Тональные средства - кожи без недостатков не бывает

11 Января 2009

Тональные средства Правила хорошего тона - это не только дань этикету в повседневном общении. Хороший тон - это залог красивого макияжа, ровной и чистой кожи. Некоторые пренебрегают тональными средствами, пытаясь «нарисовать» лицо с помощью ярких красок с использованием туши, теней, помады, но при отсутствии основы в качестве красивого ровного тона не получится желаемого эффекта. Иногда красивое лицо без малейших дефектов не требует большого количества других косметических средств, а образ получается естественным и нежным.

Существует предубеждение - если на лице нет дефектов (прыщи, морщины), то и тональным средством пользоваться необязательно. Идеальной кожей без недостатков обладают сегодня лишь единицы и дело здесь даже только в покраснениях или морщинках. Наша кожа может быть чистой, но при этом выглядеть нездоровой, тусклой, с синяками под глазами. Тональные средства, существующие сегодня больше не закупоривают поры, не вызывают раздражения, поэтому пользоваться ими может любая женщина не боясь за свое лицо. Выбор, правда, настолько широк, что не мудрено и запутаться, но нужно только знать, какое средство подходит к конкретному типу кожи, тогда половина задачи по созданию хорошего макияжа будет выполнена.

Тональные средства сейчас выпускаются в разном виде: тональный крем разной густоты, стик, мусс, крем-пудра, флюид. Все эти косметические средства подходят для разных типов кожи и решают разные задачи.

  • Тональный крем - самый знакомый нашим женщинам вид такого рода косметики. На сегодняшний день крем может быть создан для жирной кожи, для сухой или зрелой с морщинами. Для обладательниц проблемной кожи с угревыми высыпаниями и покраснениями можно рекомендовать средство без содержания масел (с пометкой oil-free) и более плотной текстуры. Крема с маслами - идеальный вариант для сухой кожи, нуждающейся в питании. Густой крем лучше наносить сначала пальцами, а затем распределить на коже спонжем слегка смоченным в воде.
  • Тональный флюид - великолепное средство для придания сияния коже без выраженных недостатков. Флюид придает коже легкий оттенок и свечение и подходит тем, кто предпочитает натуральность.
  • Близкое средство по текстуре и функциям к тональному флюиду - дневной тональный крем. Иными словами, это тот же увлажняющий крем на каждый день с небольшим количеством пигмента. Крем прозрачный и смотрится очень естественно.
  • Тональный мусс - сравнительно новое слово в индустрии красоты. Муссы появились на рынке не так давно, но уже обрели своих почитателей. Прелесть тонального мусса в том, что у него великолепная кроющая способность, он замечательно маскирует недостатки кожи. Если тональный крем не всегда может это сделать и через несколько часов он впитывается, то мусс покрывает тонким слоем кожу, матируя ее и создавая очень ровную матовую поверхность. После использования этого средства не нужно дополнительно припудривать лицо. Тональный мусс необходим жирной и комбинированной коже.
  • Тональный стик необходим в том случае, если на коже есть покраснения, но нет необходимости покрывать кожу тоном полностью. Стик тонко покрывает проблемное место, затем его нужно деликатно растушевать спонжем или пальцами. Тональные стики могут использоваться для маскировки темных кругов под глазами.
  • Крем-пудра нужна для проблемной и жирной кожи, на которой обычно в течение дня проявляется жирный блеск. Крем, наносимый на кожу быстро превращается в легкую пудру и хорошей маскирующей способностью. После нанесения пользоваться пудрой уже не нужно. Тональная крем-пудра не подходит женщинам с выраженными морщинами или сильной сухостью кожи.

Правильно подобрать тональное средство непросто. В идеале это нужно делать при дневном свете или в условиях, максимально приближенных к такому освещению. Самая распространенная ошибка женщин в том, что они тестируют цвет на тыльной стороне ладони, но в этом месте цвет кожи отличается от натурального цвета лица. Также неправильно наносить средство сразу на лицо, цвет которого часто разнится с цветом кожи на шее. Наносить тон нужно на нижнюю скулу рядом с ухом - область перехода к зоне шеи. Если нет разницы - цвет подходит идеально.


 
Календарь выпусков
Популярное