Как создать безупречный тон лица

22 Января 2011

безупречный тон лицаТональных средств на современном рынке очень много, но подобрать их не так легко, как кажется. Один крем слишком густой, другой – слишком жирный, третий не подходит по цвету. Как же разобраться во всем этом многообразии и сделать правильный выбор?

Основа красоты

Перед тем, как накладывать тональный крем на лицо, необходимо воспользоваться увлажняющей базой - только тогда средство ляжет ровно, и лицо будет выглядеть естественно. Если основа макияжа содержит сияющие частички, то тон будет иметь натуральный шелковистый блеск. Кроме того, база под макияж выравнивает тон и текстуру лица, маскирует неровности, сглаживает покраснения.

Если же блеска не требуется, а совсем наоборот – кожа от природы жирная, то стоит выбирать специальное средство - крем-пудру. Она ложится на кожу, образуя матовую поверхность. При выборе в пользу стандартного тонального средства с жидкой текстурой можно пользоваться сверху рассыпчатой пудрой, которую надо накладывать на Т-зону. Это отличный способ сохранить цвет лица красивым и естественно матовым.

Цвет косметических средств

Цвет средства подобрать не так просто. Он должен обязательно гармонировать с естественным тоном кожи лица, ни в коем случае нельзя накладывать более темное или более светлое средство. Желтая основа крема подходит для кожи светлой и теплой по оттенку, розовая – если кожа светлая, тонкая, склонная к легкому румянцу. Если кожа очень светлая, не загорающая, то лучше не играть с выразительными оттенками и остановиться на цвете слоновой кости. Пудру и румяна с красноватыми пигментами лучше использовать на загорелой коже, на которой они выглядят наиболее выгодно. В остальных случаях можно обойтись натуральными оттенками коричневого для акцентов, а также персиковым, который считается универсальным.

Текстура

Не менее важно для красивого цвета лица выбрать текстуру. Если на лице есть морщинки разной глубины, то нельзя создавать эффект матовости, потому что возрастные изменения тогда бросаются в глаза. Можно приобрести тональные средства с минеральной основой, которые создают эффект сияния. Жирная, от природы блестящая кожа требует постоянного припудривания – можно пользоваться рассыпчатой или компактной пудрой тоже с минералами, которые полезны для проблемной кожи. На сухую кожу лучше накладывать тон с содержанием масел, обязательно на увлажняющую базу.

Решение проблем

Проблемная кожа, на которой постоянно возникают воспаления, нуждается в особом обращении. Во-первых, предварительно стоит замаскировать их корректором на тон светлее или с зеленой основой, нейтрализующей красноту. Крем для такой кожи должен быть достаточно легким и без масел, чтобы не усугублять проблему, и в то же время довольно плотным, чтобы скрыть все несовершенства и создать ровное покрытие, которое долго держится.


 
Календарь выпусков
Популярное