Эпиляция воском в домашних условиях: советы и рекомендации

21 Марта 2016

эпиляция воском в домашних условиях NairНесмотря на то, что зима еще не совсем кончилась, уже сейчас стоит подумать о том, как лучше подготовиться к предстоящему летнему сезону. И, конечно же, не забудьте об эпиляции. Большинство женщин удаляет нежелательные волосы самым простым и безболезненным способом – бритьем. Но в последнее время увеличилось количество тех, кто бритью предпочитает восковую эпиляцию. Эту услугу предлагают многие салоны красоты, но возможна и эпиляция воском в домашних условиях. Это будет стоить намного дешевле.

alt

Cire Divine «Bye Bye Ouch!» Argan Oil Wax

Если вы думаете, что эпиляция воском дома – это использование полосок, на которые наносится воск, и что это очень неприятная и болезненная процедура, то вы ошибаетесь. Сейчас в продаже появились домашние наборы для восковой эпиляции, где не используются никакие полоски. Например, набор Nair’s new Cire Divine «Bye Bye Ouch!» Argan Oil Wax. Преимущества этого набора для восковой эпиляции состоят в том, что с его помощью можно удалять волоски любой длины, даже самые короткие. Формула этого средства создана таким образом, что делает процедуру по удалению волос наименее болезненной.

Воск в этом наборе на основе смолы, взятой у сосновых деревьев, а также не содержит парабенов. Добавление к нему масла арганы делает его мягким и не липким, так что его легко смыть после процедуры с помощью воды и мыла. Этот воск подходит для любого типа кожи, даже для самого чувствительного.

средства эпиляции воском в домашних условиях Cire Divine «Bye Bye Ouch!» Argan Oil Wax
Cire Divine

В набор входит 400-граммовый тюбик с воском, который можно разогревать в микроволновой печи, а также деревянный шпатель, три влажные салфетки, чтобы стереть воск после процедуры, и инструкция, поясняющая подробно, как проводить процедуру восковой эпиляции.

alt

Как проводить эпиляцию воском дома

Итак, процедура эпиляции воском в домашних условиях проводится в следующей последовательности:

  • Вам нужно расположиться в подходящем для этой процедуры месте, например, в ванной. Стоит провести тест на небольшом участке кожи, чтобы удостовериться, что эпиляция не вызовет у вас никаких аллергических реакций. Не делайте восковую эпиляцию на солнце, а также сразу после принятия душа или ванны. Наносите воск только на здоровую кожу.
  • Разогрейте воск в микроволновке, как рекомендовано в инструкции, в течение одной минуты сорока пяти секунд. Затем дайте ему три минуты перед тем, как размешать его деревянным шпателем. В любом случае, ваш воск должен приобрести консистенцию сливок или сметаны.
  • После того, как вы убедились в том, что воск не горячий, зачерпните его шпателем и начинайте наносить на те участки тела, где вы хотите удалить нежелательные волосы. Запомните, что восковую эпиляцию можно проводить на ногах, руках и зоне бикини. Наносите воск в направлении роста волос тонким слоем около 1-2 мм в центре участка кожи и толще по краям. В конце каждого слоя воска оставляйте небольшой катышек, с помощью которого вам будет легче удалять потом воск.
самостоятельная эпиляция
  • Подождите несколько минут, пока воск перестанет быть липким. Когда воск высохнет, можете снимать его. Делать это нужно быстрым и точным движением в направлении, обратном росту волос. Если вы все сделаете правильно, то получите гладкую и чистую кожу без единого волоска, а на полоске воска увидите все, от чего вы хотели избавиться. Если вы сделаете все правильно, то почти не почувствуете боли.
  • Продолжайте процедуру участок за участком и при необходимости подогревайте воск в микроволновке. Как правило, одного тюбика из этого набора для восковой эпиляции хватает для удаления волос на ногах, руках и в зоне бикини.
  • После окончания эпиляции используйте влажные салфетки, которые входят в набор, чтобы успокоить кожу и удалить с нее остатки воска. Кроме того, вы можете легко смыть воск водой и мылом. Будьте готовы к тому, что кожа после восковой эпиляции немного покраснеет, но это пройдет через несколько часов. Так как воск обогащен маслом арганы, ваша кожа получит дополнительное питание и увлажнение.

alt

Другие средства эпиляции

Среди самых популярных наборов для эпиляции воском в домашних условиях можно перечислить следующие:

  • Gigi Brazilian Waxing Kit – c его помощью можно удалять волосы на ногах, руках, лице, подмышках и в области бикини.
  • BodyHonee Extra Strength Hair Removal Waxing Kit Men+Women – с его помощью можно удалять даже самые жесткие волосы.
средства эпиляции в домашних условиях Bliss Poetic
Bliss Poetic
  • Bliss Poetic – также позволяет удалять волосы с любых частей тела.
  • Nair Brazilian Spa Clay Roll-On – очень быстро нагревается и удаляет даже самые жесткие волосы.
  • Veet Leg and Body Hair Remover Cold Wax Strips – вам не нужно разогревать воск в микроволновке, достаточно подержать полоски в руках и они готовы к использованию.

alt

Советы по восковой эпиляции в домашних условиях

  • Перед проведением эпиляции убедитесь, что ваша кожа чистая и очищенная.
  • Не увлажняйте кожу перед процедурой, так как это снизит ее эффективность.
  • Нет необходимости проводить отшелушивающие процедуры перед эпиляцией, так как во время ее проведения вы и так удалите омертвевшие клетки кожи.
  • Всегда наносите воск по направлению роста волос.
  • Воск наносите тонким слоем, так как более толстые слои труднее потом снимать.
  • Натягивайте кожу в том месте, где собираетесь снимать застывшую полоску воска и делайте это против роста волос.
эпиляция воском в домашних условиях Gigi Brazilian Waxing Kit
Gigi Brazilian Waxing Kit
  • После восковой эпиляции нанесите на кожу мягкий лосьон, лучше всего с алоэ вера, для того чтобы успокоить ее.
  • После восковой эпиляции проводите отшелушивающие процедуры каждые несколько дней, чтобы избежать вросших волос.
  • Эпиляция в зоне бикини требует больше умения, чем, например, на ногах. Лучше всего удалять воском волоски не длиннее 2 см. Если они будут длиннее, то лучше их предварительно подстричь. Короткие волоски удалять не так больно, как длинные.
  • Если вы хотите сделать эпиляцию в области подмышек, то лучше всего не рисковать, так как это очень неудобно делать в домашних условиях.

 
 
Календарь выпусков
 
Популярное