Крем от морщин - в чем секрет волшебных средств? - Что должен содержать крем от морщин?

05 Октября 2010

Что должен содержать крем от морщин?

Прежде чем покупать антивозрастное средство для кожи, следует изучить его состав. Хорошо если крем содержит витамины А, Е, С. Витамины А и Е общеизвестные борцы со свободными радикалами, а витамин С хороший антиоксидант, обязательный компонент для восстановления коллагеновых волокон кожи. Хорошо если основу крема составляет ланолин (натуральный компонент), а не вазелин.

Не стоит ожидать от крема натуральности, наоборот, борются со старением, как правило, искусственно созданные ингредиенты, напоминающие по составу компоненты кожи, они имеют мудреное научное название, сложно произносимое неспециалистами.

Не стоит возлагать надежды по сохранению цветущего внешнего вида на один только крем, если вы при этом курите, не употребляете воду, не занимаетесь спортом и не посещаете косметолога, вряд ли вам помоет даже самый-самый дорогущий и разрекламированный крем от морщин.

Крем от морщин необходимо использовать регулярно, поскольку он дает временный эффект, как только вы прекращаете использовать крем, процессы старения в буквальном виде проявляются «на лицо». Помните и о том, что кожа привыкает к одному и тому же средству и периодически крем стоит менять, выбирая средство другой фирмы.

При покупке крема от морщин в первую очередь обратите внимание на консистенцию (она должна быть однородная), на запах (приятный и легкий), на срок годности (слишком большой срок говорит о том, что в составе крема немало консервантов). Упаковка крема также важна, лучше всего искать кремы в тубах, поскольку баночки с крышечками не так удобны в использовании. Чтобы не брать крем пальцами (и не заносить в него бактерии и кожный жир) необходимо использовать специальные лопатки, да и открывая баночку, вся поверхность крема подвергается воздействию воздуха (кислород, как известно, вызывает окислительные процессы и влияет на состав крема).

Марина Курочкина


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное