Нарощенные ногти: в помощь природной красоте

17 Декабря 2012

нарощенные ногтиИзящные ухоженные руки много говорят о женщине. К сожалению, натуральные ногти многих представительниц прекрасного пола оставляют желать лучшего: они слоятся, ломаются, плохо растут. В такой ситуации на помощь приходит процедура наращивания ногтей. Нарощенные ногти выглядят естественно и красиво, они удобны и эффектны.

Что такое наращивание ногтей

Преимущества нарощенных ногтей очевидны. Наращивание позволяет скрыть дефекты натуральных ногтей: желтизну, расслаивание, ломкость. Рисунки на нарощенных ногтях выглядят более аккуратно и держатся гораздо дольше, чем при рисовании на настоящем ногте. Нарощенные ногти придают рукам ухоженный и стильный вид.

Существует два способа наращивания ногтей: на форму и с использованием типсов. Для наращивания ногтей на форму необходимо, чтобы натуральный ноготь имел небольшой свободный край. На форму наносится акриловая паста или специальный гель, а после застывания форма убирается. При другом способе наращивания к ногтю приклеиваются типсы, а сверху наносят материал (гель или акрил).

нарощенные ногтинарощенные ногти

Гелевые ногти отличает привлекательный блеск, но этот материал достаточно хрупок: треснувший гелевый ноготь уже не подлежит ремонту. По своему составу гелевые ногти близки к натуральным. Застывают они только под ультрафиолетовой лампой, поэтому до начала застывания форму ногтя можно сколько угодно корректировать, добиваясь нужного эффекта. Гелевые нарощенные ногти не растворяются ни в каких жидкостях и снимаются исключительно механическим путем при помощи специальных пилок или машинок. Снять их самостоятельно в домашних условиях возможно, но это трудный и долгий процесс.

нарощенные ногтинарощенные ногти

Наращивание ногтей акрилом – более сложная процедура, чем наращивание гелем, поскольку акрил застывает очень быстро. При наращивании акриловые ногти издают довольно неприятный запах, который, однако, быстро выветривается. Зато акриловые ногти значительно прочнее гелевых, они быстро крепятся и застывают.

Изысканный дизайн

Поклонники нейл-арта знают, что на натуральных ногтях создать аккуратный рисунок порой бывает непросто из-за бороздок на ногтевой пластине. На поверхности же нарощенных ногтей любые рисунки выглядят идеально и фантазия мастера ничем не ограничивается. Для дизайна можно использовать не только краски, но и мелкий песок, фольгу, кружева, сетку, сухие растения, ленточки, микроблестки, стразы и другие декоративные средства. При этом микроблестки и цветную перламутровую пыль можно добавлять непосредственно в гель для ногтей, чтобы они переливались как бы в толще ногтя. Фольга наклеивается только сверху. Ее наносят на прозрачный лак или на клей, а сверху покрывают закрепителем. Такое покрытие несколько уменьшает яркость цветов, но зато делает рисунок более прочным. Стразы (имитация камней из пластмассы или стекла) обычно тоже наклеиваются на нарощенный ноготь сверху и закрепляются слоем прозрачного лака.

нарощенные ногтинарощенные ногти

При помощи нейл-арта можно не только украсить поверхность ногтя, но и скорректировать его форму. Слишком широкие ногти можно сделать визуально уже, используя продольный рисунок или длинный и объемный рисунок, который будет привлекать внимание к центральной части ногтя. Такие ногти зрительно сделают пальцы более длинными, а кисть руки – более изящной.

нарощенные ногтинарощенные ногти

Можно просто нарисовать на ногтях рисунок акриловыми красками, а можно украсить ногти объемными украшениями, вылепленными из акриловой пасты. Такие украшения выглядят очень эффектно, их особенно часто используют в свадебном дизайне. Но в быту ногти с объемными рисунками непрактичны. Гораздо удобнее так называемый «аквариумный дизайн». Такой дизайн возможен только на нарощенных ногтях, причем как на длинных, так и на коротких. Рисунок выглядит объемным, но на поверхности ногтей нет никаких выпуклостей, поскольку все украшения надежно спрятаны под слоем акрила.

Правильный уход

Ухаживать за нарощенными ногтями не сложнее, чем за настоящими. В первые сутки после процедуры не стоит ходить в сауну или баню, поскольку ногтям вредны перепады температур. Также рекомендуется как можно реже мочить руки. К длинным нарощенным ногтям нужна привычка – следует обращаться с ними аккуратно, чтобы не повредить неосторожным движением. Поначалу сложно, например, работать на компьютере или резать что-то ножом – длинные ногти мешают. При работе дома или в саду обязательно нужно надевать резиновые перчатки, которые отлично защитят ногти от влаги и бытовой химии. Лучше поменьше мочить ногти, но умывание и аккуратное мытье рук не нанесет им никакого вреда. Ванночки для ногтей вредны, а вот от кремов и лосьонов для рук отказываться не стоит.

нарощенные ногти

Перед нанесением на нарощенный ноготь лака обязательно следует использовать специальную основу, иначе ноготь (особенно гелевый) пожелтеет. Для снятия лака необходимо использовать жидкости, не содержащие ацетон. Для полировки нарощенных ногтей не следует пользоваться обычной пилочкой – такие ногти нуждаются в обработке специальными инструментами. Не стоит полагать, что с нарощенными ногтями о маникюре можно забыть: кутикула все равно будет нуждаться в увлажнении и удалении, а сам ноготь необходимо регулярно корректировать, чтобы он выглядел естественно и красиво. Коррекция требуется один-два раза в месяц в зависимости от скорости роста натуральных ногтей.

нарощенные ногти

Хотя нарощенные ногти обычно значительно крепче натуральных, они тоже могут ломаться. Если подобное произошло, ногти необходимо обезжирить, нанести на поверхность специальный косметический клей и прижать на несколько секунд. Ни в коем случае нельзя пользоваться клеем, не предназначенным для реставрации ногтей. Такая мера поможет сохранить ноготь до ближайшей коррекции, когда мастер маникюра снова сделает его красивым. Излишне, наверное, упоминать, что мастер должен быть профессионалом: только в этом случае наращивание ногтей не испортит руки, а сделает их более красивыми.

Мария Быкова


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное