Советы по нанесению тонального крема: кисти и спонж

23 Июня 2012

советы по нанесению тонального кремаТональный крем – привычная составляющая макияжа для большинства женщин. Однако правильно нанести тональный крем не так просто, как может показаться. Чтобы создать идеальный тон, важно знать правильные приемы его применения.

Стандартная кисть для тона

Традиционные кисточки для тона хорошо подходят для применения в определенной зоне. Например, если вы наносите тон только на середину лица или на другие отдельные области, вам подойдет традиционная кисть. Единственная неприятность – иногда могут оставаться разводы, поэтому лучше протестировать кисть перед покупкой.

Кисть с двумя видами ворса

Кисть из двух видов ворса (duo-fibre) отлично подходит для точного нанесения. С ее помощью можно добиться более равномерного и легкого покрытия, чем с обычной кистью. Однако с такой кисточкой нанесение тона может занять больше времени.

Пышная кисть

Эта может быть в стиле кабуки или любая другая пышная и густая кисть. При сухом нанесении она дает полное покрытие, причем очень легко и быстро. Если кисть намочить, можно добиться более легкого слоя тона, что очень удобно в теплое время года.

Спонж

Это, вероятно, самый простой инструмент для нанесения тонального крема. С ними удобно обращаться даже новичкам. Проблема со спонжами в том, что они впитывают слишком много средства, но этого можно избежать, намочив спонж перед применением.

Пальцы

Если вы только начинаете использовать тональный крем, сначала лучше обойтись без специальных инструментов и наносить тон пальцами. Это позволит вам лучше понять, как тональный крем ложится на кожу. Однако такой способ нанесения не подходит при жирной коже.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное