Тренажер для бедер и ягодиц: что выбрать

19 Марта 2016

тренажер для бедер и ягодицТренажерные и спортивные залы предлагают своим посетителям много различного спортивного оборудования, так что иногда бывает трудно разобраться, какой из этих тренажеров поможет вам лучше всего достичь своих целей. Пытаетесь вы просто сбросить лишний вес или подкачать мышцы, вам поможет тренажер для бедер и ягодиц. Упражнения для нижней части туловища имеют большое значение, так как они охватывают одну из самых больших мышечных систем.

Если вы будете понимать, какие мышцы отвечают за движение нижней части туловища, это поможет вам выбрать самый лучший и подходящий тренажер в зале, который поможет вам в выполнении эффективных и правильных упражнений.

alt

Ягодицы

Тренажер для разгибаний в тазобедренных суставах лучше всего работает над ягодичными мышцами. Вы работаете над этими мышцами, стоя на тренажере и используя прямую ногу для выталкивания ею груза сзади. Этот тренажер укрепляет ваши ягодицы, так как ягодичные мышцы отвечают за ускоряющие движения ноги сзади. Укрепление этой части тела очень важно, так как вы постоянно задействуете ее, например, когда стоите или идете.

alt

Задняя часть бедра

тренажер для бедерЛежачий или сидячий тренажер для сгибания ног – это самый лучший тренажер для работы над мышцами задней поверхности бедра. Эта группа мышц отвечает за сгибание и разгибание колен. С помощью этого тренажера вы тренируете мышцы задней поверхности бедра, сгибая ноги в коленях для выталкивания груза в направлении ягодиц. Крепкие мышцы задней поверхности бедра важны для гибкости и усовершенствования работоспособности в других видах движений, таких как сидение на корточках, например.

alt

Передняя часть бедра

На бедре есть также квадрицепсы, расположенные спереди верхней части бедра. Лучший тренажер для тренировки этих мышц – сидячий для разгибания ног. Квадрицепсы работают над разгибанием колен, а данный тренажер повторяет эти движения, вынуждая ваши ноги двигаться от согнутого до выпрямленного положения. Тренировать квадрицепсы очень важно, так как вы используете эти мышцы каждый раз, когда встаете со стула, например. Также квадрицепсы задействованы, когда вы наклоняетесь или поднимаете бедра по направлению к груди, например, когда поднимаетесь по лестнице.

alt

Мышцы бедер

стационарные тренажеры для бедер и ягодицМышцы бедра работают каждый раз, когда вы вытягиваете их по направлению друг к другу. Это движение называется аддукция, а лучший тренажер для тренировки этих мышц – тот, который служит для приведения бедра в положении сидя. Для этого вам нужно сесть на тренажер, расставив ноги в стороны и сводить их с грузом по направлению к центру вашего туловища.

alt

Универсальные упражнения

Если у вас мало времени и вы ищете упражнение, которое максимально подойдет для ягодиц и бедер, то выполняйте приседания. Тренажер для гакк-приседов – это оптимальный вариант в данном случае. С его помощью ваши бедра будут зафиксированы, мышцы задней поверхности бедра будут поддерживать вас во время выполнения приседаний, а квадрицепсы и мышцы ягодиц будут приводить спину в положение стоя. Упражнения на этом тренажере будут прорабатывать всю систему мышц ног.

alt

Беговая дорожка

тренажер беговая дорожкаВсе девушки мечтают иметь красивые подкачанные ягодицы и бедра, поэтому для достижения своих целей можно использовать не только силовые тренажеры, но и специальные кардиотренажеры.

Вряд ли можно встретить спортсменов-бегунов со слабыми ягодичными мышцами. Действительно, во время бега мышцы ягодиц и бедер задействованы максимально. Если у вас нет возможности совершать утренние пробежки, то воспользуйтесь тренажером «беговая дорожка». Он эффективен не только для похудения, но и для тренировки мышц ягодиц и бедер.

alt

Орбитрек

Занимаясь на орбитреке можно сжигать от 270 до 400 калорий за полчаса, а также проработать мышцы ягодиц и бедер. Как правило, орбитреки снабжены ручками для того, чтобы сделать ваши движения сглаженными и простыми. Но если вы занимаетесь на этом тренажере для проработки ягодичных и мышц бедер, но не используйте ручки. Занимайтесь на нем по тридцать-сорок минут и сделайте сопротивление немного выше, чем обычно. Для равновесия используйте только руки для максимальной эффективности нагрузки.

Среди силовых тренажеров для работы над мышцами ягодиц и бедер можно назвать следующие.

alt

Тренажер «лестница»

Эти тренажеры предлагают отличную альтернативу беговым дорожкам, так как не оказывают стресса на суставы. Различают два вида тренажеров «лестница» - с педалями, которые двигаются вверх и вниз, и с педалями, которые вращаются. Последние более эффективны, так как требуют больше усилий во время занятий на них.

alt

Кабельный тренажер

кабельный тренажерЭто тренажер, где вам нужно тянуть кабель, присоединенный к регулируемому грузу. Преимущество таких тренажеров в том, что кабель не имеет ограничений в направлениях, поэтому вы можете прорабатывать мышцы под разными углами. Занятия на кабельном тренажере прекрасно тренирует мышцы ягодиц и бедер.

alt

Тренажер для фитнеса «функциональные петли»

Это специальное приспособление для подвешивания, где используется эластичная лента, присоединенная вверху, и воздействующая на гравитацию вашего тела. Преимущество этого тренажера в том, что эластичность ленты позволяет контролировать уровень сопротивления, и вы можете заниматься без каких либо рывков. Упражнения на этом тренажере очень эффективны для работы над мышцами ягодиц и бедер.

alt

Неподвижный гребной тренажер

Этот тренажер повторяет движения, которые вы совершаете во время гребли веслами, когда вы задействуете мышцы торса, рук и нижней части туловища. Во время занятий на неподвижном гребном тренажере вы тренируете и мышцы ягодиц и бедер.

Помимо перечисленных силовых и кардиотренажеров существует еще много других приспособлений для работы над ягодичными мышцами и мышцами бедер. К ним относятся всевозможные платформы для аэробики, медболы, цилиндры для пилатеса, гантели, штанги, гири и другое.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное