Как правильно заботиться о коже мужчинам: секреты для сильного пола

29 Сентября 2014

как правильно заботиться о коже мужчинамМужчины тоже не должны забывать заботиться о своей внешности. Если вы хотите произвести хорошее впечатление, помните, что в первую очередь нужно уделить внимание коже. Рекомендации врача-дерматолога по поводу того, как правильно заботиться о коже мужчинам, помогут вам в этом деле.

Хотя для некоторых мужчин уход за кожей ограничивается недорогой одноразовой бритвой, кусочком туалетного мыла и лосьоном после бритья, кожа любого среднестатистического мужчины на самом деле требует большего ухода: бритье, лечение угревой сыпи, использование увлажняющих и солнцезащитных средств.

alt

Правильное бритье

Основная ошибка, которая присуща всем мужчинам, это бритье против роста щетины. Такое бритье считается более тщательным, но в то же время, лезвие соприкасается с волосяными фолликулами и вызывает воспалительный процесс. Решение данной проблемы – бриться вдоль роста волос. Проходить бритвой по каждому участку лица следует один раз.

 

Сухое бритье причиняет вред коже. Лезвие натирает кожу и приводит к необходимости проводить лезвием несколько раз по одному и тому же участку кожи, что увеличивает риск порезов, угревой сыпи и вросших волосков.

 

Даже небольшого количества крема для бритья будет недостаточно. Необходимо в обязательном порядке смачивать кожу водой. Для мужчин с чувствительной кожей лица дерматолог советует бриться в душе или сразу после его приема. В этот момент щетина мягкая и гибкая, что облегчает процесс бритья. Смочите и разогрейте кожу, нанесите гель или крем для бритья, который смажет кожу и смягчит щетину. Оставьте пену на коже на минуту, а затем приступайте к бритью.

Четыре лезвия, пять лезвий, электробритва. Каждый год предприятия выпускают в продажу новые бритвы с несколькими лезвиями. Но для мужчин с чувствительным типом кожи, подверженным угревой сыпи или вросшими волосками, чем меньше лезвий, тем лучше. Вросшие волоски появляются у людей с вьющимися волосами или волосами, которые растут в различном направлении. Бритвы с несколькими лезвиями дают возможность гладко выбриться, пройдя бритвой всего один раз, но для мужчин, страдающих проблемой вросших волосков, предпочтительно использовать бритву с двумя лезвиями, потому что одно лезвие бреет не слишком гладко.

Дерматолог советует определить, есть ли у вас аллергия на никель. Для этого обратите внимание, появляется ли у вас на коже раздражение от часов или пуговицы на джинсах, если аллергия у вас присутствует, пользуйтесь бритвой с титановым лезвием.

alt

Если у вас чувствительная кожа

В последнее время на полках магазинов появляется все больше предметов роскоши для мужчин, многие из них содержат красители и отдушки, которые вредят коже. Даже надпись на тюбике «не содержит отдушек» не гарантирует, что они не входят в состав данного продукта. Как правило, в таких случаях производители не используют вещества синтетического происхождения.

Покупайте продукцию с надписью «Для чувствительной кожи». Риск для кожи представляют лосьоны после бритья, так как в них содержатся отдушки, вы ощущаете легкое жжение при его использовании. Дерматолог советует наносить на влажную кожу мягкий увлажняющий крем, не содержащий масел.

alt

Акне

Всякий специалист вам скажет, что угревая сыпь может появиться в любом возрасте. По словам дерматолога, с этой проблемой сталкиваются не только подростки, но и зрелые мужчины. Как правило, у мужчин кожа жирнее, чем у женщин, потому что тестостерон стимулирует выработку кожного сала. Один из способов избежать этой неприятной проблемы - покупать некомедогенные средства для бритья и по уходу за кожей без содержания масел.

Некомедогенными называются продукты, которые не вызывают образования черных или белых точек на лице. В случае наличия легкой или умеренной угревой сыпи, дерматологи советуют применять некомедогенное очищающее средство, содержащее салициловую кислоту или перекись бензоила.

alt

Нюансы ухода за кожей

Многие мужчины интересуются, какой увлажняющий крем использовать? Если у вас сухая кожа, лучше купить увлажняющее средство и наносить его на влажную кожу. Но это должно быть некомедогенное и не содержащее масла средство. Крема намного тяжелее и могут закупоривать поры.

Как советуют дерматологи, мужчинам не стоит пренебрегать солнцезащитными средствами и необходимо пользоваться некомедогенными солнцезащитными лосьонами с минимальным уровнем защиты SPF 30. А в сухое зимнее время – увлажняющими кремами с защитой от ультрафиолетовых лучей.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное