Диета при артрите – в чем заключается ее важность?
20 Декабря 2017
Что такое артрит Воспаление представляет собой иммунный ответ организма на негативное воздействие окружающих факторов. Без него мы не смогли бы выздоравливать. Однако когда воспаление выходит из-под контроля, оно может навредить организму. Артрит – это воспаление сустава. Существует более ста видов артрита, которые могут поразить любого человека, как детей, так и взрослых определенного возраста. Артрит поражает в основном суставы, он может также вызывать скелетно-мышечную боль. Как правильно питаться при артрите
Чеснок должен стать одним из основных компонентов вашего рациона питания. Несмотря на неприятный запах изо рта, чеснок очень богат аллилдисульфидом и тиакремононом, веществами с мощным противовоспалительным свойством. Масло льна содержит самое большое количество жирных кислот омега-3. Оно ограничивает воспаление и облегчает симптомы.
По результатам многочисленных исследований вишни сокращают частоту обострения подагры. Они содержат антоцианы, которые известны своим противовоспалительным свойством. Антоцианы содержатся в красных и фиолетовых фруктах, таких как клубникаКлубника для красоты и здоровья Зеленый чай обладает противовоспалительным свойством. Он богат полифенолами со свойствами антиоксидантов, которые снижают воспаление и разрушение хрящей. Кроме того, зеленый чайЗеленый чай: вкусно и полезно
Орехи богаты белками, кальцием, магнием, цинком, витамином Е. Они также содержат антиоксиданты, которые помогают вашему организму бороться и восстанавливать повреждения, вызванные воспалением. Рекомендуется употреблять ежедневно не жареные и не соленые орехи, а также авокадо. Больше всего антиоксидантов содержится в миндале, фундуке, пеканах, фисташках, макадамии, кешью. Авокадо содержит жиры той же группы, что и оливковое масло. К красному мясу относится говядина, свинина, телятина и ягненок, а также колбасные изделия и обработанное мясо. В таком мясе содержится арахидоновая кислота, которая может усиливать воспаление. Кроме того, содержание железа способствует окислению и, соответственно, к повреждению суставов. Помимо прочего, колбасные изделия и обработанное мясо часто содержит нитриты, связанные с ревматоидным артритом.
Завтрак – это самый важный прием пищи в день. Горячий напиток, фруктовый сок для витаминов и антиоксидантного эффекта, злаки или тартинки с маслом и вареньем, молочный продукт. Витамин В9 полезен для всех, но особенно для тех, которые находятся под определенными видами лечения, потому что они изменяют метаболизм фолиевой кислоты (или же витамин В9). Поэтому необходимо пополнить свой рацион питания витамином В9, который содержится в отварной брюссельской капусте, шпинате, апельсиновом соке, отварной свекле, орехах, латуке, семенах льна и других отварных бобовых.
Выбирайте нежирное мясо, рыбу и курицу в умеренных порциях. Попробуйте приготовить несколько блюд без мяса, используя его заменители, такие как тофу, яйца и бобовые. Используйте здоровые жиры, как оливковое масло, масло канолы и мягкий маргарин вместо сливочного масла и твердого маргарина. Ограничьте количество продуктов с высоким содержанием сахара и натрия. Рекомендуемые нормы продуктов Фрукт или овощ размером с теннисный мячик;
Регулярное потребление фруктов (яблоки, груши, виноград, и так далее) насыщает организм витаминами и позволяет сбалансировать питание, избегая потребления большого количества сахара. Яблоки, груши, виноградный сок, морковь и такие цитрусовые как лимоны и апельсины обладают противовоспалительными свойствами. Говорят, что многие диеты помогают избавиться от артрита или уменьшить его симптомы. Среди них: разгрузочные дни, вегетарианство и исключение из рациона питания молочных продуктов. Однако подобные утверждения необоснованные. Кроме того, некоторые из них лишают организм питательных веществ в борьбе с ревматоидным артритом.
Вегетарианская диета также не дает положительных результатов, за исключением приглушения болей, связанных с ревматоидным артритом. Вегетарианство, которое исключает рыбу, ограничивает потребление жирных кислот омега-3 морского происхождения, необходимого для борьбы с воспалением. Кроме того, такая диета может повлечь дефицит питательных веществ и атрофию мышц. Небольшое количество людей с артритом страдает аллергией на пищевые продукты, которые усугубляют симптомы. Чаще всего речь идет о ракообразных, сое, овсе, кукурузе, алкоголе, кофе и некоторых добавках. В данном случае следует исключить продукты, которые вызывают аллергию. Чтобы выявить такой продукт, не употребляйте его в пищу в течение двух недель, затем попробуйте снова. Если симптомы ухудшаться, откажитесь от данного продукта. |