Накладные ногти: эффектно и просто

16 Декабря 2012

накладные ногтиНе всем женщинам природа дала крепкие и длинные ногти – многие всю жизнь только мечтают об эффектном маникюре. К счастью, существует способ мгновенно придать рукам роскошный вид. Накладные ногти – настоящее спасение для женщин, которые хотят великолепно выглядеть, но не имеют возможности регулярно осуществлять специальный уход за своими руками.

Преимущества накладных ногтей

Женщины во все времена мечтали о длинных пальцах и ногтях. Первые накладные ногти изготавливались из папиросной бумаги, ткани и даже кинопленки, но они выглядели не слишком естественно и быстро отваливались. Только в восьмидесятых годах прошлого века появились накладные ногти из пластмассы. Их изготавливала американская фирма «Бродвей», поэтому маникюр с такими ногтями до сих пор называют иногда «бродвейским».

Достоинства накладных ногтей очевидны. Натуральные ногти растут достаточно медленно: примерно три-четыре миллиметра в месяц. При этом состояние натуральных ногтей зависит от множества факторов – общего состояния здоровья, рациона, состояния нервной системы, контактов с агрессивными веществами, наследственности. Поэтому ногти многих женщин тонкие, слабые, слоящиеся и ломкие. Как правило, подобные проблемы вполне решаемы, но для их решения требуется время, прием специальных витаминов, обработка ногтей специальными препаратами. Однако существует простой, а главное, быстрый способ привести руки в порядок – накладные ногти. Простота использования этого продукта делает его особенно популярным среди женщин.

накладные ногтинакладные ногти

Накладные ногти неприхотливы, они не требуют какого-то особого ухода. Достаточно просто ухаживать за руками, смягчать, отодвигать или удалять кутикулу, увлажнять кожу. Лак на таких ногтях держится дольше, цвета становятся более насыщенными, поскольку накладываются на идеально гладкую поверхность искусственного ногтя. Важно лишь помнить, что поскольку ацетон может растворить накладные ногти, для смывания лака следует использовать специальные жидкости, которые ацетон не содержат. Часто накладные ногти можно даже не красить – они продаются с готовым очень эффектным дизайном.

Накладные ногти – один из самых простых способов изменить свой имидж. Вчерашняя скромная домохозяйка превращается в женщину-вамп, а школьная учительница – в роковую красотку. Впрочем, с такими превращениями следует быть осторожными. Излишне длинные накладные ногти выглядят грубо и неестественно, они делают образ не сексуальным, а вульгарным и отчасти нелепым. Кроме того, чем длиннее ногти, тем хуже они держатся и тем больше вероятность, что они могут отвалиться в самый неподходящий момент. В то же время, если подобрать длину правильно и обращаться с ногтями аккуратно, они будут радовать своей красотой долго.

Противопоказания

Не стоит полагать, что накладные ногти годятся всем без исключения. Их не следует использовать тем, кто страдает от грибковых заболеваний ногтей. Вообще, необходимо помнить, что натуральные ногти под слоем пластмассы не могут «дышать» и, соответственно, портятся. Поэтому не следует думать, что ношение накладных ногтей способствует «отдыху» и оздоровлению ногтей натуральных. Скорее, накладные ногти являются экстренной мерой, способом быстро создать иллюзию красоты рук. Если использовать накладные ногти постоянно, это приведет к ослаблению ногтевого ложа, пожелтению и истончению ногтевой пластины.

накладные ногтинакладные ногти

Не подойдут искусственные ногти тем, кто имеет неприятную привычку грызть ногти. Аллергикам стоит быть с накладными ногтями осторожнее – сами по себе они обычно не вызывают аллергии, но клей, которым ногти приклеиваются, может вызвать нежелательную реакцию кожи рук.

Способ применения

Как правильно использовать накладные ногти? Необходимо помнить, что во всем хороша мера. Не стоит стремиться к очень длинным ногтям, которые крайне неудобны в быту и не всегда привлекательны. Гораздо лучше остановить свой выбор на накладных ногтях средней длины. С длиной ногтя необходимо определиться до наклеивания – корректировать уже приклеенный ноготь не всегда удобно.

накладные ногти

Перед наклеиванием ногтей необходимо сделать маникюр: подровнять и обезжирить ногтевые пластины, убрать заусеницы, отодвинуть кутикулу. Накладные ногти желательно опустить на несколько минут в горячую воду, чтобы они стали мягче, пластичнее и легче приняли форму натуральных ногтей. Если искусственные ногти слишком длинные, их длину и форму можно подкорректировать при помощи щипчиков и пилки. Для приклеивания ногтя необходимо нанести каплю клея в центр ногтевой пластины и распределить клей по всей поверхности. Разумеется, следует использовать только специальный клей для ногтей, никакие другие разновидности клея не подойдут. К смазанной клеем поверхности следует прижать искусственный ноготь и зафиксировать на одну-две минуты. При желании можно вообще отказаться от клея, используя искусственные ногти с клейкими полосками. Такие ногти легко приклеиваются и надежно фиксируются на пальцах. Уход за накладными ногтями несложен: их следует беречь от механических повреждений, а при работе с водой и бытовой химией обязательно надевать перчатки.

накладные ногтинакладные ногти

Как долго можно носить искусственные ногти? На этот вопрос не существует однозначного ответа. Длительность ношения накладных ногтей зависит в первую очередь не от их качества, а от состояния ваших ногтевых пластин. Если ногти хрупкие и ломкие, лучше не использовать накладные ногти дольше сорока восьми часов. Девушки с крепкими натуральными ногтями могут носить накладные ногти неделями, но стоит помнить, что это неполезно.

Снять накладные ногти просто: достаточно сделать для рук ванночку из теплой воды, которая растворит клей. Иногда можно воспользоваться жидкостью для снятия лака, в том числе и ацетоносодержащей. После снятия накладных ногтей натуральные ногти следует обрабатывать специальными укрепляющими средствами.

Мария Быкова


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное