Как красить брови: пошаговое описание процедуры

25 Марта 2016

как красить бровиЕсли вы хотите, чтобы ваши брови были такого же цвета, что и волосы, или ваши брови стали седыми и блеклыми, то самый простой способ исправить проблему - узнать, как красить брови специально предназначенной для этого краской. Перед тем, как приступать к окрашиванию, убедитесь в том, что вы купили качественную краску от надежного производителя, в противном случае вы рискуете остаться недовольными результатом или даже полностью остаться без бровей.

alt

Из чего состоят краски для бровей

из чего состоят краски для бровейКраски для бровей относятся к натуральным или синтетическим косметическим средствам, которые используют для окрашивания или изменения цвета бровей. Действуют эти краски точно так же, как обычные краски для волос, которые часто называют окислительными красителями, так как в их состав входит такой окисляющий компонент, как перекись водорода.

Основная роль окисляющего компонента – соединять молекулы красителя, усиливая тем самым оттенки цвета, который получается в результате окрашивания. Как правило, краска на бровях может держаться от четырех до восьми недель, а потом она начнет постепенно выгорать. Это отличный способ для людей, у которых нет времени каждый день красить брови карандашом.

Если у вас нет проблем с густотой бровей, то вам вполне подойдет окрашивание бровей краской, а если вы хотите, чтобы ваши брови выглядели гуще, то используйте для этой цели специальный карандаш для бровей.

alt

Как выбрать самую лучшую краску для бровей

как выбрать краску для бровейВыбирая краску для бровей, вы должны обращать внимание на следующие критерии:

  • Цвет. Выбирая себе краску для бровей, учитывайте ваш цвет волос. Чтобы получить тот оттенок, который вам нужен, вы можете смешивать разные цвета краски для бровей. Например, если у вас темно-каштановые волосы, то вам нужна коричневая краска для бровей с оттенком черного, а брюнеткам и рыжим лучше подойдут рыжие тона краски с оттенком темно-каштанового. Если вы не уверены в том, какой именно оттенок бровей вы хотите получить, то покупайте краску лучше светлых тонов, чем темных. Она должна быть на один тон светлее ваших волос.
  • Тип. Обратите внимание на тип краски для бровей, которую вы собираетесь покупать. Чаще всего в комплект входит краситель, окислитель, бутылочка для смешивания и аппликатор для нанесения краски. Всегда покупайте краску на растительной основе. Некоторые краски продаются в комплекте с осветлителем, с помощью которого нужно сначала осветлить брови, а потом уже наносить саму краску. Если вы купили именно такую краску, то убедитесь, что осветлитель не вызовет у вас раздражения на коже. Старайтесь покупать продукцию только тех марок, которые используют только натуральные ингредиенты, такие как хна, вместо синтетических.

alt

Пошаговый процесс окрашивания бровей

  • окрашивания бровейСначала проведите тест на аллергическую реакцию или раздражение на коже от краски, которую вы собираетесь использовать.
  • Выщипайте, подстригите или подровняйте брови с помощью воска, придав им ровную и аккуратную форму. Это нужно сделать за день до того, как вы будете красить брови.
  • Умойте лицо с использованием мягкого очищающего средства. Аккуратно потрите брови, чтобы удалить с них грязь и пыль, которые могут помешать качественному окрашиванию.
  • Приготовьте краску для бровей, следуя указаниям в инструкции. Чтобы краска не попала на руки, волосы и другие части тела, защитите их с помощью перчаток, шапочки для волос и тому подобного.
  • На кожу вокруг глаз нанесите успокаивающую глазную мазь или вазелин. Так вы защитите эти места от попадания на них краски.
  • С помощью аппликатора нанесите ровный слой краски на каждую бровь. Можно воспользоваться зубочисткой, чтобы приподнять волоски бровей и дать возможность краске попасть к самым корням.
  • Подождите, пока краска закрепится, обычно на это уходит около пятнадцати минут, хотя у разных производителей это время может отличаться. Просто следуйте инструкции.
  • Удалите лишнюю краску с бровей с помощью ватного диска, но делайте это при закрытых глазах, чтобы избежать попадания в них краски.
  • Снова умойте лицо с очищающим средством для того, чтобы смыть вазелин и остатки краски с бровей. После этого нанесите на кожу лица увлажняющее средство.

alt

Побочные эффекты и риски при окрашивании бровей

Как и при многих косметических процедурах, при окрашивании бровей могут быть свои риски и побочные эффекты. Вам стоит узнать о них до того, как вы решите красить брови. Конечно же, подавляющее большинство женщин, красящих брови, не испытывает никаких побочных эффектов или проблем. Но, тем не менее, они есть.

Так как в краску для бровей входят окисляющие компоненты, они могут вызывать раздражение на коже и аллергические реакции у тех людей, которые обладают очень чувствительной кожей. У них могут возникать не только аллергии, но и волдыри, высыпания и в очень редких случаях даже слепота.

alt

Меры предосторожности при окрашивании бровей

предосторожности при окрашивании бровейЧтобы предотвратить возникновение подобных проблем после окрашивания бровей, специалисты советуют сделать тест на аллергию, нанеся немного краски на внутреннюю сторону руки или шеи и подождать пару дней. Если у вас на коже не появится никакого раздражения или аллергических реакций, вы можете смело красить этой краской брови.

Чтобы защитить кожу вокруг глаз от попадания краски для бровей, нанесите на нее успокаивающую глазную мазь или вазелин. На всякий случай у вас под рукой должен быть стерильный промывочный раствор для глаз, если краска вдруг все-таки попадет в глаза.

alt

Секреты окрашивания бровей

  • Если вы не хотите полностью красить брови или вам нужно покрасить всего несколько седых волосинок, используйте хорошие тени для бровей и карандаш. Выберите их на один оттенок светлее вашего естественного цвета бровей.
  • Когда вы наносите на брови краску, то никогда не оставляйте ее там дольше, чем указано в инструкции. Иначе это приведет к раздражению кожи.
  • Если вы собираетесь красить брови, то убедитесь в том, что у вас нет никаких воспалений, ранок, порезов или других проблем на коже в районе бровей. В противном случае краска может проникнуть в этих местах в кожу и вызвать раздражение.
  • Если после покраски бровей вы будете слишком долго находиться на солнце, то краска на них очень быстро выгорит и не продержится те четыре-восемь недель, что обещают производители.

 
 
Календарь выпусков
 
Популярное