Искусственные ногти: дорогая красота?

17 Октября 2013

искусственные ногтиЖенщины носят искусственные ногти по самым разным причинам. Кому-то нужно выглядеть безукоризненно и элегантно на каком-либо торжественном мероприятии, кто-то прибегает к помощи искусственных покрытий, потому что свои ногти растут плохо, либо выглядят недостаточно привлекательно. Поэтому гелевые, акриловые или шелковые искусственные ногти сегодня невероятно популярные.

 

Акрил и гель позволяют обеспечить более долговременный результат. Шелковое покрытие, как правило, наносят на короткое время, в основном для укрепления кончиков ногтей или восстановления ногтя после травмы, а не для создания длины.

alt

Акриловые ногти

Чтобы сделать длинный акриловый ноготь, мастер маникюра смешивает специальные ингредиенты, жидкость и порошок, и наносит полученную смесь на поверхность ногтевой пластины. Обычно покрывается вся поверхность ногтя, в отдельных случаях, для создания длины, добавляются специальные гибкие накладки-типсы. При контакте с воздухом акриловое покрытие твердеет. Во время процедуры, нередко можно ощутить резкий специфический запах, при хорошей вентиляции помещения, этот запах совершенно безвреден.

искусственные ногтиискусственные ногтиискусственные ногти

Уход и обновление: Со временем акриловое покрытие «вырастает» вместе с ногтем, поэтому каждые две-три недели нужно проходить коррекцию. Мастер тщательно шлифует ноготь максимально близко к ногтевому ложу, а затем заполняет пространство между ногтевым ложем и существующим акриловым ногтем новой порцией материала.

Удаление: Снятие акриловых ногтей – процедура несложная. Вы погружаете ногти в емкость с жидкостью для снятия лака примерно на 15 минут, и после этого акриловое покрытие очень легко снимается.

искусственные ногти

Если вы случайно повредите ноготь, например, заденете кромку ящика или стола, ноготь может подняться, что может быть весьма небезопасно. Вы как будто срываете печать, и в создавшееся пространство могут беспрепятственно проникать опасные бактерии и развиваться грибковые инфекции.

alt

Гелевые ногти

Современное гелевое покрытие совсем не похоже на то, чем пользовались мастера маникюра в прошлом. Сейчас консистенция геля не похожа на зубную пасту, а скорее напоминает обычный лак для ногтей. Гелевое покрытие наносится на поверхность ногтя, на кончики, либо на удлиняющие типсы. Гель наносится в несколько слоев, после нанесения каждого слоя на пару минут ногти помещают под ультрафиолет, для того, чтобы гель затвердел и высох. В отличие от акрила, гелевое покрытие не обладает характерным запахом.

искусственные ногти

Существует предположение, что ультрафиолет может стать причиной развития раковых заболеваний, однако наукой этот факт пока не доказан. В любом случае, при процедуре наращивания ногтей гелем, вы не подвергаетесь длительному излучению ультрафиолета.

Стоимость гелевого покрытия несколько выше, нежели акрилового, но гель более прочный, лучше сохраняет цвет и, по сути, вполне оправдывает более высокую цену.

Уход и обновление: так же как и акрил, гель изменяется по мере роста ногтя, поэтому корректировать гелевый маникюр рекомендуется раз в две-три недели. Процедура коррекции практически ничем не отличается от восстановления акрилового покрытия.

искусственные ногтиискусственные ногти

Удаление: снять гелевое покрытие можно, подержав ноготки в жидкости для снятия лака. При этом вам не нужно погружать ногти полностью в раствор, мастер оборачивает ногтевые пластины специальными обертками, пропитанными жидкостью для снятия лака, спустя некоторое время гелевое покрытие размягчается и его можно удалять, при этом кожа рук не высушивается.

Так же как и при акриловом покрытии, даже при незначительной травме существует риск попадания инфекции в ногтевое ложе. К таким печальным последствиям может привести любой несчастный случай, например, вы прибили палец дверью, или зацепились ногтем за край стола или любую другую твердую поверхность. Для попадания инфекции достаточно малейшего отторжения покрытия от натурального ногтя, даже если покрытие не отвалилось полностью, а между ним и вашим ногтем существует маленький зазор, туда беспрепятственно могут попасть болезнетворные бактерии и опасные инфекции.

искусственные ногти

alt

Шелковые ногти

Шелковое покрытие применяют для укрепления истощенных ногтей, либо для поддержания роста сломанного ногтя. Существуют ногтевые накладки из самых разных материалов, в частности из шелка, льна, бумаги или стекловолокна. Мастер маникюра подбирает накладку по форме вашего натурального ногтя, фиксирует ее, затем наносит специальный клей. Шелковые ногти – временное решение проблемы, через пару недель накладка слегка отходит от поверхности ногтя, но это может случиться и раньше, если вы, например, моете посуду или занимаетесь другими домашними делами без перчаток. По вашему желанию, мастер может либо полностью удалит нарушенное покрытие, либо обновит его.

Читать дальше Полезные советы

 
 
Календарь выпусков
 
Популярное