Способы эпиляции подмышек – различные варианты

03 Мая 2013

способы эпиляции подмышекВолосы подмышками начинают появляться уже в начале полового созревания. И хотя это естественный процесс, очень часто это является источником смущения большинства молодых девушек. Структура, длина и количество волос подмышками у всех разная и это явление считается нежелательной растительностью в большинстве культурных обществ. Избавляться от волос можно различными способами эпиляции подмышек.

Бритье

Многие женщин считают бритье самым быстрым и экономным способом удаления волос подмышками. Очень важно использовать при этом бритву хорошего качества, чтобы избежать порезов и дискомфорта. Сначала нужно вымыть подмышки и вытереть их насухо. Затем нанесите хороший крем для бритья или увлажняющий кондиционер перед тем, как начинать бриться.

Начинайте брить медленно в противоположном росту волос направлении. После окончания процесса, смойте все водой и слегка просушите кожу полотенцем. Бритье делает кожу подмышками очень чувствительной, поэтому за кожей нужен особый уход, чтобы вернуть ее в прежнее состояние.

Как бы то ни было, изгиб подмышечной впадины делает ее труднодоступной для бритвы и очень добиться гладкой кожи без порезов и царапин. Еще один недостаток этого способа эпиляции касается женщин с более темными волосами, так как у них волосы отрастают быстрее. У них подмышками появляются темные пятна и щетина сразу же после завершения процедуры бритья. Еще сложности этого способа в том, что эпилятором подмышками трудно водить, поэтому в данном случае это приспособление просто бесполезно.

Эпиляция воском

Эпиляция воском помогает удалять волосы от самых корней и не оставляет на коже темных пятен, как после бритья. Она также помогает избавиться от слоев отмерших клеток кожи подмышками и оставляет после себя гладкую и нежную кожу. Тем не менее, волосы подмышками растут в разных направлениях, поэтому это немного затрудняет процесс восковой эпиляции.

Хотя многие профессиональные косметологи и эксперты помогают своим клиентам избавиться от волос подмышками с помощью воска, после этого могут остаться неопрятные подмышки и небольшие волоски. Этот процесс довольно болезненный и после использования липкого воска нужно обязательно принять душ. Так что не имеет значения, выбрали вы эпиляцию воском в салоне или в домашних условиях.

Применение кремов для депиляции

способы эпиляции подмышекХороший крем для депиляции считается самым простым и лучшим способом удаления волос подмышками среди большинства женщин. Такой крем быстро впитывается и способствует эффективному удалению волос на этом участке тела.

Кремы для депиляции считаются наиболее эффективными для складчатых участков тела, таких как подмышки. Они становятся все более популярными у женщин всех возрастов, так как легко разрушают волосяной фолликул и облегчают удаление волос. У продукции различных фирм могут быть разные инструкции, поэтому важно внимательно прочитать инструкцию, чтобы добиться желаемых результатов.

Не используйте никаких косметических средств, таких как мыло иди дезодорант, пока вы полностью не закончили процесс удаления волос подмышками. Нанесите достаточное количество крема для депиляции на кожу подмышками и избегайте трения. Пока вы ждете, толстый слой крема достигает и разрушает участки кожи подмышками, где могут расти волосы.

Убедитесь, что полностью покрыли кремом весь участок кожи подмышками, где растут волосы, чтобы добиться лучшего результата. Период ожидания играет решающую роль и важно подождать столько, сколько нужно, чтобы не было потом разочарования. Если у вас слишком густые волосы подмышками, то повторите процесс еще раз.

Потрогайте кожу подмышками рукой, чтобы убедиться, что вы подождали достаточно. Если волосы легко выпадают, тогда используйте шпатель, который прилагается к крему, для удаления остатков крема и самих волос. Кусочек чистой и сухой фланели можно использовать для удаления остального крема и волос.

Затем аккуратно промойте кожу подмышками водой и промокните мягким полотенцем, так ваши подмышки получатся мягкими и нежными, дайте им высохнуть естественным путем. Этот способ делает кожу подмышками очень чувствительной, поэтому избегайте использования мыла, дезодорантов или кремов, пока кожа полностью не восстановится. Использование крема для депиляции для вашего типа кожи сделает подмышки свежими и лишенными щетины. Это простой и эффективный способ эпиляции, который выбирают многие женщины во всем мире.

Эпиляция лазером

Одно из последних достижений в плане эпиляции – это эпиляция лазером, которая навсегда удаляет нежелательные волосы на теле. Стоимость такой процедуры может быть от 40 до 200 долларов за каждый сеанс в зависимости от вашего места проживания и репутации заведения, где проводится эпиляция лазером.

Перед тем, как выбирать этот метод эпиляции, нужно узнать о количестве сеансов, которые вам понадобятся для полного удаления волос подмышками. Стоимость процедуры будет зависеть от общего количества сеансов и типа вашей кожи. Нужно также убедиться, что используется качественное оборудование и профессионально подготовленные специалисты. Если вы попадете в руки непрофессионального косметолога, то избавитесь от волос не навсегда, а только на время. Поэтому отнеситесь к выбору клиники очень серьезно.

Пять фактов об эпиляции подмышек

  • Ваши подмышки очень нежные

Кожа подмышками уникальна. Она обладает не такой сильной защитной функцией, как кожа на других участках тела, благодаря различной смеси липидов подмышками, в частности из-за увеличенного количества холестерина и уменьшенного числа церамидов.

  • Уход женщин за кожей подмышками состоит в основном из защиты от пота и неприятного запаха, а также эпиляции волос на этом участке тела

Больше 80% женщин заявляют, что пользуются дезодорантом, а еще больший процент женщин удаляют волосы подмышками.

  • Эпиляция волос подмышками считается основной частью ухода женщин за собой

90% женщин удаляют волосы подмышками. Те женщины, которые этого не делают, воспринимаются, как неженственные, ленивые и выглядят они негигиенично.

  • Когда вы бреете подмышки, вы бреете свою кожу

Когда женщин сбривает волосы подмышками, то 1/3 того, что она удаляет, является ее кожей. Это около 2-3 мг кожи и множество тысяч клеток. Хотя кожа восстанавливается естественным путем, постоянное бритье может нарушить этот природный цикл, заставляя появляться новее клетки слишком быстро, что может привести к сухой и поврежденной коже. Бритье удаляет слои кожи и оставляет порезы и царапины на ее поверхности. Все это подвергает кожу еще большему раздражению.

  • Раздражение может приводить к потемнению кожи подмышками и гусиной коже

Меры по удалению волос подмышками, такие как выдергивание и бритье, может сделать кожу в этом месте потемневшей и даже похожей на гусиную кожу. Кожа в зоне подмышек очень нежная и ее легко повредить, поэтому каждый раз во время бритья или выдергивания волос, вы лишаете кожу ее естественных жиров, отчего она становится сухой и раздраженной.


Календарь выпусков
Популярное