Как правильно спать в макияже: секреты круглосуточной красоты

27 Апреля 2012

правильно спать макияжПрежде всего, нужно еще раз напомнить, что спать в косметике весьма вредно для кожи. Все это, конечно, знают, но иногда ситуация складываться так, что ложиться спать приходится не смыв макияж. Если уж вы столкнулись с подобной ситуацией, постарайтесь, чтобы на лице было как можно меньше косметики или используйте стойкую косметику, которая не сыпется и не размазывается. Если вам нужно выглядеть на все сто сразу после пробуждения, мы дадим вам несколько советов как проснуться со свежим и аккуратным макияжем.

Лицо

Раз уж вам довелось уснуть с макияжем на лице, постарайтесь по возможности ограничить контакт кожи лица с постельным бельем. Так же как и весь организм, кожа в ночное время восполняет потраченный за день запас энергии, поэтому очень важно позволить коже дышать. Не наносите основу накануне вечером, ограничьтесь только маскирующим средством и компактной пудрой, таким образом, большая часть лица ночью сможет дышать, а проблемные участки утром будут выглядеть свежее.

Для придания легкого румянца, лучше использовать стойкие румяна, нанесите небольшое количество и аккуратно растушуйте, на лице не останется жирного блеска и макияж не испортиться в течение ночи.

Глаза

Если вы хотите проснуться и выглядеть свежо и естественно, не делайте полный макияж глаз, покройте только ресницы небольшим количеством туши. Стойкие формулы современной косметики не позволяют туши растекаться или скатываться в комочки. Даже если вы очень беспокойно спите, утром вы проснетесь с аккуратно накрашенными ресничками.

Если вы летите куда-то ночным рейсом и утром, приземлившись, вам нужно выглядеть блестяще, тени на кремовой основе и подводка – именно то, что вам нужно. В линиях стойкой косметики есть масса разнообразных теней и подводок на все вкусы и любой кошелек. Даже через несколько часов с ними вы будете выглядеть так, как будто нанесли макияж минуту назад.

Губы

Бальзамы для губ с фиксатором цвета, они выглядят очень естественно, не растекается и не размазывается. Подберите мягкий розоватый тон, он мягко подчеркнёт естественный румянец вашей кожи.

Завершите макияж закрепляющим спреем. Надеемся с нашими советами, ваш макияж продержится в течение всей ночи, и на утро вы поразите всех свежим и отдохнувшим видом.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное