Как выбрать маску для лица - сохраните молодость кожи

26 Февраля 2011

выбрать маску для лицаЛицо – часть тела, требующая очень много внимания; вот почему так важно сохранять красоту кожи лица с помощью масок для лица. Маска для лица – явление далеко не новое; первые маски для кожи лица были придуманы столетия назад для поддержания красоты и здоровья кожи. С помощью маски для лица можно улучшить его цвет и выровнять тон кожи.

Кожа лица первой страдает от неизбежного старения: с возрастом на лице появляются морщинки и линии. Чтобы надолго сохранить кожу молодой и привлекательной, необходимо регулярно пользоваться качественной косметикой, содержащей активные анти-возрастные ингредиенты. С помощью масок для лица можно предотвратить влияние на состояние кожи стресса и факторов окружающей среды. Маски для лица не только содержат активные ингредиенты, позволяющие замедлить неизбежный процесс старения, но и помогают удалить загрязнения, улучшить текстуру кожи.

Ключ к эффективному уходу за кожей – регулярное применение масок: маской для кожи лица необходимо пользоваться по крайней мере дважды в месяц, в особенности в летний и зимний периоды, когда высокая или, наоборот, низкая температура оказывают решающее влияние на состояние здоровья кожи. Существует множество разновидностей масок для лица, выпускаемых косметическими брендами, однако лучше всего пользоваться домашними масками – такие продукты не содержат химических соединений и консервантов, которые можно обнаружить практически в каждой маске от косметического бренда.

Хотя правильную маску для кожи лица подобрать достаточно трудно, важно помнить, что только правильно подобранная косметика позволит надолго сохранить здоровье и молодость кожи. Главный фактор при выборе маски для лица – ингредиенты, входящие в ее состав. Так, например, маски на основе глины эффективны для разглаживания кожи, а прочие маски позволяют решить проблемы с акне.

Правила нанесения маски для лица

Маска для лица будет действовать особенно эффективно, если наносить ее на всю поверхность лица равномерно, избегая лишь областей вокруг глаз и рта. Неравномерное нанесение минимизирует полезные эффекты подобной косметики.

Кроме того, очень важно оставить маску на коже лица на положенный период времени, рекомендуемый производителем. Различные маски для лица требуют разного времени, однако не стоит оставлять косметику на лице на продолжительный срок – в этом случае маска может оказаться не столько полезной, сколько вредной.

Обычно косметологи рекомендуют наносить маску для лица по крайней мере один раз в неделе – или же, если это невозможно, раз в две недели или раз в месяц. Не рекомендуется наносить маску для лица в течение нескольких дней подряд – это только ухудшит состояние кожи.

Выбрав маску для лица, очень важно правильно нанести ее на кожу, чтобы косметика подействовала максимально эффективно. Косметологи не рекомендуют наносить маску пальцами – вместо этого лучше воспользоваться спонжем. Перед нанесением косметики необходимо убрать с лица волосы, закрепив их ободком. Кроме того, необходимо убедиться, что одежда не закрывает горло.

Нанося маску, не стоит ограничиваться только кожей лица – косметику можно нанести на шею, плечи и руки. Эти области кожи также требуют регулярного ухода. Наносить маску необходимо с помощью спонжа или кисти, избегая чувствительных областей вокруг губ и под глазами. Чтобы избежать попадания косметики в глаза или на губы, можно защитить их тонким слоем крема. Нанеся маску, необходимо оставить ее на 20 минут для высыхания.

Эффективная маска для лица

Маска для лица очищает кожу глубоко изнутри, помогая улучшить кровообращение в слоях кожи лица и стимулируя естественный процесс обновления клеток кожи. Сделать действие маски более эффективным помогает массаж, сочетание которого с действием косметики делает кожу гораздо более гладкой, эластичной и ровной.

Массаж перед нанесением маски на кожу лица стимулирует приток кислорода и полезных веществ к клеткам кожи, в результате чего улучшается ее эластичность. Регулярное использование маски для лица – залог здоровья кожи; вот почему так легко распознать разницу между женщиной, часто пользующейся масками для лица, и женщиной, пренебрегающей регулярным уходом за кожей.

Даже ежедневное умывание не способно полностью избавить кожу от загрязнений, скапливающихся в порах и впоследствии вызывающих акне и сыпь. Однако с помощью массажа кожи лица и специальных масок температура верхних слоев кожи повышается, в результате чего раскрываются поры и скапливающаяся в них грязь удаляется гораздо эффективней. Именно поэтому массаж лица часто называют аэробикой кожи.

Мягкий массаж не только увеличивает температуру кожи, но и стимулирует кровообращение, благодаря чему полезные ингредиенты, входящие в состав косметики, легче и быстрее проникают в кожу. Стимуляция кровообращения особенно важна для стареющей кожи, поскольку с возрастом, как известно, кровообращение замедляется.

Эффективность масок для лица во многом объясняется так называемым «эффектом сауны» - полностью покрывая кожу лица, маска увеличивает температуру слоев кожи, стимулируя кровообращение. Ингредиенты, входящие в состав маски, тем временем улучшают состояние кожи.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное