Выбор аромата – найди свой парфюм

08 Сентября 2013

выбор ароматаВ последнее время много нового произошло в парфюмерной индустрии, и идти в ногу со временем стало довольно сложно. Вам нужно научиться двум важным вещам: делать правильный выбор парфюма и носить его. Выбираете ли вы новый аромат для себя или в подарок, изучив некоторые советы, вы научитесь делать и то, и другое с уверенностью.

Каждый год тысячи компаний соперничают друг с другом, определяя, какие ароматы следует продвигать в будущем году. Вот почему производство парфюма – это индустрия на миллиарды долларов. Чтобы приносить прибыль производителю, парфюм должен обладать современным ароматом и стильным дизайном флакона. В последнее время на рынке в течение только одного года появляются около ста пятидесяти совершенно новых ароматов. И каждый из них должен отражать современные вкусы, чтобы компания могла получить прибыль, сделав огромные вложения в свои новинки.

То, что в последнее время появляется так много новых ароматов, является огромным преимуществом для женщин: потому что большинство из них имеет в своем арсенале от семи до девяти парфюмерных средств. Парфюмы – это не единственная форма, в которой выпускаются новые ароматы. Часто они доступны также в виде лосьона для рук, мыла, геля для душа и спрея для тела. Хорошо, когда женщина имеет возможность приобрести все эти средства, поскольку есть женщины, которые не только ежедневно пользуются духами, но также хотят пользоваться и другими средствами с любимым ароматом.

Популярные парфюмы и ароматы

  • Каждый год растет популярность определенных ароматов. Один из них – это Arden Beauty от Elizabeth Arden, обладающий божественной цветочной базой. Сочетание ингредиентов в этом парфюме включает белую лилию, орхидею, лимон, индийское сандаловое дерево, амбру и мускус.
  • Другой модный аромат – это Emporio Armani Night for Her от Armani. Его база состоит из смеси древесных, цветочных и амбровых нот. Ингредиенты этого парфюма – пион, ландыш, черная смородина, клюква, сандаловое дерево, пачули и мирра.
  • Еще один любимый многими аромат, популярность которого все время растет, – Sensi, от Georgio Armani. Эта композиция включает в себя древесные, цветочные и восточные ноты.
  • Аромат Boss Intense от Boss, создан на базе амбры с нотами ванили и орхидеи.

выбор аромата

  • Еще один очень популярный аромат - Initial for Women. Этот аромат имеет цветочную основу и состоит из таких компонентов как ландыш, турецкая роза, корица, пачули, листья черной смородины и ваниль.
  • Burberry Brit от Burberry - обновленный аромат с восточной базой. Его ингредиенты включают лайм, сладкий миндаль, грушу, амбру.
  • Gloria от Cacharel – привлекательный восточный аромат. Ингредиенты этого манящего женского парфюма включают гибискус, розу, амаретто и ваниль.
  • Clinque Happy - цветочный аромат для женщин от Clinique. Этот парфюм представляет собой сочетание фруктов и цветов. В его состав входит магнолия, красный грейпфрут, кашмеран.
  • Еще один изысканный аромат для женщин от Clinque - это Clinque Simply. Он тоже построен на нежной цветочной базе. Его ингредиенты – белые цветы и анисовое семя.
  • ISA Bella от Cotty имеет восхитительную базу из смеси ванили, бальзамина и букета ароматных цветов.
  • Escada Ibizza Hippy – это освежающий парфюм для женщин от Escada. Он содержит в своей базе чудесную комбинацию из амбры, груши, фрезии и клюквы.
  • Dior Addict от Dior стал очень модным женским ароматом. В этом парфюме сочетаются ноты сандалового дерева, ванильной розы, жасмина и ямайских цветов, которые создают чудесный аромат.
  • Парфюм Sicily был создан Dolce & Gabanna и сочетает в себе такие ингредиенты как жимолость, итальянский бергамот, жасмин, гибискус и сандаловое дерево, которые создают свежий цитрусовый аромат.
  • Mago, аромат от Etro, имеет обновленную фруктовую базу и считается одним из самых соблазнительных парфюмов на рынке.
  • Fendi, выпущенный маркой Fendi, известен своим экзотическим и специевым восточным ароматом. Этот парфюм создан с помощью таких компонентов как амбра, мускус, ваниль, и хвойные породы деревьев, благодаря которым он имеет свой эксклюзивный аромат.
  • Еще один любимый многими аромат - Mahora от Guerlain. Этот парфюм уникален своим цветочным и восточным ароматом. Его компоненты – франжипани, жасмин, тубероза, иланг-иланг, нероли, ваниль, сандаловое дерево и ветивер.

Ингредиенты

выбор аромата

Многие из самых популярных ароматов используют в своем составе цветочные, цитрусовые и другие природные ноты. Однако эти компоненты - в действительности всего лишь малая часть ингредиентов, из которых состоят популярные парфюмы. На самом деле даже некоторые из натуральных компонентов синтезированы. Например, альдегидная база – это хорошо известная парфюмерная добавка, которая используется для того, чтобы синтезировать смолу и шипр.

Еще одной хорошо известной добавкой является цитрон. Он используется в производстве восточных и цветочных ароматов, и создает запах цитрусов. Кюрасо – это парфюмерная добавка, которая используется во многих ароматах, создавая как цитрусовые, так и травянистые запахи.

Многим нравится аромат гардении. В большинстве случаев, гардения используется в ароматах с цветочной основой. Боярышник хорошо сочетается с амбровыми и древесными ароматами. Нероли выполняет ряд задач при создании ароматов. Этот компонент часто используется в амбровых, цветочных, кожаных ароматах, а также в ароматах сирени, магнолии, ландыша, гардении. Цветок апельсина используется в парфюмах с ароматом мака, кедра, фрезии.

Почти каждый аромат, имеющийся в продаже, использует в числе своих компонентов красную розу. Вербена используется в основном для синтеза цитрусовых ароматов.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное