Эпиляция лазером – нюансы процедуры

02 Мая 2013

эпиляция лазеромЕсли вас не устраивает бритье, выщипывание или эпиляция нежелательных волос воском, то вам следует задуматься об эпиляции лазером. Лазерная эпиляция эффективна для удаления нежелательных волос на лице, ногах, руках, подмышками, в зоне бикини и других участках тела.

Это одна из самых распространенных косметических процедур в развитых странах мира. Лучи лазера направляются на волосяные фолликулы. Пигмент в фолликуле поглощает свет от луча и таким образом волос разрушается.

Преимущества лазерной эпиляции

  • Аккуратность. Лазеры могут быть направлены избирательно только на темные и, грубые волосы, оставляя кожу вокруг нетронутой.
  • Скорость. Каждый сигнал лазера занимает всего долю секунды, а может воздействовать на множество волосков одновременно. Маленькие участки тела, такие как верхняя губа, требуют воздействия лазера меньше минуты, а на большие, такие как спина или ноги, может уйти около часа.
  • Реальная прогнозируемость результатов. Девяносто процентов пациентов, прошедших лазерную эпиляцию, навсегда избавляются от нежелательных волос на теле после трех-пяти сеансов.

Как подготовиться к лазерной эпиляции

Лазерная эпиляция – это нечто большее, чем простое удаление нежелательных волос. Это медицинская процедура, которой нужно учиться и которая несет определенный риск. Перед тем, как решиться на лазерную эпиляцию, убедитесь в компетентности доктора или другого медицинского работника, который будет проводить процедуру эпиляции.

Если вы планируете пройти лазерную эпиляцию, то вы должны ограничить выдергивание волос, восковую эпиляцию и электроэпиляцию за шесть недель до проведения эпиляции лазером. Это нужно потому, что лазер воздействует на корни волос, которые временно удаляются воском или выдергиванием. Вам также следует избегать солнечных лучей за шесть недель до процедуры и столько же времени после нее. Воздействие солнечного света делает удаление волос лазером менее эффективным, а также может привести к осложнениям после проведения процедуры.

Чего ожидать от самой процедуры лазерной эпиляции

Прямо перед проведением сеанса эпиляции лазером ваши волосы, которые будут подвержены воздействию лазера, подстригут до нескольких миллиметров над поверхностью кожи. Лазерное оборудование будет настроено под цвет, толщину и месторасположение волос, а также под цвет вашей кожи.

В зависимости от источника лазера или света, вам и тому, кто будет проводить процедуру, нужно будет надеть специальную защиту на глаза. Также будет необходимо защитить внешние слои кожи с помощью охлаждающего геля или другого специального охлаждающего средства. Так лазеру будет легче проникать в кожу.

Затем медицинский работник направит импульс света на обрабатываемый участок кожи и будет наблюдать за ним несколько минут, чтобы убедиться, что все настроено как надо и у вас нет отрицательных реакций.

Когда процедура будет окончена, вам могут дать пакетики со льдом, противовоспалительные кремы или лосьоны или просто холодную воды, чтобы снять дискомфорт. Следующий сеанс вы можете планировать не раньше, чем через 4-6 недель после первого. Вы будете проходить процедуры до тез пор, пока ваши волосы не перестанут полностью расти.

Восстановление и риски

В течение одного или двух дней кожа, подвергшаяся лазерной эпиляции, будет выглядеть, как сгоревшая на солнце. В этом случае вам могут помочь охлаждающие компрессы и увлажняющие средства. Если вы делали эпиляции на лице, то можете наносить макияж уже на следующий день, если на коже нет волдырей.

В течение следующего месяца волосы, которые попали под воздействие лазера, выпадут. Используйте солнцезащитный крем в течение этого месяца, чтобы избежать временных изменений цвета кожи, которая подверглась лазерному воздействию.

Волдыри на кое возникают очень редко и чаще всего у людей с более смуглой кожей. Среди других побочных эффектов лазерной эпиляции могут быть опухоли, покраснение и образование рубцов. Постоянные рубцы или изменения цвета кожи очень редки.

Побочные эффекты лазерной эпиляции

Удаление волос с помощью лазера – это безопасный процесс, если вы проводите процедуры в хорошей клинике и предварительно приняли все меры до и после проведения сеанса.

Однако после лазерной эпиляции могут возникнуть следующие проблемы:

  • Легкий дискомфорт в виде небольших покраснений и опухания кожи, которые могут держаться до 24 часов после проведения лазерной эпиляции.
  • Может возникнуть гипо- или геперпигментация, вызванная чрезмерным воздействием солнечных лучей до, во время или после проведения лазерной эпиляции. Если процедура была проведена не очень хорошим специалистом, то это тоже может вызвать вышеуказанные проблемы.
  • Жжение от приспособления для лазерного охлаждения и неправильное использование лазера, если головка лазера не находилась перпендикулярно к коже или была плохо очищена и установлена.
  • Кроме того, чрезмерные побочные эффекты от лазерной эпиляции могут наблюдаться у тех клиентов, которые принимают такие лекарственные препараты, как антидепрессанты, противовоспалительные средства или антибиотики. Таким клиентам нужно посоветоваться с терапевтом перед тем, как делать лазерную эпиляцию, так как не все лекарственные препараты могут привести к вышеперечисленным побочным эффектам от лазерной эпиляции.

 
 
Календарь выпусков
 
Популярное