Эпиляция подмышек – безупречное тело

01 Мая 2013

эпиляция подмышекТочно так же, как мы можем скрыть состояние своих подмышек под длинными рукавами и пиджаками, мы можем гордиться ими, надевая платья без бретелек и топы без рукавов. Поэтому эпиляция подмышек важна, чтобы они всегда были в безупречном состоянии.

Депиляторы

Вы когда-нибудь интересовались, как работает крем для депиляции? Химические вещества, входящие в состав крема, ослабляют протеины и кератины в каждом волосяном фолликуле, что облегчает процесс удаления волосинок. Каждая волосинка удаляется из-под кожи, так что вы будете наслаждаться гладкостью своей кожи подмышками в течение нескольких дней, но потом рост волос возобновится. Так почему же так много девушек пользуется кремами для депиляции? Хотя это не лучший способ начинать свой день. Это безболезненный способ, но если у вас слишком чувствительная кожа, то можно получить раздражение от химических составляющих крема.

Бритье

Если делать все правильно, то бритье может быть быстрым и простым решением проблемы удаления волос подмышками. Перед тем, как начинать процедуру, подготовьте кожу в зоне подмышек, увлажнив ее специальным кремом или гелем, чтобы уменьшить трение между бритвой и вашей кожей, которое называется раздражением от бритья. Используйте женскую бритву, которая сделана так, что вы сможете выбрить даже самые коротенькие волоски. Волосы подмышками могут расти в разных направлениях, так что постарайтесь проводить бритвой вверх, вниз и поперек.

Эффект от бритья обычно длится в течение 24 часов. У этого способа эпиляции есть свои недостатки – порезы, вросшие волосинки и раздражение от бритья. Чтобы хоть как-то смягчить все эти проблемы, используйте специальный охлаждающий гель после бритья.

Эпиляция воском

Во время сеанса эпиляции воском теплый воск наносится на кожу и по мере высыхания он приклеивается к каждой волосинке. Затем салфетку прижимают к коже и выдергивают резким движением каждый фолликул, покрытый воском. Не важно, делаете вы это дома или в салоне, эта процедура может быть очень болезненной в таких чувствительных зонах, как подмышки. Плюс этого способа эпиляции в том, что выдергиваются волосинки от самых корней, так что вы сможете наслаждаться гладкими подмышками на протяжении целого месяца. Что касается недостатков, то это боль, которая проходит очень быстро, а жжение исчезает сразу же после окончания сеанса.

Электроэпиляция и эпиляция лазером

Во время сеанса электроэпиляции крошечная игла вводится глубоко в каждый отдельный фолликул. Затем низкочастотный электрический импульс убивает волос, облегчая процесс его последующего выдергивания. Этот процесс повторяется с каждым фолликулом, охватывая все участки тела, где вы хотите избавиться от волос. Каждый такой сеанс может стоить до 80 долларов, а вам может понадобиться до 10-20 сеансов, чтобы навсегда избавиться от нежелательных волос.

Лазерная эпиляция больше подходит для удаления вросших волосинок или для женщин с темными волосами. Свет в лазере воздействует на пигмент в волосах и разрушает фолликул у самого корня. В салонах лазерная эпиляция может стоить до 245 долларов. Всего вам может понадобиться шесть сеансов лазерной эпиляции.

Минус этих двух способов эпиляции в том, что сеансы длятся мучительно долго, а кожа потом остается очень чувствительной в течение нескольких дней. Чтобы как-то облегчить эту проблему, можно охлаждать кожу с помощью специального обезболивающего крема.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное