Крем от морщин - в чем секрет волшебных средств?

05 Октября 2010

Крем от морщин  С древних времен человек мечтает о вечной жизни, пока секрет долголетия не раскрыт, но ученые бьются над его разгадкой. Первым этапом на пути к вечной жизни стало сохранение молодости организма. Как не прискорбно об этом говорить, но увядание начинается уже после 25 лет, и если не использовать профилактические средства, то внешний вид станет не просто выдавать истинный возраст представительниц прекрасного пола - он будет его увеличивать. Первыми предвестниками старения кожи являются морщинки, которые в первую очередь образуются в тех местах, где интенсивнее всего работают мимические мышцы (уголки глаз, носогубные складки). Чтобы продлить молодость и сохранить красивый внешний вид, женщины используют разнообразные косметические средства, главным из которых со временем становится крем от морщин.

Крем от морщин - специальное средство по уходу за кожей лица, предназначенное для поддержания тонуса кожи, для обеспечения питания, увлажнения, и устранения мелких морщин. Современная косметическая промышленность выпускает великое разнообразие кремов от морщин, и реклама наперебой утверждает, что использование крема поможет стать на 5 - 10 лет моложе. Однако замедлить процесс можно только в том случае, если известна причина, провоцирующая его.

От чего появляются морщины?

Старение кожи провоцируют многие факторы: генная предрасположенность, загрязненная атмосфера, агрессивное воздействие ультрафиолетовых солнечных лучей, недостаток влаги и питания, повышенное количество свободных радикалов (химических веществ, вызывающих окислительные процессы в клетках), а также замедление обменных процессов.

Крем от морщин способен нейтрализовать действие некоторых факторов, он обеспечивает питание и увлажнение клеток кожи, уменьшает количество свободных радикалов, нормализует процессы регенерации и защищает от ультрафиолета (если он содержит соответствующие компоненты).

В первую очередь крем - это профилактическое средство, чуда от него ждать не стоит, от мимических морщин, крем избавить не сможет, ведь их образуют мышцы, находящиеся под кожей. Но и без кремов от морщин тоже нельзя, ведь именно они помогают сохранить (именно сохранить, а не вернуть) упругость и молодость кожи.

В чем секрет «волшебных средств»?

Рецептуру кремов от морщин разрабатывают в лабораториях, в течение не одного года, поэтому эффективные антивозрастные средства стоят недешево и выпускаются известными мировыми брендами. Ожидать должного эффекта от крема, выпущенного на областной косметической фабрике, не стоит, скорее всего, это обычный крем по уходу за кожей.

Над разгадкой секрета вечной молодости с особым упорством работают химики, они изучают все происходящие процессы в коже и в организме, в целом, и в каждом исследовании открывают что-нибудь новое, ранее неизвестное. Каждый производитель старается, чтобы формула крема от морщин была уникальной, авторской и эффективной рецептура крема патентуется и держится в строжайшем секрете. Поэтому на рынке так немного по-настоящему эффективных средств, способных действительно уменьшить морщины и сделать лицо молодым и сияющим.

Один из немногих ингредиентов, способных действительно уменьшать морщины является третиноин (tretinoin), он входит в состав кремов Retin-A и Renova. Особенность этих средств в том, что приобрести их можно только по рецепту. Предназначены эти кремы для лица и поэтому на кожу вокруг глаз их наносить нельзя.

Наиболее эффективными и действенными антивозрастными средствами являются

  • Prescriptives Intensive Rebuilding Moisturizer - который, благодаря особым компонентам, укрепляет кожу изнутри, поднимает ее и уменьшает количество морщинок.
  • Neutrogena Healthy Skin Anti-Wrinkle Cream - рекомендовано как одно из самых действенных против старения кожи.
  • Resolution D-Contraxol by Lancome - содержит вещества, которые воздействуют на нейропередатчики, расположенные в коже, отвечающие за сокращение мускулов лица, что помогает уменьшить число мимических морщин. Более доступная вариация этого средства - Dermo -Expertise Wrinkle De- Crease Advanced Anti-Wrinkle Day Cream с Boswelox, от L'Oreal Paris.
  • Новейшие технологии используются и при производстве кремов от Olay, в состав антивозрастного средства Regenerist входят длинноцепочечные аминокислоты - пентапептиды, которые способствуют выработке естественного коллагена. Также в состав средства входит немало природных компонентов, благоприятно воздействующих на кожу.
  • Читатели британского журнала «Evе» самым лучшим признали Future Perfect Anti-Wrinkle Radiance Cream SPF 15 от Estee Lauder. Это средство изготовлено по принципиально новой технологии Cell Vector, что позволяет ухаживать за теми участками кожи лица, которые действительно нуждаются в усиленном уходе и в дополнительном увлажнении. Вещества содержащиеся в креме (витамин С, масло Muru Muru и экстракт кофейных зерен) позволяют усилить антиоксидантные свойства кожи. Кроме этого крем содержит SPF- фактор.

 
 
Календарь выпусков
 
Популярное