятельным вкусам. Как покупать новый парфюм? Когда вы тестируете понравившийся вам парфюм, очень важно нанести аромат на кожу.

Всегда помните, что нужно наносить аромат на одну из пульсирующих точек. Сразу после этого выйдите из магазина или займитесь чем-то другим в течение двадцати минут. Это даст парфюму время раскрыться и вступить во взаимодействие с химией вашей кожи. Средние и базовые ноты аромата могут сильно отличаться друг от друга, и быть для вас неприятными. Но если аромат все еще вам нравится после того, как прошло двадцать минут, вы можете сделать вывод, что это новый кандидат для вашей коллекции ароматов.

Нужно помнить, что за один подход не следует тестировать более двух или трех ароматов. Всегда наносите парфюм на пульсирующие точки, но разные парфюмы не должны находиться близко друг к другу на коже. Иначе ароматы смешаются, и вы не сможете определить, какой именно из них вам нравится.

 

Выбор аромата в подарок

как покупать новый парфюм

Выбрать аромат для другого человека и определить, что ему нравится, – не всегда простая задача. Самое важное, что нужно сделать, – это узнать у его второй половины или друзей, каковы вкусы того человека, которому вы собираетесь подарить парфюм. Вы также можете определить, какой тип ароматов ему нравится, обратив внимание на тот парфюм, которым он пользуется сейчас. Всегда можно выбрать парфюмерное средство с тем же ароматом или подарочный набор. Обычно в подарочные наборы входят одеколон, лосьон, пудра для тела или гель для душа.

Вы также можете попытаться объяснить продавцу-консультанту, какой аромат носит ваша подруга или друг, и попросить его подобрать другой парфюм с подобным ароматом. Если у вас не получается выяснить, каковы парфюмерные предпочтения человека, которому вы хотите сделать подарок, может оказаться полезным руководствоваться его личными качествами. Черты его характера действительно могут помочь вам в выборе аромата.

Если ваша подруга очень женственна, ей могут понравиться ароматы из цветочного или фруктового семейства. Однако, если она очень уверена в себе и не боится демонстрировать свою чувственность, она может предпочесть что-то более смелое. Восточные ароматы, которые содержат специи, мускус или корицу, вероятно, понравятся ей больше. Женщина, которая более практична, и является типичной домоседкой, наверняка оценит древесный или мшистый аромат. Для безнадежных романтиков, которым нравятся любовные истории, идеальными будут ароматы с цветочными нотами в сочетании с цитрусами и, возможно, легкие восточные.

Еще несколько советов

  • как покупать новый парфюмПрежде чем покупать аромат для другого человека, узнайте правила возврата, которые действуют в магазине. Это на тот случай, если вы выберете аромат, который не понравится вашей подруге или другу.
  • Важно заметить, что нельзя полагаться на тонкие бумажные полоски (блоттеры), на которые наносится аромат в магазине. Они не дадут полного впечатления того, что представляет собой парфюм.
  • Если у вас есть вопросы по поводу аромата, попросите в магазине пробник. Его будет достаточно для того, чтобы пару раз нанести парфюм на кожу и принять правильное решение, выбирая аромат в подарок.

 
 
Календарь выпусков
 
Популярное