Чем опасны искусственные ногти – оборотная сторона красоты

12 Октября 2013

чем опасны искусственные ногтиИскусственные ногти выглядят очень красиво, женственно и элегантно, но специалисты считают, что такая ненатуральная красота может привести к серьезным повреждениям ваших натуральных ногтей. Чем опасны искусственные ногти?

Мастерам маникюра нередко приходится сталкиваться с грибком или болезненными повреждениями ногтевой пластины и ногтевого ложа, именно к таким печальным последствиям подчас приводит стремление к искусственной красоте ногтей. Нередко дамы в погоне за длинными ногтями прибегают к услугам неопытных или небрежных мастеров или пренебрегают правильным уходом за кожей рук и ногтями.

Представьте, что вы прилепили на кожу пластырь и оставили его на несколько недель. Под пластырем скапливается влага, в результате чего кожа становится более уязвимой и восприимчивой к проникновению различных инфекций. Влажная, лишенная доступа воздуха среда – просто рай для развития бактериальных и грибковых инфекций. Медики не рекомендуют акриловый и другие виды искусственного маникюра, но если вам сложно отказаться от накладных ногтей, старайтесь менять их каждые две недели, и, главное, доверяйте свои руки только профессиональным мастерам маникюра.

чем опасны искусственные ногтичем опасны искусственные ногти

Что такое метилметакрилат

Не стоит гнаться за дешевизной, как правило, за невысокую цену вам сделают низкокачественный маникюр, с использованием дешевого клея, который содержит опасный метилметакрилат (ММА). Это вещество нередко провоцирует аллергические реакции, раздражения, отеки и появление волдырей.

ММА запрещен в некоторых странах мира, например в США, Австралии, и Новой Зеландии, но, например, в Великобритании такого запрета не существует. Метилметакрилат практически «намертво» приклеивает акрил к натуральному ногтю, поэтому нередко это приводит к серьезным повреждениям ногтевой пластины.

На самом деле, выяснить применяют ли в салоне метилметакрилат, не всегда легко. Если акрил невозможно снять жидкостью для снятия лака или растворителем, то, скорее всего, мастер работал метилметакрилатом. Такие ногти, как правило, очень твердые и плотные, иногда с резким характерным запахом.

чем опасны искусственные ногтичем опасны искусственные ногти

Техника нанесения метилметакрилата повреждает поверхность ногтя, при высыхании он оказывает крайне негативное воздействие на натуральную ногтевую пластину. Для более крепкого покрытия, неопытные мастера часто прибегают к электрической шлифовке ногтя, что крайне негативно сказывается на здоровье и внешнем виде натуральных ногтей.

Среда для инфекции

Слишком интенсивная шлифовка натурального ногтя нередко приводит к образованию небольших зазоров между его поверхностью и искусственным покрытием, в таких зазорах может скапливаться влага, которая в свою очередь представляет собой идеальную среду для размножения бактерий и попадания инфекции.

Нередко в такой среде или в месте нарушения ногтевого ложа развиваются грибковые инфекции. Сам по себе акрил не вызывает заражения, но в некотором роде, он может спровоцировать эту весьма неприятную ситуацию.

чем опасны искусственные ногтичем опасны искусственные ногти

Не экономьте на качестве

Безопасный и стерильно чистый акрил – не миф, именно такой материал используют в хороших авторитетных салонах. Во избежание проблем обращайтесь в салоны, где работают дипломированные специалисты и используются качественные материалы. Недорогой салон, не всегда означает низкое качество обслуживания и дешевые материалы, но как, правило, в таких салонах работают мастера, не обладающие достаточным опытом и соответствующей квалификацией.

Если вы не уверены в качестве услуг того или иного салона, лучше отказаться от визита в такое место. В конце концов, салон красоты - это место, где женщина должна получать удовольствие и положительные эмоции, а не неприятные ощущения и проблемы со здоровьем.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное