Тени для зеленых глаз: а-ля Рианна и Леди Гага

05 Марта 2011

тени для зеленых глазСчитается, что сделать идеальный макияж зеленых глаз – занятие не из легких. В зависимости от степени освещенности они могут выглядеть то сероватыми, то отсвечивать карими или синеватыми прожилками, то переливаться оттенками морской волны, то становиться изумрудно-зелеными, как весенняя листва. Если с тушью и подводкой для них все более или менее ясно, то, выбирая тени для зеленых глаз, нужно учитывать все эти нюансы.

Тени подбираются не только с учетом цвета глаз, но и времени суток, на протяжении которого придется их носить, одежды и даже времени года. Они способны визуально посадить глаза, сделать их блеклыми и бесцветными, а могут, напротив, придать им глубину и загадочность. Некоторые стилисты придерживаются мнения, что нельзя накладывать на зеленые глаза зеленые тени, точно так же, как и нежелательно веки голубоглазых красавиц оттенять голубым тоном, а кареглазых – коричневым. Но об этом правиле вполне можно сказать, что оно существует ради того, чтобы его кто-нибудь да нарушил. Например, певицу Рианну, наверное, никто не заставит отказаться от использования теней болотного или оливкового оттенков. Отдавая явное предпочтение кошачьему макияжу глаз, барбадосская красавица смело экспериментирует с розовыми, персиковыми, темно-серыми тонами теней, оформляя разрез глаз отчетливыми и яркими стрелками. А звезда сериала «Остаться в живых» Эванджелин Лилли тенями старается не злоупотреблять, искренне полагая, что самой достойной оправой для зеркала ее души являются густые и длинные от природы ресницы, чуть тронутые черной тушью, и едва заметная линия по краю век, проведенная серым или коричневым карандашом.

Основные рекомендации визажистов

По мнению профессионалов, зеленым глазам свойственно особое, деликатное очарование, и важно не уничтожить его грубыми и агрессивными оттенками теней. Ни при каких условиях не стоит использовать для их оформления голубые тона, если только, конечно, вам не по душе имидж девушки легкого поведения. С этой же точки зрения нежелательно применение черной подводки – ей можно найти достойную альтернативу, сделав на глазах стрелки темно-коричневого или темно-серого цветов.

А вот такие тона, как коричневатый, темно-зеленый с золотистым отливом, медный, темно-фиолетовый, сливовый и все остальные, принадлежащие к так называемой лиловой гамме, вполне одобряются. К персиковым или светло-коричневым теням требуется особая тональная основа под макияж, ненавязчиво подчеркивающая именно эти оттенки. В косметичках обладательниц зеленых глаз имеют полное право на постоянную прописку палетка M.A.C. Cult of Cherry Eyeshadow x4 Tempting, тени для век и бровей 404 Rousses Accords Naturels от L’Oreal, палетка Christian Dior Palette 5 Couleurs Iridescent 539 Iridescent Leather или аналогичная продукция от ведущих косметических брендов.

Комбинировать тени при макияже зеленых глаз тоже можно по-разному. Например, зеленые тени хорошо сочетаются с темно-сиреневыми и золотыми, бордовые и коричневые – с золотистыми.

Леди Гага как икона стиля

тени для зеленых глазЭпатажная певица Леди Гага творит со своими зелеными глазами порой просто невообразимые вещи, и все равно они оказываются достойными внимания. Она словно бросает вызов всем классическим представлениям о макияже. В частности, девушка использует тени таких цветов, которые никогда не вызывали доверия у специалистов в области мейк-апа.

В знаменитом клипе к композиции Bad Romance Леди Гага предстала перед поклонниками с накладными ресницами, тонкими черными стрелками и едва мерцающими светло-серыми тенями на веках. В клипе с Бейонсе Telephone глаза у певицы накрашены густыми синими тенями и обрамлены жирной черной подводкой. В тех кадрах, где Гага появляется с вплетенными в прическу банками из-под пива, у нее кошачьи глаза с просто сумасшедшими черными стрелками, а тени на веках представлены в градации от светло-бежевого до коричневого. А в клипе к треку Alejandro зеленые глаза Леди и вовсе кажутся бесцветными, поскольку для создания макияжа, как видно, использовались только белые тени. Понятно, что все эти образы – дань драматургии, но, тем не менее, восторженные поклонницы певицы берут их на заметку и, судя по отзывам в интернете, с энтузиазмом примеряют на себя.

Светлана Усанкова


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное